Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ,я чёто непонял по поводу литеры типа,если на чипе промаркеровано как АА и как АD,но в конце у обоих стоит .1,то то есть они обе должны переделываться в ХТ?
Вообще эти буквы имеют значение то какое-то или главное чтоб .1 в конце была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
ПО НЕПОДТВЕРЖДЁННЫМ СЛУХАМ это маркировка ревизии. Первая ревизия, чипы из которой шли в том числе на запасы полноценных чипов для X800XT - разлочивается. Последующие ревизии делаются отдельно и специально для Pro, с аппаратно зашитыми настройками. Это непохоже на общепринятые схемы производства видеочипов, так что решайте сами верить или нет.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
WildMaN[DND] Нужно статистики поднакопить.Да и в принципе при покупки карты один фиг никак не просекёшь эту маркировку,на стикерах то не клеют никаких опознавательных знаков.Так что,это лотерея,пока еще.Надеюсь не надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Andrew Worobyew Насчет корейских источников, и того, что оверклокерс.ру повторил, не читая нашего материала. Они утверждают, что переделке подвергаются только чипы с маркировкой на конце во второй строке с "1", когда у нас переделался чип, у которого "5". Так что, опровергаем.
Цитата:
Andrew Worobyew А, вот в чем вопрос. Просто две карты были. По-началу пытались переделывать на одной (паяльником), но оказалась пайка слишком грубой. Но когда стали лаком уже пытаться, то одну карту забрали, и переделывали на другой. Разумеется, тогда я не придал значения тому - какая карта, и какая маркировка на чипе.
К сожалению, на фотографиях получились разные чипы, просто в разное время делал снимки. Но увы, тут уж ничего не поделать, Х800Про - пока дефицит, и потому такие вещи могут иметь место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Внимание, объясняю! Произошла ошибка по моей вине!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переделывался чип с маркировкой .1 на конце.
Фотография чипов ДО МОДДИНГА были засняты РАНЬШЕ. И потому там была X800PRO другая (с .5 на конце), не PowerColor. Да,
путаница получилась с этой маркировкой.
Увы. Это моя ошибка, я не учел маркировку, надо было заснять ПЕРЕДЕЛЫВАЕМЫЙ чип, а не другой. Переделывался чип с ".1" в маркировке, как показано на фотографии с проволочкой. Увы, я сам запутался и сообщил редакции Overclockers.ru ошибочные данные..
Просто перепутал фотографии... Все из-за того, что карты были на короткое время, и постоянно дергали меня с возвратом. И так вышло, что фотография PowerColor-овской карты - там, где ее описание и моддинг, а чип крупным планом от другой...
Никакого тут умысла нет и не было, просто банальная ситуация, когда мне не дали возможность заснять чип крупно именно у переделываемой карты.
РЕЗЮМЕ: Да, ПОКА ПЕРЕДЕЛКЕ ПОДЛЕЖАТ ЛИШЬ ЧИПЫ с маркировкой во второй строке с .1 в конце. ПОКА ЭМПИРИЧЕСКИ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРНО.
2PiZzA, все - вижу карточку! Помолюсь на Вову Путина и пойду отдавать деньгу...
Да пребудет со мной мат. ожидание единицы во конце второй строки с нулевой дисперсией!
Loctite я уже видел, а из острого возьму ланцет или скальпель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
2PiZzA Подскажи чем х800про ковырял, а то я свою старую махнул не глядя на на новую, тут же снял радиатор, хх. 1 присутствует, буду вечером снова ковырять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
Вопрошающий Пришел и попросил обменять, поменяли, но все без толку
и на новой карте конвеера не включаются Делал все предельно аккуратно (руку то набил) лак новый купил, ан не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Попов О.Н. ну хоть в этот раз маркировку чипа можно? и нижнюю строчку типа 0416АА (или как там на самом деле?) тоже, плиз.... так, похоже- вопросы только из Краснодара...