Я попробовал, но у меня почему то работает только одна половинка, а где включить многопроцессорный режим? Вкладки в панели на своем месте не оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Для желающих модернизации воздушного охлаждения: наконец-то приехал мой swiftech spacer kit для GX2, вчера вечером поставил. процесс не прост, если использовать 2х Zalman VF900 - проблема в крепежных винтах от Залмана - они слишком большие и упираются в ребра внутреннего кулера.
Решением явилось отпиливание половины винта по вертикали для одной пары и трети по горизонтали для второй пары винтов. (в последнем Залмане они были с пластиковыми ручками, что резко облегчило отпилку).
После инсталляции - держу оба кулера на минимальных оборотах.
Оффтоп- везде пишут по разному,и нигде объяснить не могут. Карты в 3Д марках тестят на дефолтных настройках марка,и что тестить надо? Общий тест компа,или тока 3 теста видяхи? В 2005-ом набрал 16321,прочитал сосоедний топ,там 8800ГТХ набирал 14800. Терь и думаю,нужно ли менять? Или это только синтетика? А в реальных играх производительность увеличится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Вобщем вот что я обнаружил на своей видяшке 7950GX2 и мамке ASUS A8N32-SLI Deluxe :
Имеется мамка ASUS A8N32-SLI Deluxe, гоню проц на ней по шине до 227. При перезаргузке комп не стартует, а именно: на старте включаются кулеры обоих чипов (они на нормальном старте пару раз секундно ускоряются и тат же умолкают) на видео на полную мощь и комп продолжает бесконечно долго гудеть. Но вот что интересно: если комп выключить, а затем включить, то все ОК. На 225 по шине уже все стабильно. Вот мудохался я с этим прилично и наконец нашел причину - переставил видео в нижний слот (во второй PCI-E), а так как он - южный мост, соответсвенно его я не гоню. Почему же на северном чипсете проявляется такой баг? Частота PCI-E стоит на 100 и по идее увеличиваться не должна, т.к. жестко фиксирована. Поэтому имеются подозрения, что частота ПСИ-Е все-равно увеличивается при разгоне и из-за этого видео начинает глючить на частотах свыше 227. У кого что подобное наблюдалось?
Кстати, неделю назад стояла 6800GS (на северном чипсете) - гнал выше 250 - никаких проблем не было.
Добавлено спустя 54 минуты Что за ерунда... Теперь при 235 по шине не стартует. Теперь уже даже и кулеры на видео изначально не раскручиваются (крутятся на номинале). Кстати, после 235 понизил на ранее рабочую 230 - перестал стартовать. Опять же повторюсь - не стартует только при перезагрузке, при выкл/вкл - все ОК и тесты все ОК. Маразм имхо... Что за хрень такая?? Однозначно из-за видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
EVV-6380 попробуй залочить PCI-E шину не на 100, а на 50, скажем. если будет стабильно грузиться - значит мамер действительно поднимает (втихаря) шину. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд D1max1mym я тестирую на всех дефолтах во всех марках кроме 3Дмарк2001 - там я оставляю 7 первых тестов.
Пробовал запустить 7950GX2 на Asus P5LD2 SE, причем P5LD2 есть в списке совместимых на нвидевском сайте. Не завелась принципиально, то есть все горит и крутится, сигнала нет на монитор вообще. Даже думал, что с картой проблемы. Похоже имеет смысл брать под 7950, только точно те карты что перечислены.
Member
yuryz PCI-E шина не выставляется ниже 100, только выше!
Вынимал шнур доп. питания, т.е. отключал его (чтобы БП разгрузить) - такая же ботва! Что делать-то, а? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд После резета биоса - ставил шину 250 (но с процем х10) - все ОК. Как только поднимаю разгон проца множитетем - не старутет после перезагрузки, при включении - все ОК. Что за проклятая бага?
Member
На номинале-то все четко - я имею в виду разгон проца. Не важно как его разгоняешь, т.е. по шине или множителем - при его частоте 2500 и выше, комп не стартует именно после резета, а при простом включении все ОК. Это я так точно определился... Когда у меня стояла 6800GS. то проц гнался до 2750 и все было ОК. После установки 7950GX2 начались эти проблемы. По всем признакам получается, что БП не дает необходимой мощности, НО (!) при включении комп без поблем грузится и работает при макс. нагрузке без падения напряжений, судя по мониторингу. Ничего не падает, +5в - +12в стоит стабильно, также я еще и видео в винде гоню до 600/1600 и проц гоню до 2700 - все работатет сутками напролет ОК. Получается, что тогда это не питание? А стоит комп перезагрузить - не включается. Если выключить и включить - грузится. Непонятки...
Вот грешу на БП или плохую совместимость видео. Но мне нужно четко определиться, что именно.
yuryz пс. пока не вышел DX10, G80 == GX2. Твоя неправда, говорю как обладатель обоих карт. 8800GTX минимум процентов на 20 быстрее. GX2 кое-где в играх имеет проблемы со скоростью.
Twil Похоже имеет смысл брать под 7950, только точно те карты что перечислены. Нет это не так. Есть много мам которых в списках нет и работает. Многое зависит от биоса конкретной mobo.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Сейчас этот форум просматривают: dazzzent и гости: 55