Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
У меня Сапфир 9700 pro, так на стандартном кулере гонится всего до 338/633...кошмаррр....Снизу на обдув стоит Титан 80мм, радиатор ели тёплый, а вот чипы памяти греются прилично. Думаю о покупке Zalman VF700Cu, бесполезно? 3DMark03 - 5312
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Последний раз редактировалось Dextor 05.10.2005 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Dextor писал(а):
Думаю о покупке Zalman VF700Cu
ну я как и многие доволен
вроде у GV-R9700pro нут никаких температурных датчиков и темпу не померить
а на ощипь если его щупать при работе, то его лепестки холодные всегда как я понял
такая уж хитрая конструкция, а к сердцевине не подлезть, он обдувает все вокруг
вот где фишка еще и тепло рассеивает быстро, ну а память не очень то охладишь радиаторами
даже если они под обдувом как я заметил эффект разгона в самих чипах кроется больше
но все таки с новым кулером вместо штатной жужжалки с 315-320 поднялось до 340 тоже
что-то говорит а после 340 сыпется град артефактов раньше чем через минуту
то что чип не начал сбоить при частоте 380-390 даже не знаю почему, гонял минут 10-15
нормально, может помогает вентиляция внутри корпуса.. там 3х80 на вдув и 2*80 выдув
два вдуваемых охлаждают две корзины пулузаполненные хардовые а третий снизу кокрас поставил
вместе с Zalman VF700Cu на его конектор второй 12в
GlacialTech 80mm малошумный на 2bb (1700 об)
и он дует снузу поток на PCI слоты и задувает соответственно на ромашку видеокарты, корпус Chieftech-DA01
ну а теплый воздух уходит на верх ближе к процу и выходит на выход....
ну кароче это косвенное влияние таки но тоже имеет место
интересно какой может быть негативный эффект при разгоне чипа R300 без вольтмода за 390-400 Mhz ....
Добавлено спустя 54 минуты, 10 секунд: драйвер FORSAGE 4.12
пятые ваще не ставил никакие
доволен стабильностью 4.12
щас в 2005 марке под 2400-2500 очков
кстате при дефолтах там не выбраны последние тесты их обычно не проходят ?
седня при 390#341 в 3DMark2003 такие резалты: 5653fps ваще странно ожидал не больше 5600 ну один процент погрешность допустима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Я пробовал но бестолку, ненаю почему но любое изменение приводит к ухудшению результатов.
теперь о резалтак значит видео 9500про (текстолит от 9500обычной ХИСовской а чип родной с 9700про) гониться до 370\305 показывает 4500 в 03 и 2200 в 05, неплохие результаты для 128битной шины, куллер IH V250 купленый в санрайзе за 460р, для этой видюхи большего ненада холодный всегда, даже первый тест 03марка проходит с отключенным вентилем блин вроде уже задавал тут вопрос но почемуто этот пост удалили либо откат форума был.
НА П4П800 в биосе видеокарта лаааааагааааает, говорят нада какойто кеширование включить или отключить но я хз где это там искать перерыл все настройки так нечего и не добился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
словил тут жестокий прикол при разгоне карточки. На частотах 350/320 имеем следующие резалты, дрова Форсаж 4.12 Марк03 5400
Марк05 - 2365
Фаркрай всё макс 44.50 АА2х 44.3
а вот на частотах 370/320
Марк03 5567
Марк05 2457
ФК 44.99(!) АА2х 43.5 (!!!!) я долго смеялся и плакал, при разгоне производительность ниже, гыгы
причём карта стабильна, чип более-менее греется только под Марками, никаких фризов и артефактов не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
Boy Serge писал(а):
словил тут жестокий прикол при разгоне карточки
У меня почти такая же ситуация...Был один прикол, при разгоне. Гнал её и гнал (ATI tray tool) никаких фризок и артюшек, остановился я примерно на 350/650 (приблезительно, давно дело было) 3DMARK03 выдал мне ровно 5554 попки (щас 5282), я ещё разок всё потестил, погонял - ничего.На 3DMARK01 было 15555 (щас 15106) Даже скрин снял, удивившись одним пятёркам . На след. день включаю комп, захожу в Unreal 2004 и мгновенно пошли артюшки...Вот так вот...пришлось снижать, вообще это карточка не гонябельная...а жаль
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Харьков
Ніхто не бачив ніколи x-tech??? Мен пропонують її купити.
