Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 6 из 418<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TXT у матрикса пищат дроссели так что не захочете тихих кулеров, и посмотрите какой пластиной охлаждается VRM, и при разгоне, там температуры за 130с градусов, а текстолит даже с медной ниткой на пределе с такими температурами держится и зачем мне такое счастье, ставить другой охлад заплатив как за реф с арктиком 3 и даже дороже, так что это не я сказал, а статистика.

Добавлено спустя 52 секунды:
разогнал свою до 1100 мгц, получил результат - http://www.3dmark.com/3dm/1674943

Партнер

Member
user28101989 gpu-z у меня тоже показывал октябрь 2013 года на моей видеокарте, GV-R928XOC-3GD. Но это была первая ревизия и там просто не могло быть XTL(или я ошибаюсь?). Покупал я ее 1 ноября. И подскажите что за программа такая на вашем скрине?
Sonic_206 в смысле биос от вапора?сапфировская прога какая то или через gpu-z через версию биоса поняли?

Junior
user28101989 писал(а):
Twin хз, так как обзоров нет, но треск кулеров появится - это вопрос времени, некоторых это прет )))

У меня до этого была 7870 от сапфир, трещал один из кулеров и была проблема с черным экраном. Сдал ее в гарантийку, забрал деньги. Сейчас спустя год опять выбираю карту и выбрать не могу, у всех что-то не так.

Member
Фото: 0
user28101989 писал(а):
TXT у матрикса пищат дроссели так что не захочете тихих кулеров, и посмотрите какой пластиной охлаждается VRM, и при разгоне, там температуры за 130с градусов, а текстолит даже с медной ниткой на пределе с такими температурами держится и зачем мне такое счастье, ставить другой охлад заплатив как за реф с арктиком 3 и даже дороже, так что это не я сказал, а статистика.

разогнал свою до 1100 мгц, получил результат - http://www.3dmark.com/3dm/1674943

Так ну экспериментировать с вендорами у меня нет такой возможности на ТОП картах,как на бюджетных. Потом никуда просто так не смогу сдать. Так что почитал еще отзывы,обзоры,заглянул на youtube,возьму такой же как у вас сапфир Dual-X. По крайней мере этому вендору есть доверие,в этом году довелось потестировать их бюджетную карту,в частности в плане шума - реально тихие.
От Мсиай не ожидал такого подвоха,всегда радовали своими картами,хз,может на верхушке у всех так. Ну а асус со своей системой директ - именно в 7970 отличился пищащими дросселями через пол года эксплуатации. По цене выйдет дешевле всех почти что. Если уж СО не устроит куплю тогда к ней Accelero Extreme III - тогда уж точно не о чем будет переживать. Буду ждать в продаже тогда ее...

Member
TXT писал(а):
Если уж СО не устроит куплю тогда к ней Accelero Extreme III - тогда уж точно не о чем будет переживать. Буду ждать в продаже тогда ее...

О чем и я, СО потише чем в гигабайт, но не настолько что бы ахнуть, так что лучше потом купить арктик, лучше чем асус будет в разы со своим 3 или 2 ух. слотовым охладом.

Junior
user28101989 писал(а):

Ничего там не пищит, работает все тихо.

Добавлено спустя 33 секунды:
Никто не пробовал асус матрикс гнать хорошенько? А то обзоров толком нету.

Member
Фото: 0
Dzirt
Цитата:
Ничего там не пищит, работает все тихо.

А вы уже стали обладателем матрикса?

Member
Скорее всего описывается 7970 - просто повезло.

Member
user28101989 писал(а):
temujin какой у вас асик ))

64.9 хорошо или плохо?

Member
temujin Это мадо)Скорее всего будет гнаться плохо.Выдел 7970 с Асиков по 85

Member
temujin это средний - у меня 67%, 1150 по чипу возьмет в любом случае.
Dainese

Junior
А вы уже стали обладателем матрикса?[/quote]

Да, вчера приобрел. Раньше 7970 асус dc2 был, пошумнее была, для ос использовал гпу твик, так было всего несколько ползунков(напряг,частота гпу и памяти,повер лимит). Поставил гпу твик,который был на диске,появились еще куча ползунков-буду разбираться сегодня:)

Member
Разогнал карту до 1150 мгц - пришлось поднять напряжение до 1250 через биос все делал, заметил что на уровне драйвера зашита защита какая то от разгона, выше определенных лимитов, наблюдал такое еще в 7870.

Member
Еще дня три будет профильный кросс. Так что если что-то интересно спрашивайте. Постараюсь ответить. На выходных сдам одну обратно, потому как терпеть этот АД нет никакого желания. :bandhead:

Member
_Мамонт_ что случилось?
Интересует асик, предел разгона, и на каких напряжениях.

Member
siniy409 писал(а):
Sonic_206 в смысле биос от вапора

В смысле с пауэртеч взял для изучения биос от Сапфировского вапора и VBE открыл, сравнил с оригинальным.

Member
user28101989 писал(а):
что случилось?

Реактивный самолет на старте случился. :D А если серьезно, то очень горячо и очень шумно. Поэтому, собственно, и не стал гнать до упора. 1170 по чипу без поднятия взяли, дальше экспериментировать не стал. Асик у одной 63.9, у второй 75.

Member
При асике от 75 Карта будет работать на стоковой напруге примерно при 1,163в-1,175в.Чем выше асик,тем меньше нужна будет напруга.На 7970 у знакомого при асике 85,он играл на 1300 по чипу при 1,315в.1200 шла при 1,223в.Так что тут аск важен,как не крути.У меня на Гигабайте 280х был асик 75,1 и она на 1,163 работали при 1150 по чипу

Member
повезло вам, у меня при асик 67% 1150 мгц берет только при 1.275v вот вам и новый чип XTL(((((.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
самое интересное что изначально напряжение 1200 в биосе шло.

Member
А повышать напругу выше 1200 стоит ли? Это и так много. Карта сапфир дуал-х. С асиком 64.9 поднял до 1130- стабильная частота. 1140- в хеавене 1 из 3 тестов был артефакт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 6 из 418<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа