ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
maksus Ориентируйтесь по весу. Это реально говорит о качестве охлада, как минимум. Охлад у младшего Асуса совсем простой, а разница до TUF 5% стоимости. Закончил с бенчами. Так что если кто-то ориентируется в них, где как не на овекрклокерс можете глянуть. Видяха слабее 4090, но если у Вас монитор нового поколения, или планируется, то у 4090 есть ограничения из-за старых версий HDMI и DP. Смешно, но у 7900XTX их нет.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Traktor Спасибо Вам. Да, видел бенчи за 5080 и не думал, что так все ужасно. Я так понимаю, что ради новых фишек лучше не брать 5080, а взять 4080 и монитор старенький VIEWSONIC VP2468
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Traktor писал(а):
Закончил с бенчами
Местами почти вплотную подбирается к стоковой 4090 Похоже в rtx5000 починили DX12 режим, теперь в стил номад практически нет разницы по попугаям между DX12 и VULKAN, на 4090 у меня там разница в 10-12%. так же похоже будет большой прирост во всяких far cry 6 и т.д. в которых 4090 работала на расслабоне судя по потреблению и была равна или сливалась 7900xtx
Traktor писал(а):
Смешно, но у 7900XTX их нет
Вдвойне смешно, что на самом деле есть, для красивых рекламных картинок АМД у себя написала что у нее есть DP 2.1 в отличии от конкурента, но если копнуть глубже то окажется что там стоит довольно урезанная версия на 54Gbps вместо 80 Gbps, которая практически не даёт каких-то преимуществ по сравнению с 48 Gbps у HDMI 2.1 который есть у всех Traktor на 5080 в драйвере можно включить ЕСС?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Да, видел бенчи за 5080 и не думал, что так все ужасно. Я так понимаю, что ради новых фишек лучше не брать 5080, а взять 4080 и монитор старенький VIEWSONIC VP2468
Если ведёшь счёт деньгам, то определённо лучше взять 4080. Ну или ждать, когда распродадут все 4080, а 5080 появятся в норм количествах по адекватным ценам (таким же, как сейчас у 4080)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: СПб
Забрал сегодня RTX 5080 gamerock. И первое, с чем столкнулся, у меня курсор мыши в браузере и на рабочем столе фризил, и игры при компиляции шейдеров да и просто периодически прямо в меню намертво висли, и только перезагрузка кнопкой помогала. В итоге как решил проблему, переключил PCI-E в биосе из авторежима в 4.0, и вроде как эти приколы ушли. С 5.0 какие-то приколы могут быть, судя по отзывам, хотя вроде как это к FE относится.
_________________ i7-12700KF/Gigabyte z690 Gaming X DDR4/Crucial Ballistix 3600@3866CL16/kfa2 RTX3080ti hof/super flower leadex ii gold 850w/be quiet pure base 500dx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
St1ker писал(а):
С 5.0 какие-то приколы могут быть, судя по отзывам, хотя вроде как это к FE относится.
Запросто могут! Просто все думали, что "досталось" только FE за её "ЛЕГО-конструктор" с лишними соединениями и минимализмом PCB. Но, видать, нет. Я напомню, что проблемы с шиной и вытекающими лагами в работе возникли ещё на 30хх серии. Вы на плоских играх может и не заметили тогда ничего и "вас не коснулось". А вот нам в VR - досталось по полной. Мы ждали нужных фиксов в дровах, дай бог полгода. (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2012 Фото: 1
заметил еще гадость одну) после того как сделал аднервольт небольшой, все протестил и тд, и если потом перезагрузиться или войти выйти из спящего режима, у видяхи выставляется какая то левая частота в районе 2600, если прожать в аб ресет то вообще скидывает на 2200 вместо родных 2700, попробовал сделать как посоветовали выше, режим в биосе pci 4.0 и вроде как стало все норм ничего не скидывает, вечером еще проверю. проверьте кто то плз, как у вас после сна пк или после перезагрузки, все ли параметры курвы и тд сохраняются.. но проверять надо на мамке с pci 5.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
kexogen Jaytwocents про похожее поведение говорил у 5090, тоже чудеса с разгоном: не держит частоты, энергопотребление скачет. Может софт кривой, может еще что-то, пока не ясно. https://youtu.be/cDuEq1URx5c?si=2-vVt0tByddIpyvA&t=773
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
kexogen писал(а):
проверьте кто то плз, как у вас после сна пк или после перезагрузки, все ли параметры курвы и тд сохраняются.. но проверять надо на мамке с pci 5.0.
у меня такое было после попытки чекнуть разгон утилитой thunder master - тоже частота выше 2,5к с мелочью перестала подниматься и курва заметно опустилась. вылечилось перезагрузкой. причина непонятная, но вряд ли дело в шине pci
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2022 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Тоже со старта были проблемы. Карта не давала ИЗО после BIOS. MSI B650 Carbone WiFi( она только на SSD PCI-E 5 умеет). Если выставить в настройках PCI-e 4, то винда запускается и все вроде норм. Написал в поддержку MSI описал проблему, пока без ответа. Но я подозреваю что именно в мат плате проблема. Накопилось пару вопросов. Я взял Palit 5080 GameRock, но не OC вервию. Она гонится или надо BIOS карты прошивать? И блок питания менять не хотелось бы. У меня относительно свежий Corsair Rm1000x, без нового коннектора. Пока использую комплектный переходник. Имеет ли смысл купить длинный провод 3*8PIN в 12 vhpwr? Или все же менять БП?
А так картой доволен, брал под 4к моник, с генератором кадров прямо приятная картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
kontr писал(а):
И блок питания менять не хотелось бы. У меня относительно свежий Corsair Rm1000x, без нового коннектора. Пока использую комплектный переходник. Имеет ли смысл купить длинный провод 3*8PIN в 12 vhpwr? Или все же менять БП?
Да особой надобности нет, если места хватает и переходник в боковую стенку корпуса сильно не упирается. Ради эстетики разве что. А по разгону это Вы нам расскажите Судя из обзоров, даже без увеличения лимита мощности 5080 гонятся хорошо. Прошивка биоса от "OC" версии карты позволит увеличить максимальный лимит мощности, я rtx3080 gamerock "не ОС" шил в "OC" например.