Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
-maxim- это срабатывает тепловая защита чипа......ядро работает на пределе плюс не забывай о том, что у тебя стоит мост (если6600 для агп), который ещё сильнее греется!
Если отключишь защиту (а ты этого не сделаешь!!!), то попращайся со своей картой!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
LiLiputo
Цитата:
Факты, доказательства?
Нада просто немного физику знать... Какие тут могут быть доказательства?! Сам подумай!! Зачем срабатывает защита, от чего???
- или от перегрева - в следствии отсутствия защиты, следует разрушение кристала от высокой температуры (локальный перегрев ядра, эту температуру не замерить термодиодом!!!)
- или может нехватать напруги?! вот здесь конечно факт того что карта сгорит маловероятен. а вот ступор возможен, но ведь не известно от чего он происходит, тем более что г-н -maxim- утверждает что он разгонял карту!!!! значит всё таки температура, да и чип сбрасывает частоты до дефолта!!!! Подумай над этим?!!!?
Sayman У меня когда не хватало питания были замирания...
Карта у меня Sparkle,на нем была изменена только схема питания.
Из-за этого я не могу сделать вольтмод
-maxim- это срабатывает тепловая защита чипа......ядро работает на пределе плюс не забывай о том, что у тебя стоит мост (если6600 для агп), который ещё сильнее греется! Если отключишь защиту (а ты этого не сделаешь!!!), то попращайся со своей картой!!!!!
Дело не в перегреве карты, в крайнем случае уменя. Видеокарта MSI AGP 6600GT. Разгон 612/1230. Охлаждение на чипе - ватерблок (под нагрузкой -60 градусов макс после 4 часов тестов), на памяти-радиаторы, дополнительно все обдувает Zalman.Поднимаю больше 612 на чипе, тормоза... , частота на номинал не сбрасывается, через несколько секунд, повторные тормоза и т.д.
БП SevenTeam 420. Напруги, в порядке (замер электронным тестером). Вот такие пироги. Скорее всего это глючит стабилизатор питания на видяхе, наверно нужен вольтмод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: г. Химки
Цитата:
Разогнал карту, появилась такая хрень: в играх картинка замирает на пару секунд, при этом частота сбрасываеться на дефолт (т.е. 500)! Как эту фигню можно отключить?
Та же самая фигня, прошил нибитором частоты perforans 3d 550 теперь и в low power 550, частоты не сбрасываются в 3dmarke все ok , но в играх редко бывает замирания , темп max 60 . Чип без артифактов и на 620 заводится но замирает на 10-15 сек и частота до 300 скидывается. Нужен вольтмод на Спарклю поможите!!! Да еще такая фигня была несколько раз играешь и вдруг отключается монитор(звука тоже нет) после перезагрузки все нормально можно играть хоть сутки такое больше не повторяется- это что мост греется?
Здравствуйте. Может кто прояснит ситуацию. Взял я девайс MSI 6600gt. В играх и в марке частота чипа иногда сбрасывается с 500 до 300. Смотрю по риве. Дополнительное охлаждение сбоку вентилем 80х80 не помогает. Поменял ее на такую же, но проблема не исчезла. Я думал при номинальных частотах все должно быть нормально. При разгоне до 560 частота сбрасывается до 500, а потом может и на 300 скачнуть. Может кто поможет?
А когда падает? Во время выхода из приложений? Если да то карта переходить в 2 д режим и частота падает до 300 - так и должно быть...
Может я неправильно выразился. Частота не падает а скачит. Т.е. идет вначале 500, потом скачок 300, потом опять 500 (------\/-----). За 10 мин может два скачка быть.
Помогите плиз. В чем проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Вот что пишет один тип. Сам не пробовал. Мож у вас чё нить получиться
Цитата:
Вот смотри как я отключил автотормоз на видяхе: 1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1"; адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ Power User | PowerUser 2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0"; адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings 3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты'); адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest 4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем. адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl 5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности') адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D" и .. наслаждаемся жизнью без АТ. Но только после перезагрузки )
Спасибо всем за ответы.
У меня еще вопрос. Запускаю 3dmark03 (1600*1200, аа 4, anisotropic 16) один тест "природа" (в цикле). Через минут 15-60 появляются глюки (зеленые квадраты лезут). Охлаждение стандартное. Так вот вопрос: при стандартных частотах и охлаждении у всех так (очень сильная загрузка видюхи влечет за собой перегрев и т.д т.п.) или нет? Может кто проверял? В фирме могут сказать что при ооочень сильной нагрузке так и будет (один раз уже поменял видюху, глюки остались)? Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
Sayman писал(а):
-maxim- это срабатывает тепловая защита чипа......ядро работает на пределе плюс не забывай о том, что у тебя стоит мост (если6600 для агп), который ещё сильнее греется!
Откуда данные что мост HSI греется сильнее чипа...у меня Prolink....так там термопрокладка на радиатор приклеена именно над мостом?
Может это сделано из за того что проц и мост на разном уровне, хотя я незаметил..на глаз.
Артифакты по памяти появляются после часа игры....это значит перегрев?
...тут кто то еще утверждал что для памяти DDR3 охлаждение не требуется она до 120градусов расчитана ...у меня как раз воздушная подушка между памятью и радиатором...может из за этого?
Последний раз редактировалось Service2 29.03.2005 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 novic , Chah
Сброс частоты до 300 мегагерц происходит в старых играх, так как нагрузка не велика.
Да - драйвер такой умный, чтобы так делать.
CS, Quake 3 - сбрасываются частоты в этих играх. Это НОРМАЛЬНО!
Все, проблема закрыта?
P.S. 2 LiLiputo Может в ФАКе это написать?
2 Service2
Цитата:
Артифакты по памяти появляются после часа игры....это значит перегрев?
Да - перегрев. Выхода 2 : - менять охлад и ставить радиаторы на чипы памяти - ставить вентиль, который будет дуть на память (т.е. должен быть либо в стенке корпуса, либо ты его должен повесить "навесным" монтажом)
2 myh16
Цитата:
asus n6600gt top (hsi отсутствует - поправте если ошибся)
HSI нет если карта под PCI-E. Если AGP - есть HSI.
Цитата:
что посоветуете из воздушного охлаждения?
FAQ читать пробовал?
Цитата:
мне не гнать - мне что бы потише
FAQ, FAQ и еще раз FAQ.
Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды: 2 novic
Цитата:
У меня еще вопрос. Запускаю 3dmark03 (1600*1200, аа 4, anisotropic 16) один тест "природа" (в цикле). Через минут 15-60 появляются глюки (зеленые квадраты лезут). Охлаждение стандартное. Так вот вопрос: при стандартных частотах и охлаждении у всех так (очень сильная загрузка видюхи влечет за собой перегрев и т.д т.п.) или нет? Может кто проверял? В фирме могут сказать что при ооочень сильной нагрузке так и будет (один раз уже поменял видюху, глюки остались)? Так ли это?
Меняй видео! Гарнтийный случай! При стандартных частотах глюков быть НЕ ДОЛЖНО, иначе путь один - ГАРАНТИЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Помогите кто может. Короче проблема в следующем имееться видюха ASUS EN6600GT в один прекрасный день (точнее сегодня), когда включил комп видюха просто не опредилилась, я перезагрузил его но винда вообще не стала загружаться. В безопастном режиме загружалась нормально, переставил дрова но всё равно не чего не помогало. Тогда удалил драйвер десплея ASUS который шол с видюхой на диске. После этого винда загрузилась. В чём может быть проблема в драйвере дисплея или в видеокарте. Температура в покое 45 градусов. Нужен совет кто с этим сталкивался или кто знает из за чего возникли такие проблемы.
Добавлено спустя 40 минут, 7 секунд: Сейчас опять такая же байда, просто отключена видеокарта и подключаться не хочет, пишет что не возможно установить это оборудование. Нужен ваш совет в чём может быть проблема. Ответьте как можно быстрей чтоб решить что делать с видюхой.
LOL =) Ты бы еще стационарный вентиль туда вставил бы. Или поставил бы его напротив системного блока.
ВЕРЮ в то, что ТАКОЙ вентиль с ТАКИМ расположением понизит так температуру.
Только ты не для себя старайся, тут нужна помощь людям. А у многих в корпусе еще есть кое-какие платы расширения, и так поставить ТАКОЙ вентиль он не смогут.
А вот повесить напротив карты скромненький вентиль хотя бы 60х60 смогут, видимо, все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
Monik у меня такая. Я если честно - доволен! Погналась до 590@1190 только с доп. обдувом и КПТ-8. Шумит мало, производительность не хуже чем у других карт! Ну и медь, она и в африке медь - ~50* в простое; ~70-71 в нагрузке.
ЗЫ
брал её в Санрайзе за 199:D
2ALL А если карту охлаждать с задней стороны (т.е. с той стороны где голый текстолит ) вентилем 80х80мм, то лучше его расположить как: Чтобы он одувал карту с зади. Или чтобы он забирал горячий воздух который идёт от карты сзади?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Дёнчик
Цитата:
ВОТ такой вопрос. Имеется карточка Asus 6600GT/TD. Но есть возможность поменять на 6800LE тоже от Асус. Стоит ли этим заморачиваться? Я как понимаю - это рулетка. В принципе еще надо будет порядка 40 баксов доплачивать. СТОИТ ЛИ?
Если сможешь вернуть обратно, в случаи нудачи, то однозначно стоит. Если повезет получишь отличную карту.[/quote]
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Владельцы Gygabyte 6600GT отзовитесь... Хочу выяснить как разгон на ней.
Gigabyte 6600GT GV-NX66T128VP, разгон 580\1250, драйвер 76.10
3DMark 03-9580
3DMark 05-4122
Глюков не наблюдаю, после 2 часов игры в FarCry с максимальными настр. тампература около 75.