Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
leon_sergey, просто делай все в строгой последовательности:
Качаешь этот архив. Распаковываешь файлы на дискету (можно на винт).
Грузишься с другой дискетки (найди прогу, которая делает загрузочные дискеты 98х Виндов), или если у тебя есть ДОС, то просто выбираешь ДОС.
Вставляешь дискету с распакованным архивом (или ищешь на диске, если знаком с ДОС`ом), переходишь на неё ("a:") и просто пишешь "flash", ессно, и в первом, и во втором случае без кавычек. Ждешь пока 2 раза прошьется и радуешься жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZadiRRa писал(а):
leon_sergey.... Грузишься с другой дискетки (найди прогу, которая делает загрузочные дискеты 98х Виндов), или если у тебя есть ДОС, то просто выбираешь ДОС. Вставляешь дискету с распакованным архивом (или ищешь на диске, если знаком с ДОС`ом), переходишь на неё ("a:")...
Или просто форматируешь дискету в винде как загрузочную и на неё же копируешь архив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
leon_sergey писал(а):
ZadiRRa Делал я этот флэш... уже раз 5 и примерно столько же еще 4 разных биоса. Что-то не чисто, буду с дровами возиться.
Сносишь весь софт(всмысле АТ и дрова), перешиваешь этим способом, устанавливаешь обратно. Если и после этого Ati Tool не меняет вольтаж, то ищи в этой ветке ещё один способ - на сколько я помню страниц ~10 назад промелькнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
парни, в простое темпа 69-70 градусов=( в нагрузке за 80 переваливает,вентиль шумит как самолет...сменил термопасту на кпт-8, снизило 1 градус всего...наощупь СО очень горячая,польше 5 сек руку держать оч сложно..менять на залман вф700 ?
ЗЫ в ультре появились в продаже павер колоровские 1800гто,а в санрайзе где я гекуб брал-манибека на 1800 и 1900 серию нет,вот уроды...да и я тормознул,кредиткой расплатился,хотя не знаю, мож от этого не зависит, потому как деньги то они сразу получили....а написано что манибек тока если по налу куплено...мож кто знает, приравнивается ли кредитная карта к налу или нет? если да то насчет того что манибека на эти серии нет - по закону все равно не имеют права вроде как отказать в возврате денег...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Watercool примного благодарен. А какие у тебя дрова? 6.4? А то я слышал, что 6.5 оптимизированы под Обливион, и в марках показывают меньший результат.
BloodyWerewolf неплохой вышел обзор X1800 GTO vs 7600 GT.
Member
Watercool хм странно...а риватюнер скока пишет? просто тут в теме несколько ХИСов проскочило ХЛ-вских в коробке ГТО..да и нп ГТО вроде безпрошивки ХЛ низя вольтаж и вентиль менять как я понял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
RS Cosworth Во первых то Были PowerColor
Если в RT смотреть там где сразу включаешь, то пишет
256-bit R520(12tmu) with 256mb DDR3 memory. так что 12 конвов
Member
Watercool а да, спутал сорри..=)
2 алл не сохрпаняются частоты почему то...ни ривой ни атитулом не выставляются ,сбрасываются на дефолтные...в чем дело? и еще ,прошил ХЛ биос (тут ссылка была на архив, который на дискетку распаковывать) - нема напряжения нигде((( Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд ЗЫ в ати тулсе пишет Overclocking disabled там где частоты менять((( Добавлено спустя 46 минут, 2 секунды еще при установке каталиста 6,5, после перезагрузки находится неизвестное устройство,дров к которому подобрать не могу,ужн все перепробовал...причем если указываю х1800 типа то система улетает в БСОД...при установке дров с диска комплектного все ок..=( где копать?
и еще, в ССС частота тока до 575 по ядру и 550 по памяти всего поднимается,дальше ползунка не хватает..=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Взял сабж от Сапфира. Вроде все нравиться Вопрос насчет прошивки биоса (ясно, что вероятность успеха равна почти 0,но попытаться стоит):
Я скачал биос от асуса на 1800ХЛ (тот, что на 3dnews) выложили).
Если я его перепрошью, а толку не будет, где взять версию от сапфира на 1800ГТО? Или не будет смысла обратно перепрошивать? Реально ли, что может навернуться что-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Watercool У меня на системе А64 3,0+ (@2,3гц, что то мамка больше 230 частоту не тянет ) s754
x1800gto@ 550/1150 в 05 марке на Кат 6,4 - 7300, нормально?
в 2001 - 23333, наверное проц слабоват (хотя при АА4х+анизо 16х 19800)... Добавлено спустя 31 минуту, 31 секунду У меня вопрос: а имеет ли вообще смысл перепрошивать биос?
Насколько я знаю, удачный опыт переделки был только у оверклокерсов, но там карта попалась 1800ХЛ с 1.4нс памятью и откл. в биосе конвеерами, и 2 исключение - это реальный 1800ГТО от сапфира на 3dnews с 2 нс памятью переделался (по их словам).
Больше - нигде нет подробной информации...
Есть ли еще успешные случаи?