xfx изза этих проблем закрывала свои форумы - не знаю как там сейчас.
Проблема не раздута - она есть. % кривых карт конечно никто не знает, но он точно больше обычного(иначе по крайней мере евга не выпускала бы новую версию в связи с проблемами). Потенциальным глюкам подвержены все референсные 7900гт/гтх, до замены памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Aspect Warrior Поправка. Я не утверждал что неприятностей с картами нет совсем. А что их гораздо меньше, чем представляется. Не надо искажать мои слова.
Цитата представителя EVGA из твоей-же ссылки: "the number of cards that are having this issue is very low in comparison to the number of 7900 Series of cards that have shipped".
Aspect Warrior "the number of cards that are having this issue is very low in comparison to the number of 7900 Series of cards that have shipped".
Все верно я тоже думаю что их меньше чем хорошо работающих, но считаю только одно то что выпускают ревизию с новой памятью cвидетельствует о привышении обычного % брака.
Да и евга думаю тоже старается не згущать краски - ведь это их бабло .
Кстати там на форуме они долго отвирались и отмалчивались и только под давлением общественности в начале прошлого месяца всплыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Aspect Warrior А знаешь почему EVGA так зашевелилась? Потому что это брэнд американского рынка. Они из штанов выпрыгнут, лишь бы не терять покупателей в штатах. Вон они там-же пишут: "These boards will be shipped overnight to you via UPS in the US, and for Canada will be USPS Express." Задействовали даже далеко не дешёвую службу доставки UPS ради ублажения своих клиентов.
P.S. А моргание экрана я однажды сам на своей видел когда откровенно переразогнал ядро. Но кончины карты после этого так и не последовало. Уже пятый месяц пошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
у моей XFX7900GT(470/1470) тоже приколы были, карту спец. не гнал тестил на стоке все марки проходили на ура, после замены охлаждения на VF700+радиаторы на память........ пошли траблы(чип точно не сколот, проверял) в 2003 в сцене с тролями и в 2006 в DeepFr артефакты с последующим мерцанием и нажатием reset........в играх такого не наблюдалось....... спустя некоторое время в 2006 марке стало все ОК, 2003 всё те же грабли.........хотя ничего не делал............. такая же ситуация была с такой же картой и у моего другана(карты вместе брали в Санрайзе Москва этим летом)........у него вообще арты исчезли куда то.......... вот и не поймёшь что тут было......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
кажися я избавился от БС у себя. добавил емкостей на питание ГПУ и памяти. меньше шуметь стали дроссели, точнее перестали. поднял частоту ПСИ-Е до 102мГц. теперь работает как 702/747 (реальные частоты) при напряжениях 1.55/2.1В память дальше гнать не охота, она хоть и подостыла на новых радиаторах. но все же, инфинеон есть инфинео. #77#77 конденсаторы от фирмы Elzet 3300 мкФ на 6.3В 105 градусов. 2 банки на ГПУ и 1 банка на память.
надо будет наверно написать про это и добавить в факу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Купил себе сегодня MSI 7900GTX, доволен производительность хорошая, но больше всего возмутился после теста феар: минемальное 32 - среднее 51 - максимальное 116, у меня на 7800GTX было: 31 - среднее 49 - максимальное 134!!! Хотя на 7800GTX стояли дрова 91.31, а сейчас поставил 84.21 так так глуюки в cs 1.6 были. Видюшка очень тихая, даже поставил 65% оборотов
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Интересный факт сделал вольтмод и появился эти чёртовы мигания и частоту пришлось снизить до 1720, НО при этом дип фриз не проходил..........Потом я взял с нёс вольтмод памяти-и экран мигающий пропал,и частота стабильная была 1800!!
теперь подумываю понизить напряжение на памяти...........
Что по этому поводу думаете??
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
KidNAPoff поставь на прогон 2006марк,тест дип фриз
после дипфриза машина висанула... Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд Что за график "Core VID, non-dimensional" в RivaTune'е->HardWare Monitoring?
Напруга ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Aspect Warrior писал(а):
Возник вопрос - а какой нормальный разгон для самсунга(1.4нс) на референсе? а то меня что-то пугают цифры 1800.
почему пугают??
большинство гонится до 1700,мало до 1800.
ТАК,кто-нибудь будет помогать в разборе полётов с памятью???давайте сделаем вольтмод на памяти для понижения напруги?!
на нескольких картах,чтоб понять в чём проблема.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 29