Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 6 из 417<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Advanced member
Диманыч

в твоем случае не биос полетел, а карта... так что или гарантия.. или новая :)

хотя можешь попробывать... возьми любой биос для 5200 на http://www.mvktech.net
и там же прошивальщик - nvflash

создай загрузочную DOS дискету и запиши на нее файл прошивки и программу для прошивки..

вставь pci видео ... в биосе материнки установи pci видео для инициализации первым.. выключи комп.. вставь agp видео и грузись с дискеты.. если карта живая, она прошьется..

запусти nvflash -f bios.rom -4 -5 -6

Чтож попытка не пытка.
Спасибо.

Member
У меня "накрылась" Gf_3ti200 после прошива моник врубает и останавливаетса на надписи биоса Gf_3 64mb... и т.д стоит и все даше не грузит!
Шас нашел PCI видео на работе и седна вечером собираюсь шить!!!
Вопрос такой :
1)мать вгрузит в первую очередь PCI карту?? (исли в биос стоит в первую очередь PCI)
2)затем nvFlash -f зашьет бивос в AGP карту???
3)все окей?!?!?!
4)любая карта подлежит востановлению?? (если виновен тока биос)

Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд:
ТУТ еше вот што видяхи ест 4mb-250 3dfx_V-2=650р
Помоему ДОРОГОВАТ!!
(все PCI)

Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 6 секунд:
Все заработало !

QNX
Скачал Биос и nvFlash с сайта, но БИОСА для Sapphire там небыло и я скачал для NVIDIA FX 5200U. U обозначает Ultra, но у меня не ультра, а вернее я не знаю. На наклейке на нижней стороны видюхи написано: NV FX5200 128MB-L DDR TV Jul-04, а на печатной плате рядом с радиатором: MT-5201A ПОТОМ ПАРУ ЗАКОРЮЧЕК И : M103D. Как думаеш подойдёт? Стоит попробовать или скачать другой?

Advanced member
Фото: 77
Dr. Buben VGABIOS для всех карт подходит?
Какую надо функцию в биосе врубить (напиши по английски).

QNX
Я зделал загрузочную дискету, загрузилса, запустил nvFlash. А он мне выводит одни надписи и нет поля для ввода адреса биоса. Помоги, что делать? Карта греется жудко пальци обжеч можно или вместо электроплитки использовать можно, хоть своей функции и не выполняет.

Диманыч
Набери nvflash /?
читай справку и пользуйся .
Если найдешь в инете путевое описание - Слава и хвала тебе

Попробовал перепрошить, сделал всё правельно, но комп выдаёт мне ошибку: I/O ERROR: Cannot open file:(название биоса).
Что это значит? Значти, что карта дохлая или я делаю что то не так???

Advanced member
Фото: 77
Я вот всегда думал (и мне тут даже говорили) что перепрошивкой биоса полностью карту запороть нельзя. А терь оказывается можно?

Продавец
Фото: 11
=FE=***DEAD*** Полностью запороть перепрошивкой можно, и частенько так и получается. Значит кто то что то тебе не так сказал. Просто когда шьётся и в процессе вырубают свет то считай что всё.....так как старый биос уже удалён а новый ещё не записан, в лучшем случае машина запустится.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

парни у меня перепаяный radeon 9550 в 9600pro запорол биос сейчас все в цветных
ироглифах pn 107-А03600-01а начинаю перепрошивать по новой он ругается мол структура памяти файла не соответствует структуре памяти карты помогите найти нужный биос вот ссылка на мою видюху
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1098424786

=FE=***DEAD***
Можно , можно запороть карточку . В самом фатальном случае Вам придется запаять на карточку новую микросхему флешки . А с "пустой" флешкой без проблем прошить , прошивается и сам пробовал , и на буржуйских форумах читал .

А может и у меня просто биос не подходит?
Выдаёт ошибку: I/O ERROR: Cannot open file:(название биоса).

Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 17 секунд:
Перепрошиваю,вроде собирается шить определяет карту, кстати как 32/64мб вместо 128, после чего просит подтверждение на перепрошивку и сразу выдаёт ошибку: ERROR: Supported EPROM not found типа нет поддержки основания.
Что это может значить?
Биосы пробовал от MSI,NVIDIA,Asus.

