Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
То есть фактически выяснив, что разлочиваемые конвееры не битые, вламываем 6200й биос от 6800й конвееры включаются НАВСЕГДА , и шьем что угодно родное лишь бы работало нормально/как надо. НО есть риск что при таком HUCK'е накроем видуху (глуки, неработоспособность), нужное подчеркнуть . Так что такой способ должен быть последним в списке задач.
Респект vids, проделал со своим chaintech 6200 128мб pci-e(который после прошивки биоса от 6600, только стал называться по другому, а конвееров осталось 4) всё как он он написал(немного подправил):
>>>Надо от 6800 биос переделать в нибиторе в 6600GT у ней крыша сьедет у карты.
Переделал,залил.Перед экскрементом заготовил pci-s3,откатную дискету
откатился. И вот оно!!! После зачистки драйверов и установки новых
Я увидел полностью 100% 6600 жифорсину!
Дык вот, теперь возникает вопрос про биос от палита с софтовым вольтмодом, как он себя ведёт и лучшее ли это для 6600 на сегодняшний день?
Хотелось бы получить образ модифицированного vids биоса 6600 палит вольтмод.
у меня карта от Inno3D, конвееры включатся, но по экрану идет россыпь розовых точек,
вторая проблема, что карточка плохо разгоняется - примерно лишь до 400/600 - дальше комп виснет и значения сбрасыватся, даже при выключенном прохождении теста - почему так мало?
охлаждение на карте - лишь радиатор, может дело в этом?
если не трудно, то подскажите решение, ведь такие карточки должны разгоняться гораздо выше!
Member
lazan хорошо бы.
jezu перед любым разгоном, настоятельно-желательно сменить систему охлаждения на GPU на более эффективную, и наделить память радиаторами если таковых не имеется.
А со включенными конвеерами... попробуй прошить биос от Inno3D с такой же как у тебя (хотя там такого может не быть) скачанный с http://www.mvktech.net/component/option ... Itemid,26/ (конечно предварительно сохранив оригинальный биос). Заполни профиль, раздел конфигурация компьютера. И вообще http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#1644989 - должно помочь, может и не включить безглючно конвееры, но хоть с разгоном. Удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Н. Челны
Люди, проблемма такая: перепрошил свой Leadtek 6200TD биосом от Sparkle 6600, все ок, вот только фильмы, ни Mpeg ни DVD не возпроизводятся ни одним проигрователем!!!пробовал и не разгонять, дрова стоят 71.84 и 78.01.
Вот только со стандартными виндовскими дровами фильмы идут.
Кто знает что делать?
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике: "Упс!"
Member
vovan76 Если винда XP с SP2, то сней поставляются дрова ver. 56.73 WHQL.
StormS попробуй другие дрова, например 71.89, если не поможет лей родной биос, хоть будешь точно знать - из-за прошивки или нет.
Проблема такая, видеокарта Asus 6200 GE с родным биосом открывается без проблем, артефактов нет,но разгон по ядру 400 и все дальше никак.Если прошить биос от 6600 с 8 конвеерами идет мусор но ядро пашет на 500.Может есть правленный биос от 6200 в котром нет огарничений на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SilentEvil 6200ТС основан на чипе NV44 на нем заблокированных конвееров вабще нету. их там изначально 4, нечего пытаться разблокировать, а разблокировке подвергаются только видюхи 6200 на NV43 ревизии А2 типа как у меня, и то не всегда удачно
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Н. Челны
Visor писал(а):
в 56.73 нет упоминания о 6ххх.
Упоминания нет, я имел ввиду то что фильмы показываются без установки драйверов от NVidia и это касается и биоса 6600 и 6200. так что я думаю не в прошивки дело, хотя кто знает и фильмы работали нормально также при связке: родной биос + родные дрова version 71.90. которые почему то уже нехотят ставится