ATI Radeon 9700 Pro только характеристики хочу поглядеть. 93$ вроде нормально так. у меня сейча 9600LE, думаю, стоящее приобретение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
после некоторых тестов и нормальных полетов с z700Cu при 390*341
(кстати это разгон ровно на 20% по чипу и 10% по памяти)
такие видимо максимальные резалты в марках:
2538 5801_5801.2 15495
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Dreadknight 5900хт точно не бери - слаба она по шейдерам 2,0, лучше радика 9700.
Хотя тебе со своим вопросом не в эту тему, пока модеры спят.........
Вообще лучше 6600 за 90$ и погнать как следует, а если любишь радики - за 90-100$ мона купить 9800про или Х700про ( ну разумеется Б/У)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Добрый день, уважаемые оверлокеры! Я хочу разогнать себе компьютер(в часности видеокарту ATI Radeon 9700) и потому обращаюсь к вам за помощью! В принципе, в разгоне я разобрался, но нужно уточнить несколько деталей:
1) Хочу использовать для охлаждения Zalman Fatal1ty FS-V7, что можете сказать по этому поводу?
2) Можно ли для видеокарт использовать ту же, что и для процесоров Arctic Silver 5 или КПТ-8?
3) Радиаторы на память крепятся просто на термопасту?
4) С таким куллером и железом(посмотрите в моем профиле) уместно ли будет использовать увеличение напряжения на видеокарту? Если да, то пожалуйста опишите все до мельчайших деталей - в этом я еще не шарю(хотя ОЧЕНЬ хочу!)
5) Росскажите, как снять стандартный радиатор, я могу это сделать лишь поломав "штырьки", которые этот радиатор крепят. Если только так и можно, то можно ли купить эти "штырьки" и как их правильно называть, чтобы меня поняли?
С нетерпением жду ваших ответов!
Заранее спасибо!
P.S. Прошу прощения, если вопросы уже 100 раз обсуждались, сильно не ругайте меня, просто не хватает времени, чтобы все перечытать и изучить. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Edisson писал(а):
1) Хочу использовать для охлаждения Zalman Fatal1ty FS-V7, что можете сказать по этому поводу?
Я не знаю про какой ты говариш куллер вазьми лутще вф700ку...
Edisson писал(а):
2) Можно ли для видеокарт использовать ту же, что и для процесоров Arctic Silver 5 или КПТ-8?
Да!
Edisson писал(а):
3) Радиаторы на память крепятся просто на термопасту?
Термоклей напремер эЛсил-5
Edisson писал(а):
) С таким куллером и железом(посмотрите в моем профиле) уместно ли будет использовать увеличение напряжения на видеокарту? Если да, то пожалуйста опишите все до мельчайших деталей - в этом я еще не шарю(хотя ОЧЕНЬ хочу!)
Ты ненаписал че у тя за охолождение...
Edisson писал(а):
5) Росскажите, как снять стандартный радиатор, я могу это сделать лишь поломав "штырьки", которые этот радиатор крепят. Если только так и можно, то можно ли купить эти "штырьки" и как их правильно называть, чтобы меня поняли?
Да эти "штырьки" можно снять без их повреждения, по крайней мере у меня чаше всего так и получалось...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
4ern-off писал(а):
Ты ненаписал че у тя за охолождение...
Будет Zalman Fatal1ty FS-V7 или, как ты посоветовал, Zalman FS-700Q(хотя первый, по ходу, круче ) Так будет ли полезно сделать вольтмоддинг так, как это указано здесь второе снизу?
4ern-off писал(а):
Да эти "штырьки" можно снять без их повреждения, по крайней мере у меня чаше всего так и получалось...
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, RX6600 и гости: 64