Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
день добрый , описываю сегодняшнюю проделанную работу ... почитав различных форумов выяснил что с термотрубками нужно бережно обращаться , при их пайке не допускать превышения температуры выше ста градусов , в связи с этим нужно использовать легкоплавкие припои , такие как "Розе" "Вуда" . Было принято решение использовать сплав "Розе" с температурой плавления 94 градуса по цельсию, "вуда" сразу отпал из-за того что он плавится при 65... При помощи утюга и флюса "ФИМ" теплораспределитель был припаян к трубкам (где раньше и был) кулер держал на утюге до тех пор пока "Розе" не стал вытикать в желобках , температуру мониторил ладонью руки .
После пропайки и монтажа двух 120х120 вентиляторов , на своё прежнее место ( родные уж больно шумные и менее эффективные), приступил к тестам..
Температура порадовала , в простое стало ниже на 10 градусов , таже тенденция сохранилась и во время нагрузки. В фурмарке 75 градусов при скорости вращения вентиляторов 1000 оборотов , в играх( Кризис вархед , Кризис 2 , Two world , Буллетшторм) температура не превышала 60 градусов , раньше было 70 , при комнатной +28

чесно сказать не могу, что именно сбило температуру? думаю повлияло сразу 2 фактора : более лучший контакт теплотрубок с теплораспределителем кулера путём его пропайки ( это кстати хорошо что он отвалился ) , ну и самая главная затея удаление теплораспределительной крышки с кристала ГПУ

всем спасибо , пока

Партнер

Member
А поставь, если не лень, времменно теплораспределительную крышку на место и помониторь темпы.Мне тоже интересно: что же больше дало эффект?

Member
не, этим заниматься уже не буду, ком убран в коробку и готовится к переезду, да и жена как мигера ходит смотрит косо ;D

Member
Всем привет !!! Хочу попробовать на ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCU II TOP снять крышку с GPU http://s1.ipicture.ru/uploads/20110808/45l90Dv2.jpg ,есть мысли как сделать расположение кондеров такое же как на gtx460 ??

Advanced member
alex30 писал(а):
есть мысли как сделать расположение кондеров такое же как на gtx460 ??

Найди мой пост про то как иголками можно снять крышку, не надо глубоко ничего подсовывать, надо просто с одного или двух сторон создать зазор и немного погреть и всё отвалится, только аккуратно надо быть.

Member
Alexxx650 писал(а):
alex30 писал(а):
есть мысли как сделать расположение кондеров такое же как на gtx460 ??

Найди мой пост про то как иголками можно снять крышку, не надо глубоко ничего подсовывать, надо просто с одного или двух сторон создать зазор и немного погреть и всё отвалится, только аккуратно надо быть.

А по краям приклеить чем назад крышку ? есть Термоклей двухкомпонентный Arctic Alumina Adhesive в шприце 5гр . А термопасту хочу сменить на МХ-3

Member
Фото: 40
Начитался, вот тоже думаю может снять на своей 460ой? стоит Аселеро С1, у него какраз теплосьёмник маленький, крышку не полностью накрывает, при низких вольтажах и 830МГц по ядру всё норм, в бублике 65-70гр, но как напрягу чуть задираеш сразу к 100 подходит, хоть и держит стабильно 910МГц по чипу, вот и думаю, без крышки теплосъёмник полностью закроет чип, Т точно должны уменьшится. А как надумаю продавать, крышку и родной охлад на место можно поставить. Владельцы 460 и ТвинТурбо (вроде встречал тут) отпишитесь по температурам на голом кристалле (кулера то почти одинаковые)

Пока сам не попробуешь не узнаешь, как сложна задача и степень кривизны рук. Действуя очень аккуратно и осторожно поддевал тонким ножом по углам крышку GPU GTX 560 (достаточно прочно приклеена) Греть вовсе не обязательно ибо температура не влияет на эластичность клеящего в-ва и термопасты ИМХО (я не грел) карта лежала на столе и 2х слоях махрового полотенца. Одной рукой она удерживалась в неподвижном состоянии у края стола а другой с ножом подковыривалась крышка с углов(причем рука с ножом упиралась в край стола,дабы предотвратить резкое глубокое проникновение лезвия ножа в случае резкого отрыва крышки. НО! как я ни старался, так оно и получилось. Крышка сорвалась и нож проник достаточно чтобы достать до чипа и....образовался скол, ШОК! Думаю похерил 6,5 косарей, но решил проверить. Очистил чип от старой нанес новую КТП-8 и прикрутил родной кулер прямо на GPU. включаю комп, загрузка винды пошла и ...ребут. Потыкался помыкался и тут мысль!!! Дурак!!! крышка 2мм толщиной, а ты ее выкинул!!! Зазор! ЁПТ так и есть. Короче на данный момент собрал обратно с крышкой. Работает как работал. И скол не мешает. Повезло. Тестил Фурмарком, все так как и было 95град. Возьму Twin turbo Pro и тогда уж на чип непосредственно поставлю. А чип как чип не тверже и не мягче остальных, нафига его под купол прятать с двумя слоями термопасты!?

