3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Gouranga... на PowerColor x1650xt каталист 7.9 поставился нормально, но при смещении ползунков частоты что GPU, что памяти хоть на один МГц вылазит черный экран.... проходит контрольные 15 сек и все возвращается на круги своя...
В каталисте 7.7 видюха работает без нареканий на частотах 648/770 и набирает в 5ом марке 7780.
Во как... на других видюхах не тестил...
вопсчем серия дров вышедшая после слияния AMD+ATI... что-то вызывает настороженность Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд SkyMaster
"Привет владельцам PowerColor.
До какой температуры прогревает у вас карту ATT при тесте с крутящимся космолётом?
Я тут посмотрел, у меня дошло до температуры 112 гр, корпус открыт, температура в комнате нормальная."
Завидую твоей смелости PowerColor x1650xt с охлаждением Zalman CF700-CU (вроде так) на частотах 648/770 не греется выше 64 градусов (Цельсия разумеется) как я ни старался
Если знаешь, поделись инфой про максимально допустимую температуру GPU данной карточки... желательно со ссылочкой на ресурс.
Заренее благодарен
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Подскажите пожалуйста почему на Х1650ХТ NFS андеграунд 2 работает пару минут и вылетает с ошибкой в винду? извиняюсь если вопрос не по теме, помогите чем можете:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Являюсь вледельцем карты Sapphire Radeon X1650 XT. На карте стоит стоковая турбинка, эффекивность ее не ахти - прогревается в нагрузке до 70 градусов, даже если обороты на максимум ставить, при этом шумит жутко. Память "охлаждается" через какие-то идиотские терморезинки, при этом между ними и памятью имеется воздушный зазор. Посоветуйте что поставить вместо стандартной СО. Выбираю между:
* CoolerTech CT-VGA-02
* Ice Hammer IH-550V
* Titan CSC82TB
Просьба другие модели не предлагать, т.е. есть возможность купить только эти. Кто-нибудь что то из этого ставил на подобные карты? Если я подключу кулер к видеокартовской кулеропиталке (она 12В), то скорость вращения можно будет также регулировать как и у стока через соответствующий софт (ATT, Rivatuner)?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
deepone писал(а):
Если я подключу кулер к видеокартовской кулеропиталке (она 12В), то скорость вращения можно будет также регулировать как и у стока через соответствующий софт (ATT, Rivatuner)?
Да.
70С помоему норм, если вольтмод не планируется. Тока если память артефачит из-за перегрева.
vergaser Попробуй другую версию, если думаешь, что дело не в карте.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Привет всем. У меня X1650XT 256Mb AGP PowerColor. Решил поглядеть на "чудо" Crysis, скачал демку, но эта игра не работает как нужно) В игре непонятные артефакты в виде то черных, то цветных постоянно мигающих и прыгающих поверхностей. Причем там в начале прыгаешь с парашюта и если глядеть вниз, то картинка нормальная, а если глядеть в горизонтальной плоскости, то возникает эта фигня. На любых настройках. Драйвера тоже переустанавливал всякие. Интересно то, то в других играх всё нормально.
Кстати раньше у меня был еще один глюк. Иногда возникали артефакты в виде цветных точек в некоторых тестах dxdiag.exe (DirectX 7,8) и 3dMark, один раз этот глюк возник прямо на рабочем столе после загрузки системы и один раз заметил прямо в браузере, когда зашел на сайт nVIDIA Самое интересное, что в играх ни разу не замечал. Поглядел в настройках монитора и заметил, что частота развертки была выставлена на 75 Гц, поменял на 60 Гц - глюки тали возникать намного реже, но не исчезли. Потом я просто переткнул монитор на другой DVI выход и сейчас глюков больше не замечал.
