Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
anubias Ты посмотри какой fps в первом игровом тесте... Скорее всего видюха загружена не полностью? =) Там ее сдерживает проц. Если к 7800GS добавить хорошо разогнанный процессор то средний фпс возрастет на сотню - т.е. в районе 350-400 фпс. Да и "mother-nature" имхо насилует проц будь здоров. =) ---хмм... хотя... возможно я ошибаюсь. а прогонять все тесты конечно же не нужно
anubias действительно не влияют 14950 получил только разогнав видео, проц не трогал.
и разогнав видео до 530/1500 и проц с 3.0 до 3.6 получил резулт 15250, разница не особо вроде.. зато тепловыделение на высоте
и чтото сильно падает фпс в "mother-nature" когда камера с воды поднимается и раскрывается вся понарама,
с разгоном в этом месте выдает 26 кадров всего.. (проц не влияет, только видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Pashka_V
Цитата:
Ты посмотри какой fps в первом игровом тесте... Скорее всего видюха загружена не полностью? =) Там ее сдерживает проц. Если к 7800GS добавить хорошо разогнанный процессор то средний фпс возрастет на сотню - т.е. в районе 350-400 фпс. Да и "mother-nature" имхо насилует проц будь здоров. =) ---хмм... хотя... возможно я ошибаюсь.
Проверил прибавка в 1 тесте 20fps(300), 4-2fps(90) при разгоне проца с 3 до 3,6. разговор только о 3 марке Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 10.08.2006 3:00
фантастика. дрова 87.08 на 7800gs действительно убирают фризы в NFSMW (на 90% по крайней мере), может быть и в других играх тоже. интересно как 90ые дрова? завтра надо скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
приобрел eVGA 256-A8-N505 Geforce 7800GS 256MBб g71, при втыкание в мою систему вместо 6800 ле виснет как только видна пытаеться перейти в вга режим (в обычном режиме сразу после выбора грузиться нормально в безопасном сразу после загрузки всех драйверов). баловался с irq, блок enermax 20 ампер по 12 в держит. Вырубал все кроме винта и планки памяти, вытаскивал все карточки, ставил в биосе безопасный режим, сбрасывал биос на дефолты, удалял дрова на старой видюхи и втыкал новую не пашет. Проверял на другом компе все работает (включая 3д апликации)... Винду переставлять ну жуть как неохота, мож кто знает чего ему надо
p.s. на другом компе через закладку драйвера карта разогнялась до 434\744
2пост эхх, делать было нечего и как настоящий джидай переставил винду. Пока все работает
объединил/Roman16 Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 10.08.2006 3:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ужасно хочу купить
512Mb 7800GS TV 2xDVI [Gainward Bliss/Golden Sample DDR3]
по сравнению с остальными все таки 20 конвееров, а не 16 (GS+ все 24)
осталась одна проблема, не будет ли мой камень подтормадивать видеокарту (почитав форум, так и не понял 100%-но), разгонял до 2,4 ГГц, обычно работает на 2,21 ГГц. И продают ли ее хоть где-нибудь? В ультре забронирована вся партия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
SySaD
SySaD писал(а):
осталась одна проблема, не будет ли мой камень подтормадживать видеокарту
Будет, увы. Нет, ты сможешь комфортно играть не на максимальных настройках, но... рекордов тебе покамест не видать Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Опробовал сегодня новые драйвера 91.45 на своём 7800GS Leadtek'е , оставили очень приятное впечатление. До этого были NGO1.9137. Никаких намёков на подёргивание картинки в NFSMW нет (по крайней мере у меня нет) + небольшой прирост во всех 3д марках, начиная с 2001. И похоже нет прошлых проблем с CS 1.6.
Member
Эту карту можно купить с прицелом на будущее. По-моему есть материнские карты, на которых есть и AGP и PCI-E разъемы. Можно заменить процессор на более современный, а данная карта вполне еще будет актуальной года 2-3 как минимум.
Кстати, вопрос немного не в тему, что это за разъем такой AGP Pro, у меня на маме стоит и там заглушка на часть пинов, написано типа если вы используете карту AGP Pro, то выньте заглушку перед установкой. Но ни одной карты такой я еще не встречал, все входят и не вытяскивая заглушки. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Вообще по-моему хоронить AGP карты слишком преждевременно. Есть десятки тысяч компьюьтеров, использующих AGP и модельный ряд их постоянно обновляется. А по мне мой компьютер вполне устраивает всем моим потребностям. Надо лишь добавить оперативки (недорого) и купить эту 7800-. )) Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 7 секунд скажите, что означает новость на сайте Gainward-а
"Gainward BLISS 7800GS AGP is back
2006-04-19
Second time around is always better!
Famous BLISS 7800GS 512MB AGP is back and improved. The last one was based on GeForce 7800GT GPU, this one will surprise you even more....."
Member
Nazgul я знаю, что устаревшее, вообще их сайт богатым новостями не назовешь. Я пару раз слышал, что их будут изготавливать снова. Эти слухи верны или это мечты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Вчера купил Leadtek G71 и попробовал разогнать. Память пока оставил на 1,4 и занялся процом. Тестил 6-м Марком, Fear и Обливион. Сначала было все хорошо и 540 МГц мне не казалось пределом (ядро 55 С). В Обливионе приблизительно через 30 минут картинка замерзла. То же на 500 МГц. Сейчас буду пробовать 480. Интересно можно ли побыстрее определять стабильные частоты с помощью каких-то тестов.
Я пока сомневаюсь в надежности блока питания (нечестные 350 Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Virt_Vovan
Цитата:
Вчера купил Leadtek G71 и попробовал разогнать. Память пока оставил на 1,4 и занялся процом. Тестил 6-м Марком, Fear и Обливион. Сначала было все хорошо и 540 МГц мне не казалось пределом (ядро 55 С). В Обливионе приблизительно через 30 минут картинка замерзла. То же на 500 МГц. Сейчас буду пробовать 480. Интересно можно ли побыстрее определять стабильные частоты с помощью каких-то тестов. Я пока сомневаюсь в надежности блока питания (нечестные 350 Вт).
В блоке питания можешь сомневаться,а самый быстрый способ подобрать частоты пройти внутренний тест по определению оптимальных частот 2-3 раза с тестированием в играх марки выдерживают и переразгон(правда появляются артефакты обычно 3-4 тест в 6 и 5 марках) Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд SETZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Купил Лидтек, чип 71. Разогнал ядро до 450, дальше пока не стал, а вот память, максимум что получается 675(1350):( С чем может быть связано? Дрова пробовал разные (84.21, 84.40 лидтековские, 91.31, 91.45). Я так понимаю, что до 1400 она вообще без проблем должна гнатся? Или они стали другую память ставить? В какой программе можно посмотреть что на видяхе за память?
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Roman16 ясно, спасибо. просто я думал что раз память 1.4, то до своих законных 1400 она по любому разгонися.
А имеет смысл ядро дальше гнать? или раз память не гонится, то разгон ядра больше ничего не даст?
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Nazgul ок, вас понял, так бы сразу и сказали, будем гнать ядро:)
Чуть подразогнал, ядро 470, память 1380, вроде стабильно пашет.
Память дальше нивкакую, а вот ядро похоже еще погонится, отсюда вопрос - какой порог безопасного (относительно) разгона ядра? В риве я так понимаю 470 и есть, если увеличивать частоту дальше вылазит желтый восклицательный знак.