Member
Фото: 40
всётаки снял крышку со своей GTX460 подробнее тут http://people.overclockers.ru/mixrus1/record10

Junior
Видеокарта Palit GTX460 Sonic, охлаждение Deepcool V4000. Перегрев в играх, t выше 100 и перезагрузка :(
Снял крышку теплораспределителя. Температура в нагрузке выше 70-ти не поднялась :dance: :dance: ! Крышка сошла от тонкого ножа. Потихоньку подковыривал с 2-ух сторон. Соскакивает резко! Берегите кристалл!
#77#77#77#77
ПС: Кулер работает на 70%, т.е. тихо

Junior
Предлагаю очень простой и достаточно безопасный способ снятия теплораспределительной крышки GPU на примере gtx 580.
Всё действо занимает примерно одну минуту:
1. Положить на крышку таблетку сухого горючего, поджечь его.
2. Продеть лезвие ножа под уголок крышки с небольшим усилием.
3. По мере прогрева крышки (контролировать можно тактильно - пальцем) постепенно увеличиваем усилие на крышку разворачивая нож. Большое усилие прилагать не надо, а то крышка вместе с горящей таблеткой отлетят и запалят что не надо :-( .
4. После отрыва крышки, потушить таблетку сухого горючего накрыв её куском ткани.

Фото:
#77 #77 #77 #77#77#77

Member
wacu ты ставил акселлеро на gtx580 прямо на чип? Как результаты?

Member
Brrr писал(а):
  Brrr

хорошее руководство, так и буду делать при снятии крышки

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Brrr
А не опасно ставить охлад прямо на голый чип? У меня вот такая карта - http://www.overclockers.ru/lab/43117/Ti ... O-13I.html - охлад там мощный и испарительная камера прижимается к крышке GPU, если ее снять, то наверняка при монтаже охлаждения можно перетянуть болты и сколоть чип, тогда прощай карта.
Имеет ли смысл снимать эту крышку?
Сколько можно выиграть градусов?
Крышка держится на GPU на термопасте или на чем?
А что если между GPU после снятия крышки и охладом проложить металлическую фольгу медную или алюминиевую, чтобы обезопасить чип, она же будет намного тоньше крышки и толку ноль?

Junior
Himik_15 писал(а):
Brrr
А не опасно ставить охлад прямо на голый чип? У меня вот такая карта - http://www.overclockers.ru/lab/43117/Ti ... O-13I.html - охлад там мощный и испарительная камера прижимается к крышке GPU, если ее снять, то наверняка при монтаже охлаждения можно перетянуть болты и сколоть чип, тогда прощай карта.
Имеет ли смысл снимать эту крышку?
Сколько можно выиграть градусов?
Крышка держится на GPU на термопасте или на чем?
А что если между GPU после снятия крышки и охладом проложить металлическую фольгу медную или алюминиевую, чтобы обезопасить чип, она же будет намного тоньше крышки и толку ноль?

Вот мои экперименты http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&p=9117942#p9117942

Member
Фото: 2
Цитата:
А не опасно ставить охлад прямо на голый чип
так у Ати/Амд чип вообще не защищен и ничего, все хорошо.(на 4890 был голый чип)

Member
Можете меня считать самонадеянным уём... но всё гораздо проще, чем тут расписывают, а басни про пляски с феном/бубном или иглоукалыванием вообще просто выстёгивают! :rofl:
Пошёл в 2:30 на кухню, водицы испить :oops: прихватил с собой "голую тушку" GTX580, взял нож, подцепил с одной стороны, не пошло! Подцепил с другой, раз и всё готово!
#77 #77 #77
Всё гениальное просто!
ПС. не тестил, ПК разобран для кой какого модинга ;)

Advanced member
Leha-62RUS Вот теперь и ты будешь думать он покупке водоблока для скальпированых карт, я уже думаю, но пока жаба душит ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexxx650
Leha-62RUS
А реально на такую карту без крышки вернуть штатный охлад и не убить чип?
У меня нереференсная 570гтх (см профиль) и охлад там хороший - исп. камера и теплотрубки и 3 вентиля.

Member
Himik_15, да х.з. а чё ему будет?

Alexxx650, мда..... не дотягивается...... ну и х.с. намазал МХ2 и всё собрал, а разбирал ваще для модинга
#77 #77 не могу, прёт меня мой бело-чёрный Корсар Графит 600Т и всё!
ЗЫ. даж мамку перекрасил, но не знаю умерла или нет?! #77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа