В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Я правильно понимаю, что Palit Jetstream/Palit Jetstream OC, как и Palit Gamerock/Palit Gamerock OC отличаются BIOS и можно невозбранно прошить обычную версию на OC получив расширенный Power Limit?
у него переключатель есть. Выгружаете свой, загружаете от геймрок, если не стартанула - переключаетесь на второй родной. После включения - щелкаете переключатель биос и зашиваете свой обратно. С 570й и r9 280x такое проканывало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
James_on Разгон полностью исключил. Фризы именно через какое то время проходят. И тектуры со временем подгружаются быстрее. Порой текстуры подгружаются чуть ли не 2 секунды. Я такого ни разу не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
ser255 писал(а):
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. Купил RTX 3070 от MSI Ventus х3. В играх появляются задержки подгрузки текстур и микрофризы.
Было такое когда хорайзон стояла на hdd. Консольные порты не особо оптимизированы, я уверен что проблема не в карте. Проверить бы 3070 на современном железе, думаю там ничего подобного не будет.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Если не ошибаюсь, то ты выложила фотки карт в ДНС-клубе? Если так, то наверно из-за тебя мне не хватило Vision Куда тебе две, поделись со страждущими
Да, я. Так там в фотках и ответ - 2 видеокарты в 2х разных системниках, один из них мой один не мой Кроме того, я заказывала в понедельник уже после 10ти вечера, а доступны они были с самого утра, с 10ти, плюс еще во вторник с утра. То есть времени на самом деле было довольно много. Кстати, в та видяха, что трудится в fractal design define c греется значительно сильнее, выше 72 в стоке. Проблема как бы понятна, воздушный поток с нижнего кулера задувает не под нее, а скорее ей в торец и в процессор.
Причем даже андервольтинг особо не помог, в комбустере за 15 минут она разогрелась до 71 градуса, нужно нижний кулер двигать ниже, Но там нет креплений для 120ки чтоб его поставить ниже, так что придется еще 140 мм кулер купить. Или корзину убирать.
Короче, у кого греется - озаботьтесь тем, чтоб на видеокарту было прямое поступление воздуха, т.к в моем корпусе в таком варианте никаких проблем нет.
в комбустере за 15 минут она разогрелась до 71 градуса
фигня этот комбустер, у меня в играх в 2560/1440/60 в хорайзене было максимум 70, в дум етернал в 4к/60 - 73, запустил киберпанк с лучами на ультре в 2560/1440/60 и темпа сразу 76-77, так что очень сильно влияет на нагрев лучи.
Duke3D страшные вещи говорите. Ну у меня завтра уже завтра должен киберпанк скачаться, как протестирую - отпишу здесь результаты. Откопала еще в архивах shadow of the tomb raider, с андервольтингом в тесте на ультрах были те же 60-62 градуса, при потреблении 180 ватт. На тех же 0.900 вольтах и 1950мгц. Но у меня и монитор 1080p, соответственно и тесты были в этом разрешении. Уж не знаю влияет ли это на температуру, но загрузка гп все равно была около 100, так что вряд ли.
фигня этот комбустер, у меня в играх в 2560/1440/60 в хорайзене было максимум 70, в дум етернал в 4к/60 - 73, запустил киберпанк с лучами на ультре в 2560/1440/60 и темпа сразу 76-77, так что очень сильно влияет на нагрев лучи.
Если у тебя фикс по вольтажу/напруге стоит, то температура там не повысится особо, по крайней мере я разницы не заметил в 2к, сегодня попробую на своей джетстрим выкрутить поверлимит и глянуть с ультра лучами и без
P.S. тестить не пришлось, наткнулся на видос, там энергопотребление показано, при включении РТХ и ДЛСС особо изменений нет в потреблении и нагреве https://www.youtube.com/watch?v=TS6oilXBrsw
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ser255 я не вижу мониторинга процессора и всего остального (может, с ноута это не так понятно), поэтому точно сейчас не подскажу, надо мониторить. Смотреть загрузку GPU/CPU. Так же проверить ещё другие игры, кроме RDR2 и Zero Dawn. Проверь в других играх, как себя ведёт видеокарта. Ну и вопрос: драйвера переустановить пробовал? С чисткой через DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Иван Васильков Windows 10 Compact с последними обновлениями. Игра не со всеми патчами. Кажется 1.04 последний стоит.
James_on В КБ2077 тоже редкие и очень редкие кадры проседают до 15 и даже ниже. Я же вроде писал, что систему установил на чистую с полным форматированием диска. Диск системный NVMe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ser255 писал(а):
Иван Васильков Windows 10 Compact с последними обновлениями. Игра не со всеми патчами. Кажется 1.04 последний стоит.
с учетом общей нестабильности игры, лучше все таки поставить, не даром её продолжают пилить и относительно недавно уже вышел 1.09 в котором и производительность в том числе поправили. Ramforce подрубить вентиляторы не получается чисто физически. т.к. разъем там ну очень неудобно расположен и его перекрывает вентилятор VRM VRAM и звуковуха. Так что буду мониторить в продаже 3070 от асуса с водой EKWB или уже 3080, если финансы позволят.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
ser255
А игра сама не тормозит?? это же вы тест просто запустили, у меня в тесте тоже есть такие же подлагивания но гораздо меньше, между тем сама игра идёт нормально, и вообще я её с первого раза запустить не мог пока не увеличил количество виртуальной памяти, да и вообще судить по этой игре о неисправности видеокарты ненужно это портированная игра, да и пишут что оптимизирована не очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Fern Поразмыслив, думаю не в этом проблема т.к. при слабой нагрузке карта выходит на свой вольтаж и частоты. Опиши свою ситуацию ser255, мне кажется проблема 1 в 1 - карта в нагрузке не держит вольтаж/частоты, могу я с твоего позволения.
Последний раз редактировалось Ramforce 11.12.2020 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
ser255 какая жесть(((
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Vantuzdera в 2к вчера игрался с настройками вариантов куча разных и даже на ультрах с лучами ниже 60 не было . Настроек в игре куча в итоге настроил что в районе 85-95 фпс
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 54