Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 6 из 168<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kgolikov
Он наверно имел ввиду вольтмод.

Mettal
ссылку на описание вольтмода не даш?

Партнер

Member
kgolikov нет. Я лично просто отредактировал Биос и зашил. И всё как я уже сказал стало намного лучше и стабильней.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Nistelrooy Таким образом сейчас не нужен вольтмод, т.к в биосе напругу по умолчанию можео поднять до+ 0.02в. Скажу сразу у ГТ версии напруга 1.3, Ультры 1.4, а у наверняка Экстрим будет 1.5. И всё это уже можно сменить в биосе. имейте ввиду, что шить и редактировать необходимо только родной биос, вытащенный из вашей видяхи, а не из жругих подобных.

Member
*удалено*

Последний раз редактировалось Петя Васе4кин 19.09.2004 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mettal А чем редактировал Биос?

Member
Zam+++ ща дам линк, недавно какраз прога была на овере. http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1093183331

Member
Mettal А вытаскивал "родной" БИОС чем?
И потом, насколько я знаю, вольтаж у 6800GT - в 2D - 1.2, в 3D - 1.4, а 1.3 - это в 3DLowPower-режиме. А с помощью этой проги - OmniExtremeEdit FX - частоты можно выставлять только те, что зашиты в самом БИОСе, то есть те же самые 1.2, 1.3, 1.4. И как ты добился - "стало намного лучше и стабильней" - если в 3D-режиме и так 1.4В, для меня загадка...

Member
Mettal спасибо.

Member
stim_too net v 2d regime 1.1V, v 3d na GT 1.3V, na ultre 2d 1.1V, 3d 1.4V. Poetomu tam srazu na GT stoit 1.3.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
stim_too Да кстате 3DLowPower это режим, когда ты свою карту переразогнал, и она автоматом снижает частоты и напругу автоматом.

Сорри за предыдущее сообщение забыл про транслит!!!!

Member
Mettal
Цитата:
net v 2d regime 1.1V, v 3d na GT 1.3V, na ultre 2d 1.1V, 3d 1.4V. Poetomu tam srazu na GT stoit 1.3.

Откуда инфа? Можешь ссылочку дать?
И потом, откуда в таком случае в твоем БИОСе частота 1.4 вообще взялась?

Заблокирован
Заблокирован
Rahim писал(а):
_flatline_

Вот тебе ссылочка на твою болячку:
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... c&start=30
полазай по этой конфе -много полезного почерпнёшь.
В новой ревизии "RivaTuner" все эти ограничения будут сняты,
ждёмс до сентября...

Cтолько новой информации в форумах, что я просто плачу... Откуда взялся срок "до сентября"? Откуда информация об "снятии ограничений"? Ни то ни другое не соответствует действительности, равно как и ограничения если и будут меняться, то в сторону ужесточений. ;)

Member
stim_too Сылку дать не могу, могу дать дефалтный биос и сам посмотришь какая там напруга. Я её потавил.

Member
A ia segodnia kupil LeadTek WinFast A400GT TDH GeForse 6800 GT [rus]v Grecii...Ia zdes' otdixay... cena 426 plus NDS 18 Procentov... na tomogne otdadut 15... Mne kagetsia ne ploxaia karta s tem uchetom chto legko gonitsia do[/rus] Ultra version

Advanced member
Mettal Дефолтный биос снять не проблема, вот может выложишь где нибудь уже пропатченый для Leadtek WinFast A400GT TDH GeForсe 6800 GT ?
Кстати, ты напругу поднял, а как дела с температурами ? У меня на номинале в простое 57-59, под нагрузкой далеко за 70 и это с обдувом обратной стороны платы мощным 90мм-вым Zalman-ом (c лица обдувать не вижу смысла из-за фирменного кожуха, а снимать я его не хочу) Такие температуры меня лично весьма напрягают если учесть, что в разгоне они ещё выше !
Ну и самый главный вопрос - до каких частот погналась карта с напругой 1.4 ? Имеет ли смысл заморачиваться и рисковать весьма дорогостоящим девайсом ? Моя карта гонится без проблем средствами драйвера до 425/1150, что позволяет получить 11833 попугая в 3DMark03. Если не трудно, огласи пожалуйста полученные СТАБИЛЬНЫЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ частоты и результат с ними в марке.

Member
Nova_il Боис выложит могу. Температура не выше 60гр. под нагрузкой(над этим трудятся вентили на 70 и 60мл), снял пластмысски. На частотах 400/1050 в2003 12000-попок, дальше разгон практически ничего не дал поскольку врубается автотормоз.

Member
Mettal
Цитата:
На частотах 400/1050 в2003 12000-попок, дальше разгон практически ничего не дал поскольку врубается автотормоз.

Вот и у меня такая же байда - выше 405 МГц по чипу - ни на герц, т.к. начинаются "фризы" из-за аппаратных ошибок в самом чипе.:( По памяти лучше - 1140. Поэтому думаю, что только вольтмодом проблему решить можно...

Member
stim_too да нет я же не говорил, что у меня дальше не гонится, просто на частоте 430Мгц к примеру я заметил, что производительность стала, как на 350Мгц. Но насчёт разгона сейчас гляну и скажу, какой максимальный.

Member
Mettal , это автотормоз. Насколько я понял, 400МГц - предел по разгону.

Member
Нет 400 не предел, вот как я уже сказал стала наблюдаться большая стабильность. Теперь, когда я повысил напругу на ядре у меня автотормоз не включился на частотах 425-1120, и 2003 марке на 2.8с(не разогнаном) выдало 11785 марков. Когда мне удасться снова разогшнать проц до 3.5 думаю эта планка выростет до 13... попок.

Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 13 секунд:
Ну вот как я и говорил карты разогнана до 430-1150(память и ядро соответственно)+ 3.5ггц(250Мгцх4), память работала в ассинхронном режиме на частоте 170Мгц(в этом собственно и заключается столь низкий поеазатель). Итак в 2003 марке я получил 12620 попок. При полнлй стабильности карточки.

Advanced member
Народ, ещё раз повторю - моя карточка средствами драйвера, БЕЗ поднятия напряжений и вообще каких либо вмешательств (только обдув обратной стороны) гонится до 425/1150, на 430 по чипу в марке 03 появляется сильный снег и не пропадает до перезагрузки, а по памяти свыше 1150 артефактит. Поднимать напругу на GDDR3 чревато неприятностями, да и не надо - и так нормальная частота для 2.0 нс и прирост производительности от дальнейшего разгона будет неадекватен затраченным усилиям. А вот поднять напругу на чипе и догнать до 450 - это очень интересно, причём моя программа максимум - проделать это без оперативного вмешательства в дизайн, тоесть сохранить гарантию !

Member
Mettal, и ты можешь играть в Фаркрай или Дум на частоте 430 без зависаний? У меня тесты проходит на 410, но в играх через некоторое время виснет. Играбильно на 400.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 6 из 168<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа