TXT у матрикса пищат дроссели так что не захочете тихих кулеров, и посмотрите какой пластиной охлаждается VRM, и при разгоне, там температуры за 130с градусов, а текстолит даже с медной ниткой на пределе с такими температурами держится и зачем мне такое счастье, ставить другой охлад заплатив как за реф с арктиком 3 и даже дороже, так что это не я сказал, а статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Нижний Новгород
user28101989 gpu-z у меня тоже показывал октябрь 2013 года на моей видеокарте, GV-R928XOC-3GD. Но это была первая ревизия и там просто не могло быть XTL(или я ошибаюсь?). Покупал я ее 1 ноября. И подскажите что за программа такая на вашем скрине? Sonic_206 в смысле биос от вапора?сапфировская прога какая то или через gpu-z через версию биоса поняли?
Twin хз, так как обзоров нет, но треск кулеров появится - это вопрос времени, некоторых это прет )))
У меня до этого была 7870 от сапфир, трещал один из кулеров и была проблема с черным экраном. Сдал ее в гарантийку, забрал деньги. Сейчас спустя год опять выбираю карту и выбрать не могу, у всех что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
user28101989 писал(а):
TXT у матрикса пищат дроссели так что не захочете тихих кулеров, и посмотрите какой пластиной охлаждается VRM, и при разгоне, там температуры за 130с градусов, а текстолит даже с медной ниткой на пределе с такими температурами держится и зачем мне такое счастье, ставить другой охлад заплатив как за реф с арктиком 3 и даже дороже, так что это не я сказал, а статистика.
Так ну экспериментировать с вендорами у меня нет такой возможности на ТОП картах,как на бюджетных. Потом никуда просто так не смогу сдать. Так что почитал еще отзывы,обзоры,заглянул на youtube,возьму такой же как у вас сапфир Dual-X. По крайней мере этому вендору есть доверие,в этом году довелось потестировать их бюджетную карту,в частности в плане шума - реально тихие. От Мсиай не ожидал такого подвоха,всегда радовали своими картами,хз,может на верхушке у всех так. Ну а асус со своей системой директ - именно в 7970 отличился пищащими дросселями через пол года эксплуатации. По цене выйдет дешевле всех почти что. Если уж СО не устроит куплю тогда к ней Accelero Extreme III - тогда уж точно не о чем будет переживать. Буду ждать в продаже тогда ее...
Если уж СО не устроит куплю тогда к ней Accelero Extreme III - тогда уж точно не о чем будет переживать. Буду ждать в продаже тогда ее...
О чем и я, СО потише чем в гигабайт, но не настолько что бы ахнуть, так что лучше потом купить арктик, лучше чем асус будет в разы со своим 3 или 2 ух. слотовым охладом.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Да, вчера приобрел. Раньше 7970 асус dc2 был, пошумнее была, для ос использовал гпу твик, так было всего несколько ползунков(напряг,частота гпу и памяти,повер лимит). Поставил гпу твик,который был на диске,появились еще куча ползунков-буду разбираться сегодня:)
Разогнал карту до 1150 мгц - пришлось поднять напряжение до 1250 через биос все делал, заметил что на уровне драйвера зашита защита какая то от разгона, выше определенных лимитов, наблюдал такое еще в 7870.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Еще дня три будет профильный кросс. Так что если что-то интересно спрашивайте. Постараюсь ответить. На выходных сдам одну обратно, потому как терпеть этот АД нет никакого желания.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
user28101989 писал(а):
что случилось?
Реактивный самолет на старте случился. А если серьезно, то очень горячо и очень шумно. Поэтому, собственно, и не стал гнать до упора. 1170 по чипу без поднятия взяли, дальше экспериментировать не стал. Асик у одной 63.9, у второй 75.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
При асике от 75 Карта будет работать на стоковой напруге примерно при 1,163в-1,175в.Чем выше асик,тем меньше нужна будет напруга.На 7970 у знакомого при асике 85,он играл на 1300 по чипу при 1,315в.1200 шла при 1,223в.Так что тут аск важен,как не крути.У меня на Гигабайте 280х был асик 75,1 и она на 1,163 работали при 1150 по чипу
А повышать напругу выше 1200 стоит ли? Это и так много. Карта сапфир дуал-х. С асиком 64.9 поднял до 1130- стабильная частота. 1140- в хеавене 1 из 3 тестов был артефакт.