Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 51 из 110<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
Приволокли тут видяху родик 9600Pro сапфировский тот что фаерблэйд... у него интересный глюк - если ставить старые дрова то усё нормально ставится но после перезагрузки вылетает сообщение что контрол панель не фунциклирен потому как дрова работают не правильно...
если в девайс менеджере глянуть то пишется сапфир атлантис и всё ОК
а в свойствах дисплея типа хрен знает что на хрен знает чём... свойства адаптера:
память ??
чип ??
рамдак ??

Свежие каталисты как то 5.4 или 5.5 сразу после перезагрузки жуткий мусор на экране...
точнее даже сплошная рябь....

Слил с радеон.ру биос от фиг знает какого 9600про тож с самсунговской памятью и прошил -комп вообще не стартует....
перепрошил стянутым оттуда же сапфировским бивисом всё стало как и было.

Видяха проверялась на 3х разных компах как интель так и АМД...

Member
Voron
Был такой же глюк на powercolor`e 9600pro,она не работала даже с каталисты 5.2 .Биос перепрошивал от разных видюх-не помогло.Совет-отдай туда откуда взял.я так и сделел:)
Найдешь в чем проблема-напиши patron1989@mail.ru

Может поменян Device ID или еще, что. Вообще правильно samolet говорит, неси туда, где взял.

Member
Приятель взял Р9600 и такая трабла: после установки дров 4.12,5.2 winXP зависает на паровозах. Клавиатура моргнет и усе ПИИ.....ЕЦ. В защищенном режиме отключаешь Р9600Series(secondary можно не отключать) все загружается. Как только из диспетчера устройств включаешь карту - мгновенный зависон. Хоть какую-нибудь рекомендацию please... :weep: :weep:
при установке драйвера вручную зависает во время копирования файла atiiiex.dll:weep:

Member
Фото: 0
Попался Радик (за 800р купил). А что за зверь - хз. Заглушка стандарт, красный текстолит, круглый алюм. кулер, маркировка на чипе:
Radeon 9600
215R8KCKA13F
N03505. 00
0345SS

8 банков памяти (по 4 г-образно) BGA, маркировка:
HY5DU283222
AF-28 328A

Я так понял, что время отклика 2.8ns, тайминги 3222. А вот Про или нет, и кто его лепил - не знаю. Щас буду пытаться лазить по сети искать внешнюю схожесть. Есть соображения, кто это может быть? Дизайн и компоновка очень похожи на референсный Про, практически один в один.

Member
Norddron , попробуй вставить в компьютер и посмотреть на частоты - сразу поймешь, что за зверь. Если по каким-либо причинам не хочешь, то выложы фотку здесь, наверняка скажут.

Member
Norddron
Это который с глюком???Если да то это 9600pro powercolor.Можешь проверить по маркеровке на задней стороне.

WTF???*
Norddron писал(а):
А вот Про или нет, и кто его лепил - не знаю. Щас буду пытаться лазить по сети искать внешнюю схожесть.

Зачем это делать,когда Riva Tuner тебе затак всё о ней расскажет http://download.overclockers.ru/video/t ... RC15.5.rar
Норд,открой секрет,где ты по таким ценам затариваешься? :wink:

Member
http://www.powercolor.com/product.asp?id=33 Один в один, только кулер круглый. Он и есть, видать, если не гекуб какой...
samolet Глюк ловится! (я авантюрист) ;) shurik1174 Комок надо чесать чаще и тщательнЕе. )))

Member
Norddron
Сначала она у меня была,устоновил каталисты 5.5 глючило-отнес обратно(брал за 1400).Так он ее как глюченную и продавал.
Глюк такой же как и в случие с у Voron.

Member
samolet Попробую его отловить. О результатах сообщу обязательно! :bandhead:

Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 52 секунды:
Тэк-с... Короче, со "старыми" дровами, которые у меня стояли под 98-й, wme-7-991-040224 (ну не геймер я, не разбираюсь в этих тонкостях :( ) было фуфло, из первого марка вылетал нафик... Качнул wme-8-03-98-3-050117a. Фсё пучком. При стандартных 400/300 на P4 N 1800@2700, 512 DDR3200 марк01 дал 11572, марк03 - 3417 (1024х 768х32). Теперь бум гнать. :dance:
Там на чипе ма-а-асенький, едва заметный скол угловой. Не знаю, как в натуре, но по-моему дело не в нем. Посмотрим. Учитывая тот факт, что винда загажена насмерть в ожидании сноса, а дрова сносить лениво, леплю поверху - шансы на увеличение быстродействия есть даже чисто осево-драйверные. Я вообще считаю, что в то, во что можно, надо ирать из-под 98, кастрированного лайтом, для чего иметь отдельный хард игровой, который мастером и включаешь, когда рубилово намечается. Но это лично моё имхо. :oops:

Поставил небольшой внешний обдув (системник в процессе апгрейда). Пока удалось 432/338(676), соответственно марк01 - 12222, марк03(bild340) - 3681. Память и чип не слишком горячие, значицца можно и с напругой поиграться. Сейчас БП неважный, может и из-за этого. Бум продолжать гнать. :insane:

Member
Norddron
500/700 по любому должно выбить.
Кстати у тебя на карте стабилизаторов сколько? А то на сайте с обратной стороны фоток нету.

Member
Боюсь, что не знаю, как они выглядят, а фотика нет... Хотя щас, давай мыло! Я отсканю без компа, а ты сам глянешь, ага?

Member
QDiesel писал(а):
500/700 по любому должно выбить.

Не угадал.мне удалось достич стабильности только 430/680 без вольтмодов.охлаждение не менял.дальше идут артефакты.

Member
samolet Практически один в один, как и у меня 432/676. У тебя БП как? Путевый? Что-то я на свой грешу...

Member
Бп твой явно не причем.У меня powerman 300w.

Member
samolet Уменя сейчас Golden Power 350, так себе. Вчера попробовал поднять напругу на AGP ради эксперимента на 0.2v - шиш. Никакого эффекта нет. Надо на карточке напряжения замерить, вот только поставлю новый БП и найду, откуда снять показания.
Кстати, на плате не распаяно доп. питание. Интересно, никто не пробовал распаять? Вдруг какой толк волшебный от этого будет? :insane:

Member
Распаял доп. питание. По памяти ничего, а по ядру смог поднять с 432 до 438. Какой-никакой, а результ. Значит, надо все-таки проверить все напряжения и отвольтмодить чип попробовать.

Ну вот. Вольтмодил ядро и, как мне кажется, успешно. Отписал в вольтмоде http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1880

Member
Pkiler
На радеон2 ру в форуме тема есть по аппаратной переделке 9600
Norddron
У меня на чипе 1.45 без вольтмода.
Со стандартным сафировским орбом - 500.
А еще попробуй AGP Fast Writes выключить.
С памятью тебе повезло. Я на свою вольтмод делал, до 3.2 поднимал - 10 MGhz. Греется жутко - снял к чертям.

Скачал с видюхи 128Mb 9600Pro TV DVI [PowerColor R96-PC3] BIOS, изменил частоты, а при попытки зашить исправленый пишет что то типа видюха заблокирована и ERROR какая то , мож кто сталкивался подскажите как исправить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 51 из 110<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа