Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
BREAKES HUNTER писал(а):
можешь мне сказать сколько FPS прибавиться если подгоню ее с 350/1000 до 450/1250?
Нет, не могу. Во-первых, прирост зависит от системы. Во-вторых, он зависит от способа разгона. При разгоне драйвером (в т.ч. и через риву) - драйвер, похоже, выставляет более высокие тайминги, из-за чего результат ниже, чем в случае, если зашить частоты в биос. По моему мнению, разгон драйвером нужно использовать только для теста стабильности на данных частотах, после чего использовать "разгон через биос". Хотя картина может меняться. В любом случае, второй способ более рискованный, но и более производительный. И наконец, в-третьих. Сбросы частот, фризы, переходы в lp3d/2d и прочие проявления троттлинга должны быть исключены, иначе количество "прилетевших на разгон попугаев" будет, мягко говоря, неверным
BREAKES HUNTER писал(а):
охлажка луше на MSI или LEADTEK
честно? не пользовал лично ни то, ни другое. Однако, по отзывам владельцев, у всех есть недостатки. На лидтеке, например, народ снимает кожухи для улучшения результатов.
Резюме : лучше - водянка для запредельного разгона, по крайней мере. Ну или залман VF700 / NorthPole. А с разгоном "в пределах нормы", по отзывам, прекрасно справляется штатная система и на мси, и на лидтеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Dark_Cloud
Цитата:
При разгоне драйвером (в т.ч. и через риву) - драйвер, похоже, выставляет более высокие тайминги, из-за чего результат ниже, чем в случае, если зашить частоты в биос.
И
Цитата:
По моему мнению, разгон драйвером нужно использовать только для теста стабильности на данных частотах, после чего использовать "разгон через биос".
Так как же проверять стабильность, если ты говоришь, что при разгоне драйвером тайминги повышаются? Если с повышенными таймингами частота скажем будет 1200, то с пониженными(которые были на дефолте), не факт, что те же 1200 потянет. Какие тогда частоты в биос шить и с какими таймингами это все будет? Как-то не сходится... Кто-нибудь проверял разницу при разгоне драйвером и зашитыми в биос такими же частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Оттуда
Если поставить радиатор с Ultr-ы на GT, нужно-ли дополнительное питание ДЛЯ ВЕНТИЛЯТОРА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА ЭТОМ РАДИАТОРЕ?
Edit00: Исправил для особо умных...
Edit01: ...Ведь так и знал, что надо всё для них разжёвывать.
Я не собираюсь ничего паять. Мне ПРОСТО нужно узнать, скажется ли на производительности то, что я врублю вентилятор от Ultr -ы на GT. Да, Нет?
Последний раз редактировалось g_master 24.06.2005 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
g_master писал(а):
Если поставить радиатор с Ultr-ы на GT, нужно-ли дополнительное питание ДЛЯ ВЕНТИЛЯТОРА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА ЭТОМ РАДИАТОРЕ?
Edit00: Исправил для особо умных...
Edit01: ...Ведь так и знал, что надо всё для них разжёвывать. Я не собираюсь ничего паять. Мне ПРОСТО нужно узнать, скажется ли на производительности то, что я врублю вентилятор от Ultr -ы на GT. Да, Нет?
Не грубить пожалуйста, если сам лоханулся. И объясни всем как может сказаться вентилятор от Ультры на производительности GT? И какое дополнительное питание ты к нему хочешь присабачить? Тебе одного молекса мало? Типа два нужно для вентилятора?:lol:
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Оттуда
На Ultr-e -> 2 молекса (по крайней мере на первых моделях), на GT-> 1. Моей карте уже 1 год, т.е. это одна из первых поставок и я не знаю нафига этим Ultr-ам нужен второй молекс если одного хватает.
КашА писал(а):
Не грубить пожалуйста, если сам лоханулся.
Никто пока тебе не грубил. Если бы ты поправил и ответил по делу, а не начал прикалываться, я бы не коментировал.
Member
Кому интересна инфа по MSI (не референс), можете глянуть тут мой пост с вопросами и ниже найти ответы на них.
Fantazm Как я понял, у тебя Gainward. Такой вопрос - как думаешь, если снять систему охлаждения, но оставить радиаторы, получится ли поставить Zalman VF700, не будут ли радиаторы мешать его установке? (Карта умеет регулировать обороты аппаратно/программно и очень ли сильно шумит?)
Member
g_master писал(а):
На Ultr-e -> 2 молекса (по крайней мере на первых моделях), на GT-> 1. Моей карте уже 1 год, т.е. это одна из первых поставок и я не знаю нафига этим Ultr-ам нужен второй молекс если одного хватает.
Это всё ясно, но обясни каким макаром всё это относится к тому, что ты называешь заменой РАДИАТОРА?
g_master писал(а):
Кстати РАДИАТОР - это теплоотводящая конструкция из алюминия или меди. Вентилятора на ней нет и никакое питание ты к нему не подключишь. Питание можно подключить только к КУЛЕРУ, тоесть конструкции из радиатора и вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ATX писал(а):
Кто-нибудь проверял разницу при разгоне драйвером и зашитыми в биос такими же частотами?
Вот я и проверял. Так получилось, что пришлось вшивать новый биос на видео - иначе все новые дрова глючили. Но в новом биосе вместо стандартных 370 мгц по чипу было 350, вот я и догнал до 370 драйвером - и свои же собственные результаты догнать не мог, пока не изменил частоты в биосе.
ATX писал(а):
Так как же проверять стабильность
ну естественно, с оговорками. Если карта фризит и сбрасывает частоты даже при разгоне драйвером - не надо быть эйнштейном, чтобы понять, что шить такие частоты в биос бессмысленно, будет только хуже.
Member
Dark_Cloud писал(а):
Если карта фризит и сбрасывает частоты даже при разгоне драйвером - не надо быть эйнштейном, чтобы понять, что шить такие частоты в биос бессмысленно, будет только хуже.
Я не про это. Ты говорил, что при разгоне драйвером возможно изменяются тайминги в худшую сторону и из-за этого производительность на одинаковых частотах с Ультрой может быть ниже, а если шить частоты в биос, то тайминги не меняются. Тогда если использовать для определения максимальных частот драйвер (предположим он завысил тайминги при разгоне), то эти же частоты, вшитые в биос (в таком случае, по твоим словам тайминги не изменяются) могут уже глючить, т.к. тайминги не изменились, а частота та же, что и с измененными таймингами при разгоне драйвером... Или каждый раз в биос надо шить новые частоты и проверять на стабильность?
Как я понял, у тебя Gainward. Такой вопрос - как думаешь, если снять систему охлаждения, но оставить радиаторы, получится ли поставить Zalman VF700, не будут ли радиаторы мешать его установке? (Карта умеет регулировать обороты аппаратно/программно и очень ли сильно шумит?)
1.Меня тоже интересует етот вопрос просто скажите про LEADTEK???
2.Кто нибудь раскажите мне про этот ZALMAN VF700?
3.А есть какая нибудь инфа от тех кто юзал ,на скоко темпа меньше?
4.А может лучше взять недорогую водянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Нет ли у кого-нибудь фотографии карты Leadtek со снятым пластиковым кожухом, чтобы радиатор увидеть? Или, пожалуйста, опишите как там основной радиатор устроен - ребра по все поверхности или только слева и справа от вентилятора, трубки тепловые есть? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Elfirel Медная пластина покрывающая ГПУ и Память на ней по бокам напаяны медные тепловые трубки на которые в свою очередь напаяны ребра по сторонам в центре довольно тихий кулер. Как владелец могу сказать что с разгоном 425/1150 без снятия пластикового кожуха с простым 80мм вентилем охлаждающем радиатор на цепях питания темпа в простое
ядро 49 амбиент 33 в нагрузке после 5 часов игры в Дум ядро 67 эмбиент 44. ИМХО лучшая система охлаждения на видяхе что я видел в жизни.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Dark_Cloud А ты пробовал питание ядра менять в режиме 3D в биосе? Мне надо себе зашить новое напряжение на 3D (1.5V), а то после 448МГц виснет периодами. Потом просматриваю лог питалова и похоже подвисания совпадают с провалами питания на БП.
Member
Сегодня сменил переработаное СО на видюхе от Гигабайт. Сменил его на Zalman VF700-СU.
Очень доволен. Температура ядра упала на с 52 до 42 градучов в простое и с 63 до 50 под нагрузкой. Вот такие кулеры нужно ставить на мощные видеокарты.