В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
Maxix77 может просто на заводе плохо поставили куллер и чип неприлегает плотно ,можно акуратно снять и посмотреть плотно ли радиатор прилегает к чипу и термопасту сменить(а как прилегает ты увидиш по отпечатку термопасты на чипе и куллере)
Да плохо что некак нельзя решить проблему с вистой !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ray2000GT писал(а):
Alexsandr, как потестишь, отпишись о разгоне памяти.
Память практически не гонится, на 843Мгц проскакивают в АtiToo артефакты 830 нормально.
Беспокоит температурный режим чипа, хоть и поставил залман, но что-то не так. В простое температура 51 под нагрузкой за 90 легко берёт. Думаю может виноват тв тюнер который стоит прямо под видеокартой (воздуху деваться некуда тёплому), но не вынимать же его теперь .
Достала панель управления АТИ которая в 3д режиме в любой момент выдаёт ошибку приложения, приглось снести дрова и поставить без этой панели, нельзя вернуть струю панель управления? Кажется когда-то такую понель можно было ставить отдельно от дров, может у кого то остался дистрибутив? Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Ещё проблема одна нарисовалась, карточка при выходе компа из спящего режима не переключает частоты в 3D как это лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Таллинн
kolomon писал(а):
может просто на заводе плохо поставили куллер и чип неприлегает плотно ,можно акуратно снять и посмотреть плотно ли радиатор прилегает к чипу и термопасту сменить
А на гарантию это не повлияет , ведь в друг если что будет же видно что снималось охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Maxix77 А производитель какой? Я как-то пробовал зашить БИОС от другой видюхи, писал тут давненько. Так вот, настройки кулера в нём были просто ацкие, очень похоже на твой случай. Чтобы выяснить надо поставить ATITool и посмотреть вот такую закладку: #77 Я тут правда сам навыставлял, но можеш запостить свой скрин или описать свои настройки и наш ответ по поводу твоего охлаждения будет более точным
Bougi АГА без!Я так понял HA 1950xt так и должно показывать!
Люди как сделать так чтобы atotool не держал карту все время в 2d режиме, без этой проги все нормально переходит в 3д стоит ее установить и 2д постоянно,
>Ps Аа нет поставил послиднюю риву показывает 580+
И еще хотел спросить а температура окружения 62-64 градуса нормально или тоже завышена?
А у меня не показывает люди что за дела такие, почему так?
На мой взгляд РОСКОШНАЯ возможность использовать в качестве уже готового куллера для охлаждения памяти видеокарты с использованием 8 мини-радиаторов залман или чего нить подобного.
НО, думаю можно и по "колдовать" и сделать более Серьезную,на безе этой, систему вспомогательного,автономного охлаждения для модулей памяти на карточке X1950XT
Что думаете по поводу данного девайса?
З.Ы. немогу заюзать его, комп новый и опломбирован,гарантия еще 11 месяцев ((((((
Member
Nottinghem Я 120ку сверху попробовал разместить, тут кто-то советовал. Действительно помогает, а лучше 80ку побыстрее
Maxix77 Судя по выставленым оборотам, она может греться до 90с. У меня в дефолте стояло при 84с 80% оборотов. Многие говорили, что их ХТХ тоже греется не более 84с. Попробуй поставить так:
65-30%
69-50%
76-70%
80-80%
Остальные значения как хочеш. Должна по идее греться не более 77-78с в самых тяжёлых сценах. Если поможет - можно зашить в БИОС и не парится. Если нет - снимай охлаждение, ищи причину.
Попробуй так, у мну тоже была подобная ситуация когда начинал во что нить играть ресурсоемкое и графически-загруженное начал думать над понижением температуры на карте, тут наверное смысла нет советовать скорость вентиля по отношению к температуре карты,т.к. это сугубо индивидуальные настройки, кто то может например сидеть в "Турбулентности" что создается от звука куллера выставленного на 100% а кто то уже от 60% на стену "лезет"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Maxix77 писал(а):
У меня ASUS , в риве показывает 580 просто... Аа нет поставил послиднюю риву показывает 580+
У меня тоже ASUS , в риве показывает 580 просто. Версия ривы - финальная. Кстати, память Хуникс, но немного пошаманив с напряжениями, больше 1017 не прошел. Наверно надо доп. охлаждение ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Модифицировал систему охлаждения на своей 1950 ХТ. Купил два комплекта радиаторов RHS-1 от залмана. Ничего не пилил - налепил крупные элементы (по 4 в каждом комплекте) прямо в ряд на 7 элементов и еще два поставил на два элемента, которые в самой правой части видео находятся. Кроме того, поставил 80 мм вентель в 5-7 см от платы (на самый край отсека от хард дисков на два винта). То есть не снизу от видео,а поток воздуха паралельно карте идет обдувая радиаторы и загоняя воздух внуть штатной системы охлаждения.
В результате. Раньше voltage reuliator грелся до 90, теперь не выше 65 при разгоне до 708 по ядру. Красота.
При 80% оборотов и разгоне 708 по ядру греется оное до 77 градусов.
При дефолте и 60% оборотов (комфортно и не слышно) до 71.
Кстати, если у кого сильно греется и гнать не собирается, то можно понизить вольтаж ГПУ и ядра 580 в ATI Tool до 1.3 - это уменьшит темпу в нагрузке на 5-7 градусов (меньше нельзя - полезут арты).
Картинку приложить не могу - нет цифровика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
В моём корпусе Thermaltake Xaser III имеется модуль управления корпусными кулерами и термодатчик. Решил я этот термодатчик подсунуть под один из чипов памяти.... Температура в покое равна 32,5 градуса, на волосатом кубе доходит до 57,2 градусов при разгоне видеокарты до 675х2016 MHz (всё без поднятия напряжения).... В 3DMark2006 и в игре Х3 температура памяти точно такая как и при "волосатом" кубе У кого есть какие мысли по этому поводу? Вроде 57 градусов не так уж и много
Может быть по этому все референсные системы охлаждения делают упор на охлаждение видеочипа, а не памяти?
А память обычно и не греется сильно ни когда. Чаще системы охлаждения устроены так, что радиатор от видеочипа прогревает не кисло чипы памяти. Это ясно в том случае, когда радиатор или один на проц/память, или они контактируют каким то образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
купил недавно X1950XT на 256 метров от Сапфира, во всех, запущенных мной играх летает, с разгоном "затычки для сокета" до 4-х гигагерц, в 3D Mark 05 выдаёт скудные 7900 попугая образных, в 3D Makr 06 - 4900 ед. у меня X1600 Pro на Пне 4 2000 Mhz выдавал в 2005-ом 6500 (!) Что за глюк с 2005-ым?
БП Thermaltake 550 ватт, PCI-E работает в режиме 16х, видюха в 3D переключается, дрова версия - 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Здравствуйте, Кто-нибудь пробовал Понизить напряжения с помощью ATITool ? (для того что-бы за счёт слегка более низких частот и напряжений добиться более низкой температуры работы и как следствие более тихой работы охлаждения и меньшей нагрузки на блок питания) Имхо я бы был рад пожертвовать 5-10% производительности за возможность работать скажем при 40-50% оборотов вентиля
Member
Michael1976 тут Vodoley всё пытался в 2D режиме снизить напряжение. 1.13в или что-то около того у него получилось. В 3D вроде никто не пробовал. А с какой целью интересуетесь, в профиле радеонов вроде не видно?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
KvazargiuS Да она у меня упирается даже когда Селерон 352 на частоте 5448MHz. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ей Корочка нужна на частоте эдак 2800-3200 или Селерон на 7-8ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57