Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Принимайте в ряды счастливых обладателей 1050. Имеется GIGABYTE GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2G разгон чип 1911 память 8600. Плата до ужаса холодная 55 в нагрузке в маленьком корпусе. Фризов на FHD на средних нет, DOOM минимум 60 FPS на средних, GTA5 на высоких 60 FPS. Очень доволен. Для онлайн игр вообще с большим запасом.
Приобрёл недавно Palit 1050ti StormX, под нагрузкой, будь то игра или фурмарк всё работает нормально, а вот когда система в простое ну или какие-то задачи, которые не особо нагружают видеокарту, сёрфинг в бразуере, например - или вырубается монитор и нет сигнала, или просто самопроизвольно перезагружается ПК. Фиг знает вообще что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Drumcorps писал(а):
Приобрёл недавно Palit 1050ti StormX, под нагрузкой, будь то игра или фурмарк всё работает нормально, а вот когда система в простое ну или какие-то задачи, которые не особо нагружают видеокарту, сёрфинг в бразуере, например - или вырубается монитор и нет сигнала, или просто самопроизвольно перезагружается ПК. Фиг знает вообще что делать
Вот тоже самое. Убрал разгон, и проблемы ушли. Вывод - без доп.питания карта не держит разгон.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Drumcorps писал(а):
или вырубается монитор и нет сигнала, или просто самопроизвольно перезагружается ПК.
Вполне возможно, что причина в реализации питания по PCIe системной платы, обновите BIOS при наличии обновлений, попробуйте разные настройки режима PCIe при наличии таковых в настройках BIOS системной платы, если используется разгон процессора, проверьте со штатными частотами, дополнительно проверьте видеокарту на другой конфигурации, чтобы локализовать причину, если причина в видеокарте, обратитесь по гарантии в место покупки.
И что? Для карты это все рано будет как подключение под HDMI плюс ещё нагрузка по питанию конвертера добавится. Нагрузка ни как не будет ниже. У человека был вопрос по высокой нагрузке по питанию. И этот ни как не из за HDMI и конвертер её ни как не уменьшит, скорее наоборот.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: У самого стоит 1060 6гб от гигабайта. Но вот во второй комп для дочки заказал PALIT GTX 1050Ti StormX, 4Гб, Так что будет возможность в живую их сравнить. В свете отзывов о ней интересует шумность вентилятора. Многие жалуются. У прошлой PALIT GTX 650 вентилятор противно и звонко гудел. Чистка/смазка не помогала - такой звонкий подшипник стоял.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Пока готовится обзор Asus GTX 1050 Strix Gaming OC, прогнал ради сравнения некоторые игры. Конфигурация системы: Motherboard: Asus x99-A II RAM: 32GB RAM (4х8Gb 3000 MHz,14-15-15-28 1.38В) OC: Windows 10pro Drivers: 376.33 CPU: Intel Core i7 5960x @4.5 GHz 1.28В Video: Asus gtx1050 Strix Gaming OC GPU 1949MHz MEM 8200MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Фото: 3
Olegdjus неадекватные тесты! никто не станет покупать 1050 к процу i7 5960х Я думаю купить к своему fx-4300, но дорого стоит! 100$ - 6000р. а продают за 8500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Aaron_ писал(а):
неадекватные тесты! никто не станет покупать 1050 к процу i7 5960х
Почему неадекватные? Сделано так, чтобы ничего не ограничивало карту, т.е. узнать, что она может в играх. п.с. я могу и так купить, если мне видеокарта не будет нужна, а только процессор для работы
Cerios Cryptic У меня решилось всё прошивкой биоса материнки) Что-то мне казалось, что на этой последний стоит, видимо запамятовал) Ну а так норм карточка, жрёт по минимуму, холоднее в простое, чем харды мои) А память на моей микрон, где-то мельком видел, что фигово гонится она, ну оно мне сильно и не надо пока что