Всем привет! Нужна помошь!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: У меня сапфировская х1650хт не всегда запускалась на windows XP SP2 ( 2-3 раза из 10) в остальных случаях после 10 секунд нормальной загрузки экран гас, и комп никак не реагировал. Помагала только перезагрузка. Это стало происходить после перехода с 6.- на 7.- версию дров.После выхода дров версии 7.3 не проверял, перешёл на висту. На висте такой проблемы вообще никогда не было. Переписка с сапортом никчему не привела. Как обстоят дела сейчас кто может подсказать? и ещё один вопрос х1650хт поддерживает directX 10 или нет?
У меня вот тоже проблема возникла с X1650XT PowerColor AGP... В Готике 3 артефакты. Один раз запустилась без них, потом как ни пытался... В Обливионе через несколько секунд работы моник гаснет и переходит в ждущий режим (хотя в фоне все работает, по звуку слышно). В Call of Duty 2, в других играх всё нормально, 3dMark03\05\06 - всё отлично.
Причем. Несколько дней назад глядел англ. версию готики без патчей и до этого резался в Обливион - всё работало. Сейчас ничего сделать не могу. Всякие дрова поставил все опции перетыкал. Даже антиразгон делал, нифига не помогает. Температура в норме и по датчикам и на ощупь.
Еще бесит то что в некоторых играх ставишь сглаживаение а оно как будто не работает... Даже в драйверах принуд. ставишь один фиг лесенки видно... А еще бывает что в время работы моник гаснет на секунду и потом всё ок...
В общем запарился я с этим радеоном. У нвидии (все до этого у меня видюхи были жифорс) никогда таких косяков не было.
Наверное стоит продать кому-нибудь эту видюху -)))
Доброго времени суток!
Не так давно приобрел видеокарту AGP Sapphire X1650 (без каких-либо суффиксов) с 512 метрами памяти DDR2 (Qimonda 2,5 ns), 128-ми битной шиной памяти. Получилось так, что когда покупал не было возможности выйти в интернет и найти инфу по ней. Да и теперь не могу ((
Во-первых, на сайте Sapphire`a нет такой видеокарты (именно с такой системой охлаждения, да еще и на красном текстолите). Но это ладно, не так существенно.
Во-вторых, RivaTuner определяет чип как RV530, а GPU-Z и ATITool как RV535 Pro.
В-третьих, на самом чипе нет опознавательных знаков...
Вот фото ГПУ:
Как все-таки узнать истину? Как определить точно на каком ГПУ основана карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
GelioSKA Продавцам верить нельзя Может у тебя вовсе не сапфир, а например вот это: http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=1095 Хотя порой производители меняют СО, АТИ/АМД переименовывают карты и их уже на офф.сайтах не найти, вот у меня была AGP Powercolor X1600 Pro, такой на сайте уже нету, а была точно. Да и какая разница 530 или 535, вся разница в техпроцессе только 0.09 и 0.08.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос к владельцам X1650XT, какие у вас обычно температуры в простое и в нагрузке?
Просто что-то моя ХТшка беспокоит, в простое (кулер на 20% скорости) 65 градусов, в нагрузке (кулер 90% скорости) до 90 градусов, вот думаю, это очень много или терпимо в принципе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
ShPashok писал(а):
Вопрос к владельцам X1650XT, какие у вас обычно температуры в простое и в нагрузке? Просто что-то моя ХТшка беспокоит, в простое (кулер на 20% скорости) 65 градусов, в нагрузке (кулер 90% скорости) до 90 градусов, вот думаю, это очень много или терпимо в принципе?
В простое 41-45 в нагрузке до 60-65, и то охлаждение не супер:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vergaser писал(а):
ShPashok писал(а):
Вопрос к владельцам X1650XT, какие у вас обычно температуры в простое и в нагрузке? Просто что-то моя ХТшка беспокоит, в простое (кулер на 20% скорости) 65 градусов, в нагрузке (кулер 90% скорости) до 90 градусов, вот думаю, это очень много или терпимо в принципе?
В простое 41-45 в нагрузке до 60-65, и то охлаждение не супер:wink:
Спасиб, значит всё таки у меня слишком она горяча, надо будет решать эту проблему..