Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Hedin писал(а):
мой биос и якобы такой же биос с сайта существенно внутри различаются, и фиг знает в чем именно различия
Я тоже косяк знаешь какой заметил, отредактировал биос который скачал с сайта, прошил его себе: 1100 по ядру, 1580 по памяти и 50% powerlimit. Карта у меня в heaven заартефачила, а к концу теста вообще выкинуло. Хотя если выставлять на стоковом биосе (только powerlimit на 50%) эти частоты вручную через ati ccc или msi afterburner то всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Минск Фото: 4
ладно ребята делюсь новостями:
во-первых в новой версии GPU-Z появился мониторинг напряжения для R9 380
во-вторых вроде как получилось управлять напряжением через биос правда работает оно как-то странно результат скорее противоположный, при высоком напряжении видеокарта еще быстрее уходит в перезагрузку драйвера чем при стоковом, а артефакты(у меня в 3dmark firestrike на второй сцене) остаются на месте.
но тем не менее напряжение меняется(и поведение видяхи в месте с ним), и даже GPU-Z это показывает #77
Hedin У меня на руках пару дней была powercolor r9 380 (4gb hynix), там контроль напряжения разблокирован был, как думаешь если от неё биос прошить, можно будет так-же регулировать? Единственное, что тогда я даже не подумал его сохранить, но думаю найти можно будет, попросить в крайнем случае у владельцев, чтоб скинули биос...
Member
Vasilis писал(а):
Hedin врм может перегреваться
тогда бы наблюдалась зависимость от охлаждения(мосфеты то накрыты радиаторами) но насколько я вижу нет разницы в поведении системы между автоматическим охлаждением и оборотами на 100%
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
scorponozhek писал(а):
Hedin У меня на руках пару дней была powercolor r9 380 (4gb hynix), там контроль напряжения разблокирован был, как думаешь если от неё биос прошить, можно будет так-же регулировать? Единственное, что тогда я даже не подумал его сохранить, но думаю найти можно будет, попросить в крайнем случае у владельцев, чтоб скинули биос...
ну учитывая что у сапфира 2 биоса - можно обэксперементироваться без особых рисков. в любом случае чем больше бисов разных есть для анализа тем лучше прооще найти чем именно они отличаются
Добавлено спустя 7 часов 50 минут 7 секунд: обновил редактор биосов
добавил редактирование напряжения если коротко то нужно в нижнем ряду в первом столбце заменить 65288 на что-то типа 1225 (это 1,125v) тогда в gpu z напруга вырастит до 1,20(не знаю почему там разбежка 0,025 ) + нужно учитывать что хз как и откуда гпу з берет значения но они разные в зависимости от нагрузки более менее стабильные если нагружать самим гпу-з через его Render Test но "относительно" напряжение растет везде по умолчанию стоковое напряжение 1,181(по гпу-з)
верхняя табюлица - значения для режимом простоя(нет 8 стэйта) она работает, но бесполезная так как какой резон менять напругу в простое
в нижней таблице что значат правые столбцы - по структуре данных тож напруга я пробовал их менять но вроде ничего не дает
ясно одно нужно чтобы кто-то тоже потестил а то у меня одно нет времени и возможностей разобраться с тем что за что отвечает.
Hedin Привет дружище, у тебя напряжение на скрине показывает 1.225, это в нагрузке? У меня просто 0.900v в простое и когда вкл фурмарк начинает скакать с 0.900 до 1.106 максимум (скачками) и это на стоковом биосе. И у меня почему то проблемы от редактирования, то-есть я даже частоты не увеличивал в твоей проге, а просто повер лимит с 20% до 50% делаю и тесты карта не проходит и из игр вышибает. Сижу сейчас на стоке но с разгоном 1100x1600 и норм всё))
Member
scorponozhek первый столбец в нижнем ряду во второй таблице это под нагрузкой напряжение лучше смотреть не в фурмарке а в Render Test gpuz там оно не скачет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
немного покатал гигу 380 4 гб. напряжение регулируется в афтербунере, но не как обычно а +-мвольты. в простое загораются индикаторы и вентиляторы останавливаются. не совсем понятно почему в нагрузке частоты нестабильны а изменятся в пределах 890-990... может дрова криво встали.