Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Предлагаю тему до нового года закрыть ввиду отсутствия у народа предмета обсуждения и невозможности его реального приобретения в разумно обозримом будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
"небумажный анонс" говорил какой-то манагер из AMD у Лизы были все шансы обратить в свою веру зеленых адептов, но видимо родственники договорились между собой и давно уже рыночек поделили, конкуренции то больше и не заметно как то
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
TruMdz ну вот вам выше реальный обладатель написал. Вы бы лучше попросили его о чем-нибудь, если есть интерес что-то проверить или узнать, когда карта будет на руках. Я и сам сегодня в этой комедии пытался участвовать и чуть было не купил карту. Но меня кто-то опередил. Так что карты есть, потихоньку придут в магазины и карты, и владельцы здесь начну отмечаться. Не унывайте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Напоминаю лишний раз. Тема предназначены для обсуждения технических вопросов видеокарт данной серии: разгон, проблемы с ними и их решения, производительность и т.д., что к этому имеет отношение. Обсуждение цен (по типу "Купил видеокарту за over900 рублей, завтра привезут; "Вот тут есть эти видеокарты, забирайте, кому надо", "Есть там-то, они вообще обнаглели" и подобные им посты); "А что мне выбрать при одинаковой цене: Nvidia или Radeon? и подобные им посты отношение к теме не имеют. Держитесь ближе к теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iDarkEmpire писал(а):
6800хт за 64к или 3070 за 50к?
Я бы взял 6800хт, если бы они продавались. Она мне больше подходит, так как карты я беру надолго, а бесполезные лучи нафиг не нужны..
Естественно при отсутствии возможности взять 3080. Но, увы, все уже решено. Я эту 3080 ждал 2 месяца, а все эти 2 месяца только цены росли на появляющиеся единичными экземплярами карты, в том числе и на 3070. Можно конечно неделями безвылазно обновлять сайты и делать заказы с надеждой, что в этот раз оплаченный заказ не отменят, но мне хочется играть в игры, а не в эту рулетку, поэтому просто взял то, что было. После 1080 для меня 3070 это отличная карта, она в 2 раза мощнее, удовлетворяет мои потребности. Но нет удовлетворения самой покупкой, так как хотел я совсем не 3070.
И да, имейте в виду, что если вы откажетесь от 6800хт за 64к, то такой цены уже скорее всего не будет, как и наличия. И отказываясь в пользу 3080, имейте в виду, что вы её не пойдете и не купите, а будете именно вылавливать за цену в районе 85-90тыс. Я взял 3070 не сильно дешевле вашей 6800хт, хотя чисто технически 6800хт заметно лучше.
Правда там банят за своё мнение (и его отстаивание приведением фактов) отличное от автора канала.
Стою перед сложным выбором. Есть возможность уже сейчас купить 3070 Gamrock OC за 57500р + доставка 570 из Москвы. Насколько оправдана такая покупка или дождаться всё же 6800? В тестах разница не большая. И казалось бы предпочтение нужно отдавать 3070. Но: 1. Энергопотребление у неё выше. 2. Видеопамяти в притык и в будущем может стать камнем преткновения и бутылочным горлышком. Тут сложно гадать. Но сейчас можно перестраховаться купив ВК с 2хкратным объёмом памяти. 3. Никто не слышал или не видел обзоров где сетуют на кривые драйвера именно 6800? Опасаюсь из-за этого тоже.
Видеокарту хотел бы купить лет на 5. Да знаю, года через 3 это будет почти затычка и придётся снижать настройки. Не страшно, если буду играть не на макс настройках графики, а на высоких + стабильные 60фпс. Монитор пока увы фулл хд 120hz.
ser255
Я тебе без обзоров сразу скажу, чтобы ты не надеялся на нормальные драйвера первые несколько месяцев. Конечно, не будет так плохо как с Вегой или первой Нави, но не надейся на лучшее. Если моник обновить на 1440р, то 3070 вообще не вариант, тем более если ты карту берешь на несколько лет вперёд. По поводу энергопотребления - это последнее на что нужно смотреть. Последние поколения карт жрут много, тенденция на увеличение потребления сохраняется. А карты этой осени считай, что жрут одинаково, особенно если брать нерефы.
И давайте завязывать с такими вопросами, для этого отдельная тема есть.
nag77 сзади да, спереди нет. 5700XT Нитра была лучше. В новой эти косые линии мне не нравятся. Сбоку тоже закрыли очень много, воздух будет упираться в пластик. Я надеялся, что в этом году все производители будут более строгими в дизайне. Пока только Ред Драгон больше всего нравится, но его ещё не видел на нормальных фотках. Может там тоже аляписто вышло.
По VRM сапфир и powercolor идентичны рефу. Аналогичные шим котроллеры и мофсеты. Единственное отличие, powercolor распаял все 16 фаз, которые под силу шим-контроллеру.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Много нытья по поводу недоступности новых Radeon. Напомню что дефицит на старте продаж - обычная ситуация. Например нерефы 290X можно было свободно купить в России в феврале 2014, а рефы вышли в октябре 2013, т.е. прошло 3 месяца. Фурии тоже не сразу появились в продаже и цена была высокая. Предлагаю всем набраться терпения, играть в игры, прохождение которых долго откладывали, или просто заняться другими делами - новые видеокарты от вас не убегут, не кормите барыг и перекупов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
vorvort писал(а):
Много нытья по поводу недоступности новых Radeon.
Ты прав. Но чёрт подери как же уже хочется позапускать хотя бы для тестов игры, которые вышли с тех пор когда я продал свою 2070 Super. Уже 2 месяца сижу на стрёмной затычке GTX560Ti, которая ещё и частоты сбрасывает и лочит с 880 до 400 и это не лечится. Каждый раз нужно драйвер переустанавливать. На ней ничего современного не запустишь. Знаю, что скорее всего особо играть то не буду в игры. Но хочется уже чего-то нового. Да и игры посмотреть те, что вышли. В общем трудно сдерживать внутреннего червячка, но с тобой согласен в целом, что лучше ждать. Но я уже 2 месяца жду. И до НГ в любом случае хочу уже что-нибудь купить! Очень надеюсь, что это будет 6800.