Ребята помогите!!!!!!! Моя карта Inno-3D FX5600 вообще не хочет гнаться..... перепрошил под MSI..... всё равно..... я понимаю что ёё просто менять надо, но всё таки интересно......

Диманыч писал(а):
А может и у меня просто биос не подходит?
Выдаёт ошибку: I/O ERROR: Cannot open file:(название биоса).

1. Шить нужно, используя зарузочную дискету с MS DOS. Эмуляция от Win XP или даже от Win 95/98/ME не годится.
2. Название файла с биосом должно удовлетворять стандарту MS DOS: 8 не более восьми символов на имя, не более трех символов на расширение. Допускаются только латинские буквы, цифры и знак _. Если не так - как ра и будет выдаваться "Cannot ope file".

Диманыч писал(а):
Перепрошиваю,вроде собирается шить определяет карту, кстати как 32/64мб вместо 128, после чего просит подтверждение на перепрошивку и сразу выдаёт ошибку: ERROR: Supported EPROM not found типа нет поддержки основания. Что это может значить?

1. Шить нужно из MS DOS. Из под Windows - получишь "Supported EPROM not found", потому как прошивальщик не может получить низкоуровневый доступ к флэш, либо еще хуже - запорешь микросхему флэш.
2. Наиболее вероятно. Если все правильно, и шьешь из-под DOS - значит, прошивальщик не знает типа твоей микросхемы флэш. Их есть много типов, они отличаются десятком разных параметров (вольтаж, архитектура, etc...), и параметры эти прописаны в файле конфигурации прошивальщика. Для твоей микросхемы они не указаны, поэтому не шьет. Решение: найди наиболее свежий дистрибутив прошивальщика, с наиболее полным набором поддерживаемых микросхем флэш.
3. Может быть установлена неперепрошиваемая флэш. Маловероятно. Раньше на дешевые видеокарты ставились такие однократно прошиваемые микросхемы (после прошивки - аналог ПЗУ). Сейчас такие штуки вряд-ли кто-то делает, это "экономия на спичках".

Member
Фото: 8
При попытке записать биос Galaxy 6800GT с помощью NVFlash 5.10 (команда: nvflash.exe \b *****.rom) с писком выдается сообщение: сохраняемый образ должен иметь расширение .rom или .nvr Перепробовал и тот и другой вариант-не хочет сохранять. Что делаю не так?

И парочка не менее ламерских вопросов: могу ли я прошить биос, если дисковод А отсутствует в системнике как устройство?
С помощью какой команды заливается новый/тредактированный биос? В NVFlash какая латинская буква соответствует этой команде?
Приношу извинения, если некорректно сформулировал вопросы.

Прочитал что тайминги памяти видео от АТИ можно из винды прямо менять. А с NVidia скими есть что нибудь подобное, никто не знает?

Member
Народ!!! Разъясните мне, пожалуйста, одну непонятку. Значит имею в наличии Sapphire Atlantis 9700 non Pro с памятью Hynix 3.6 нс. Потом ее удачно перепрошил в 9700Про. Далее скачал БИОС 9800 для Hynix 3,3 парочку. И ни один не подходит. Ну и ладно, подумал я. Запустил редактор Рабит и подправил имеющийся БИОС 9700Про так: поменял ДевайсИД с 4Е44 на 4Е48. Запускаю винды, чишу DriverCleaner, ставлю Форсаж 5,1 но почему то видяха определяется как 9700Про. Я всё перепроверил, снял дамп БИОСа - всё ОК!!! DeviceID = 4E48.
Посему вопрос: Почему дрова видят отредактированный из 9700Про в 9800 БИОС всё равно как 9700Про ???
Вот ссылка на мой отредактированный БИОС: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 9800_1.rar
Вот ссылка на БИОСы 9800: http://www.techpowerup.com/bios/
Если не трудно, посмотрите что там неверно и вышлите работающий (в смысле чтоб винды карточку нормально определяли) БИОС для моей карточки на мыло radist1982#mail.ru

Member
подскажите правельно что мне надо прописать.....
у меня ФХ5200........родной биос пределал под 5200У....но прошивальшик отказывается шить его, мол говорит не тот биос....
можно ли как нибуть обойти эту защиту??[/quote]

inzer890 Писать надо: nvflash название твоего биоса.rom и ненадо писать ехе и /. попробуй, так должно получиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 6 из 417<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа