Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ребята, а есть среди нас владельцы strix OC, а именно ROG-STRIX-RTX3060-O12G-V2-GAMING ? Именно V2 - которая LHR. Вопрос в чем - я вижу что моя профильная TUF 3060 ОС местами конкретно упирается в макс. лимит мощности 187W. На сколько знаю, у strix-а макс лимит 210W, а отличаются они по-сути только дизайном кожуха. На техпавере есть куча биосов 3060 от асус (у стрикса ОС буст 1882МГц), но как понять, какие из-них под чипы LHR? https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=
...вроде немного разобрался... 3060LHR идут с биосами вида 94.06.25....., а обычные 3060 94.06.14.... Но тем не менее, вопрос актуален, на техповере нет такого биоса. где еще можно поискать?
посмотри в родной проге для Асус GPU Tweak II что там можно покрутить по лимиту. Хотя я как понял ты хочешь залить в карту биос именно от LHR с 210 лимитом в которая TUF c 187 лимитом?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: тут таблица данных о 3060 разных производителей от параметров качества и шумности охладов, до поверлимита итд. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 надо бы прикрепить на первой как нить странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
VictoR_VK Да, табличка полезная, нужно добавить Именно - нужно залить биос от стрикса с повышенным лимитом, родная прога тоже не даст превысить 187W. Т.к. например в эксодусе обновленном карта постоянно долбится в предельные 187W и сильно сбрасывает буст, со стабильных 2100+ до 1900 с копейками А охлад и питальник спокойно позволяют это сделать. На твоей Colorful упирался в 200W лимит? Как карта держит разгон в эксодусе? ...С 3080ти точно такая-же петрушка, но это знатный калорифер, на воздухе я уже ничего повышать не хочу (свыше 400W) - т.к. жаром веет нереально от системника
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На твоей Colorful упирался в 200W лимит?
неа, максимум на частоте 2130 проц и 17200 память с андервольдингом до 0.986 на проц потребление максимум 194ватт, как раз в притык на Колорфуле. У меня линий питаний на проц 7 штук просто, но это все равно достаточно до 200ватт. На ТУФ и стриксе 8 линий, думаю там покруче разгон будет у тебя, 210 лимит норм будет. Спроси про поиск прошивки на карту у соседей в сетке 3080 или 3070, их там побольше народу и данных с информацией разной тоже больше у них, кто нить да обладает инфой где искать или что делать. ЗЫ не пробовал с андервольдингом разогнать свою с лимитом 187?
Member
VictoR_VK да, я там тоже отписался - возможно помогут найти Либо ждать, пока кто-то зальет на techpowerup, пока даже в разделе unverified нету. Андервольт, как по-мне, нет особого смысла делать - питальник и охлад хороший, пусть себе жрет по-максимуму Сейчас еще и с тишкой мучаюсь Дорабатываю охлад в корпус - а то раскаляется все просто до немыслимых температур, на процессоре в играх впервые вижу температуры за 90... Вообще интерсено получается - гигантский чип GA102 с кучей блоков (10240/3584 ~2,86 раза) , а скромную 3060 в играх едва-ли в 2 раза обходит
Member
VictoR_VK Мне кажется, с амперами этот номер не прокатывает - как-то неохотно андервольтятся чипы. С 3080ти вообще швах - она легко упирается в 400W на вольтажах типа 0,825 и частоте порядка 1800 сама архитектура очень жрущая. Предел чипа 3060 без упора в лимит в легких играх (типа ассассинов) я нащупал - где-то 2150~2170 на полной напруге, с андервольтом вряд-ли будет лучше.
...когда-то у меня была мегаудачная 1070, она ползунками гналась почти до 2200/10000 и в тестах выдавала результаты на уровне 1080 стоковоой. Так вот ее удавалось очень хорошо андерворльтить - чип держал 2000МГц на 0,875V и жрал 110Вт вместо 200 на штатных вольтажах
Всем привет. Пришла с КУ новая ВК EVGA GeForce RTX 3060 XC GAMING 12 GB (12G-P5-3657-KR), Retail. Не могу завести на своей КОНФЕ (AMD Ryzen 5 1600, MB ASUS TUF B450-PRO GAMING). Есть подозрения, что это как-то связано с тем, что ВК PCI-E 16x 4.0 или то что памяти 12гб и надо что-то в БИОС переключить. БИОС МП обновлен до последней версии. Подскажите, где какой параметр переключить?
Member
svk78 писал(а):
Всем привет. Пришла с КУ новая ВК EVGA GeForce RTX 3060 XC GAMING 12 GB (12G-P5-3657-KR), Retail. Не могу завести на своей КОНФЕ (AMD Ryzen 5 1600, MB ASUS TUF B450-PRO GAMING). Есть подозрения, что это как-то связано с тем, что ВК PCI-E 16x 4.0 или то что памяти 12гб и надо что-то в БИОС переключить. БИОС МП обновлен до последней версии. Подскажите, где какой параметр переключить?
Поздравы с приобретением, а теперь давай поподробней, не включается что-ли карта или как, те что значит-Не могу завести? Видеокарте пофиг какой скорости порт, хоть на 2.0 будет работать. Питание доп подключил к карте? Карта плотно сидит в разъеме на мамке? какая до этого была карта то? Если про переключить UEFI или Legacy, то это пофиг картинка должна быть все равно хоть бы в БИОС зайти.
Поздравы с приобретением, а теперь давай поподробней, не включается что-ли карта или как, те что значит-Не могу завести? Видеокарте пофиг какой скорости порт, хоть на 2.0 будет работать. Питание доп подключил к карте? Карта плотно сидит в разъеме на мамке? какая до этого была карта то? Если про переключить UEFI или Legacy, то это пофиг картинка должна быть все равно хоть бы в БИОС зайти.
Есть подозрения, что это как-то связано с тем, что ВК PCI-E 16x 4.0 или то что памяти 12гб и надо что-то в БИОС переключить. БИОС МП обновлен до последней версии. Подскажите, где какой параметр переключить?[/quote] Поздравы с приобретением, а теперь давай поподробней, не включается что-ли карта или как, те что значит-Не могу завести? Видеокарте пофиг какой скорости порт, хоть на 2.0 будет работать. Питание доп подключил к карте? Карта плотно сидит в разъеме на мамке? какая до этого была карта то? Если про переключить UEFI или Legacy, то это пофиг картинка должна быть все равно хоть бы в БИОС зайти.[/quote] 1. Вентиляторы крутятся, лампочки светятся, на мониторе- пишет сигнал не определен сигнал- пробовал все порты DP и HDMI. У товарища МП тоже на B450 от MSI- признаки те же. 2. Доп питание конечно, принес на работу- у нас вообще-то отдел информационных систем (учреждение, не сервис)- не смогли завести. Пробовали другой ПК- то же (но у нас нет ПК с материнками новее моей). 3. Плотно ). На 3х пк минимум пробовали. В другой разъем PCIe на моей МП пробовал. 4. Была сапфир нитро 580/8. Осталось только в сервис отнести. Но ВК то новая (
Member
svk78 писал(а):
Плотно ). На 3х пк минимум пробовали. В другой разъем PCIe на моей МП пробовал.
хз, если сбросить БИОС на дефолт вынув батарейку? Хотя навряд ли. Карта должна выдать картинку в любом случае. Не будет картинки со старта если включен параметр например Above 4G после установки драйверов, тк в карте по умолчанию в прошивку уже залит активированный Resize Bar. https://ru.evga.com/products/product.as ... P5-3657-KR вот такая карта?
хз, если сбросить БИОС на дефолт вынув батарейку? Хотя навряд ли. Карта должна выдать картинку в любом случае. Не будет картинким если включен параметр Above 4G, тк в карте по умолчанию в прошивку уже залит активированный Resize Bar. https://ru.evga.com/products/product.as ... P5-3657-KR вот такая карта?
Карта такая. Биос новый прошил у МП. Сбрасывал замыканием отвертки 10+ секунд. Above 4G был выключен, пробовал включать и обратно. Еще что то там включал называется Resize BAR чего-то там GPU размер мемори- не у компа, точно не могу сказать. Потом снова сбрасывал- ничего
Member
Останется только проверить уже на другой материнке не мси. Если нет картинки, то разбираться с картой, она должна вывести картинку независимо от настроек в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
svk78 писал(а):
Добрый день! PCI-E обратно совместимы. Т.е. что работает на 4.0 будет работать и на 3.0 и 2.0. С вашим процессором PCI-E - 3.0. Версию PCI-E на которая карта работает показывает GPU-Z. Видеопамять здесь не причем. В материнской плате ничего дополнительно переключать не нужно. Сбросьте все в дефолт. Особенно разгон если был. Судя по количеству компьютеров, в которых данная карточка не завелась, дело в карте. Нужно обращаться к ремонтникам.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
svk78 писал(а):
Все это было проделано и не только мной на 3 компьютерах. Видимо пробовать возврат, опять пересыл и тд
Да, с учётом того что на таком количестве компов не завелось - дело в карте. Ну попробуй прошить уже биос ей, прежде чем отправлять и ждать кучу времени. Мало-ли вдруг в этом дело. Перед прошивкой родной её слей, на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Gigabyte GeForce RTX 3060 aorus кто нибудь разбирал?! Как у них с качеством термопрокладок/сборки?! А то гарантия CU, можно сказать что нету вовсе. Пока гарантированно виснет в Control, случайно, то через 5 минут то через 30. Победить не удалось. Метро RTX категорически с курвой не дружит - подвисает (так же как и по умолчанию!). Спасает выставление в MSI AB всех лимитов на максимум, тогда 2100 можно спокойно играть. Драйвера разные перепробовал, безрезультатно. Остальные игры нормально. В V-ray не виснет никогда, на любых драйверах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49