В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Товарищи, нужен ваш совет. Хочу взять 4090, в принципе гос устраивает, но напрягает радиоэлбаза и термопрокладки. Есть ли тут уже владельцы 4090, можете ли какую нибудь конкретную версию посоветовать? Карта пойдет в глубокий андервольт, так что моего 850 хватит вполне (а может и 750 даже, будет эксперимент).
Судя по всему, пока что минимальный порог анервольта будет 0.905, никакие 0.800v пока не видать. Или вообще, или до выхода новой версии программы MSI AB.
James_on у меня уже сберпей зудит, но хрень за 150к получить не очень хочется. А по поводу андервольта, я видел какие фантастически результаты дает снижение лимита. Я готов пожертвовать 5-7% производительности ради тишины и снижения потребления почти вдвое) ЗЫ: как думаете, может подождать неделю-две? Или прямо сейчас бежать брать гигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
А кто-то уже смог удостовериться в эффективности уменьшения паверлимита взамен настройке курвы? Я вот пока наблюдаю, что если просто ползунком поверлимит в 60% убрать, то карта да, держит потребление на 270Вт, но она ставит напряжение 0.860 и чатсоту скидывает до 1800(ориентировочно).
Я готов пожертвовать 5-7% производительности ради тишины и снижения потребления почти вдвое)
Ну, начнём с того, что никакое "вдвое" снижения потребления не будет. А что касается тишины. Как по мне "из коробки" серия получилась довольно удачной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HELLdiego писал(а):
чет я не понял чем "лучше"? частоты прыгают, шумнее, в чем ?
Предельные возможности чипа - то есть, опять лотерея, как она есть, и никакие супер Дрмосы и мильон фаз с другой "оборонной" элементной базой не роляют. Средний борд + удачный чип на воде - секрет успеха. Это как бы всегда так, но тем не менее.
Ultimauser писал(а):
как думаете, может
Да никто не знает. Сейчас был пробный сброс в магазы. В ДНС просто самая низкая цена из "официалов" была. Но они те еще... дятлы, скажем мягко. Оффтоп: вчера купил, а принес сегодня возвращать радики Джонсбо для оперативы (1 штуку), думал поставить на хуниксы, да мало высоты алюминия, чипы торчать будут, просто измерил линейкой дома вечером. Они мне - на экспертииизу! Тут же подсветка, ТСТ мол Я прям взорвался на этих юных девушек и парней Вернул, конечно, но быть настолько юридически безграмотными - это писец, я даже не буду говорить, что они несли помимо "ТСТ".
И вот честно - я с опаской купил там 4090. Ибо потенциально это ведро проблем с обслуживанием (любым - гарантийным или еще каким). Условно: принесу им ЗАПАКОВАННУЮ 4090 - ну типа, передумал я со своей интернет-покупкой через 3 дня, а они мне: экспертиииза
А в других магазах, порой даже на Совке, цены были от +10к. И что там в будущем станет - не знает никто. Если спрос был велик - поднимут цену, и я бы поднял, если мал - будут тупо держать маржу с ценами +- как сейчас, то есть, если увидим новость, что НВ снизила цену на 4090, то ждем через пару недель снижения у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Ultimauser писал(а):
James_on у меня уже сберпей зудит, но хрень за 150к получить не очень хочется. А по поводу андервольта, я видел какие фантастически результаты дает снижение лимита. Я готов пожертвовать 5-7% производительности ради тишины и снижения потребления почти вдвое) ЗЫ: как думаете, может подождать неделю-две? Или прямо сейчас бежать брать гигу?
Конечно бежать, так как у нас минимум до нг (скорее всего никогда) никаких других версий в оф.магазах не будет, везде одни дешманские мяски и гиги, что-то круче только в серую с ожиданием 2+ месяца)
Последний раз редактировалось Listoman 13.10.2022 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CHiCHo писал(а):
Предельные возможности чипа - то есть, опять лотерея
блин я себя дураком ощутил и еще раз глянул видос. но не увидел где там разгон и предельные возможности чипа. или ты про 4(!!!!) мгц по чипу в игровом биосе?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Ultimauser писал(а):
Listoman откуда инфа?
От самих серовозов, а про оф.магазины всё и без этого ясно, так как к нам даже палит не смогли завезти, который всегда появлялся первый на прилавках в самом огромном кол-ве. У оптовиков сейчас ещё будут подвозы дешман мясок и гиг, а потом начинается стандартный сезон кривой предновогодней логистики и повышения цен, потом страна до конца января вымирает, следом в феврале до марта вымирают уже китайцы, в итоге купить норм версию 4090 в перспективке можно будет только ближе к весне)
Последний раз редактировалось Listoman 13.10.2022 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
James_on
0.865@2325
Включил суперсемплинг в игре, так потребление выше. При частоте 2370 на 0.865 вольт уже крашнулось. При 0.875 работало на 2535. На курве видно, что напряжение должно было бы быть 0.812, а оно 0.865 выбирает.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: James_on
0.950@2730
2730 держит при 0.950. На 0.925 уже краш. Понятно что это для конкретного экземпляра.
Добавлено спустя 1 минуту: mike-lesnik Ты тоже спрашивал, вот и тебе и ответы )
Сейчас этот форум просматривают: krial, pavka_k, RW и гости: 72