Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Я тут покапался, и пришёл к выводу, что вы fr@me что то путаете. Результат 5222 на 6800 ултра, без разгона - это нормальный результат, у других + - 100.
Вы наверно в 2003 марке смотрели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Максимилиан-80 Сначала надо оценить, даст ли замена этой "жвачки" какой то результат. Если чипы памяти распаяны неровно по высоте, то могут присутствовать большие зазоры между памятью и радиатором. Прежде чем вешать новое охлаждение, возьми пластиковую или деревянную линейку и приложи ее ребром к нескольким чипам. Т. о. можно определить насколько неровно установлены чипы. У меня разброс составил 0,1-0,2 мм (на глаз) - что, как я считаю, немного для обеспечения нормального контакта при использовании термопасты вместо "жвачки". Сейчас у меня стоит на памяти референсный радиатор +КПТ-8 - чипы прекрасно охлаждаются - это я определил, прощупав обратную сторону платы в том месте, где расположена память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Lex_ Спасибо, буду смотреть. А какой макс зазор допустим при установке через термопасту? И кстати Арктик Сильвер 5 действительно так хороша как её хвалят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Максимилиан-80 Лучше ни какого зазора не допускать - термопаста используется при плотном прилегании поверхностей. Так что сам посмотри - если чипы памяти совсем коряво торчат (что мало вероятно), тогда термолипучка более эффективна будет. Всетаки у производителей тоже есть свои нормы и допуски - а качество сборки таких карт (хоть и бывшего хай-энда) всегда на высоте. Сильвером не пользовался, поэтому ни чего про нее сказать не могу.
Расскажу о своей проблеме по порядку.
Nvidia проводит сертификацию SLI совместимого оборудования.
Среди прочих видеокарт есть и мои GV-NX68U256D-B. На этих картах имеется разъем дополнительного питания, который, в теории, должен соответствовать вилке с названием PCI-Express на блоке питания. Эти вилки питания есть на всех PSU, прошедших SLI сертификацию. Вилки 6-и контактные- 3 контакта 12В и 3- масса.
Все хорошо, но:
1. конфигурация геометрии вилки и разъема на видеокарте не совпадают
2. в комплекте с видеокартой идет переходник с обычной MOLEX-вилки на разъем видеокарты, и видно, что на карту приходят ДВА! напряжения 12В и 5В!!!!!, а PCI-Express вилки на PSU SLI Ready только 12-и вольтовые!!!
Объясните мне, что за несоответствие? Получается в природе нет PSU для подключения напрямую к видеоадаптеру? Только через переходник? Тогда для чего делаются вилки с маркировкой PCI Express?
Сейчас этот форум просматривают: Exige, fexter и гости: 46