Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
sed_m, в общем, Zalman'ы для этой карточки - не лучший выбор,ососбенно 900-ый,который плохо обдувает память. Дело в том, что на плате есть элементы питания (VRM),которые также нуждаются в охлаждении, чего Zalman'ы обеспечить не могут. Многие тут хвалят AcelleroX2 кулеры, обрати внимание. А разгон от смены охлаждения не улучшиться. Это пока нерешённая проблема 1950Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Поставил вместо сток. кулера, кулер от Палит 7900гс. Карта погналась с 600 до 620, при этом температура в 3Д нагрузке не >55*С.
Но силовые элементы разогреваются так, что с обратной стороны платы не удержать палец. Попробую придумать какое нибудь охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SerGee 1024*768 всё на максе. с патчем 1.12 тормозов совсем мало осталось(в начале игры только свопило полминуты, потом в процессе фризы редко встречаются), ФПС заметно вырос по сравнению с 1.09. Правда я толком в неё ещё не играл, так побегал вокруг лагеря повстанцев. Иногда бывают фризы на несколько секунд при переходе между локациями (условными), в Обливионе это обычно практически незаметно. на 1280*1024 не тестил, у меня ЭЛТ только 65 герц выдаёт при таком разрешении.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Shteiner в чипидипе продаются радиаторы по 8р. размером примерно 1х3см Они отлично подходят на дроссели и систему питания.. Мне на 7900GT даже прилить не пришлось, по 2 чипа закрывал 1 радиатором. На 1950 наверное в некоторых местах придется пилить. Там же есть термоклей Алсил-5 и КПТ-8. В пропорции 50/50 эта аццкая смесь отлично держится и имеет хорошую теплопроводимость.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
Кто может рассказать о сравнении HIS Radeon X1950Pro и Sapphire X1900GT? Стоят они одинаково (201$), хотелось бы услышать какая из производительнее и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Спасибо за советы. Спрошу дальше: есть ли в продаже какой-либо термоинтерфейс наподобие липучки на залмановских радиаторах памяти для того, чтобы приклеить радиатор к элементам питания? Я в этом деле новичок, поэтому советы типа "лучше ничего не трогать" также принимаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
sed_m Термоклей, например.
Chupa His X1950Pro лучше, т.к. у него выше частоты и ниже тепловыделение и даже если попадется карточка с однослотовым охлаждением, а не фирменным тихим и мощным His'овским Iceq3, то у неё есть плюс, по сравнению с другими Х1950Pro - это радиатор на элементах питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Chupa загляни в ветку про 1900GT - их две ривизии. на первой, но шанс найти в продаже крайне мал, можно софтвольтмод делать - весь инструментарий давно есть. визуально отличаются только кулерами. но охлаждение менять придется, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
jugador писал(а):
Shteiner в чипидипе продаются радиаторы по 8р. размером примерно 1х3см Они отлично подходят на дроссели и систему питания.. Мне на 7900GT даже прилить не пришлось, по 2 чипа закрывал 1 радиатором. На 1950 наверное в некоторых местах придется пилить. Там же есть термоклей Алсил-5 и КПТ-8. В пропорции 50/50 эта аццкая смесь отлично держится и имеет хорошую теплопроводимость.
Мысля гут!
Только карта на гарантии! А, эта аЦЦкая смесь имеет тенденцию отклеиваться, когда мне это будет нуНА???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
T0lsty Елементы с названиями Vitec и Pulse тоже надо охлаждать. Хотяна моей AGP карте вместо Vitec елемент называется Pulse. Кстати, чип который с задней стороны платы греется или нет ? Я до него достать не могу...
З.Ы Никто не знает что ето за елементы ? По забугорному амплификатор, по нашему незнаю как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Итог месячной борьбы с MSI 1950pro закончился моей полной капитуляцией.Первая карта накрылась когда маленький радиатор с охлаждения силовых элементов отпал вместе с частью этого самого элемента(на первой карте он не прикручивался).Так что тем кто захочет улучшать охлаждение силовой части,стоить быть очень внимательными,сами элементы очень хрупкие,сколоть гораздо проще,чем ядро.Во второй MSI 1950pro радиаторик прикрутили, но оказалась битая память(в ATItool море артов на номинале).Не захотел испытывать судьбу в третий раз,вернулся в ряды конкурентов,а то в сервисе чуть до драки не дошло .Не знаю,то ли мне так фатально не везло,то с ATI мне не по пути,но будущим владельцам MSI 1950pro рекомендую внимательно карту осматривать и тестировать у продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
doctor666 писал(а):
Итог месячной борьбы с MSI 1950pro закончился моей полной капитуляцией.Первая карта накрылась когда маленький радиатор с охлаждения силовых элементов отпал вместе с частью этого самого элемента(на первой карте он не прикручивался).Так что тем кто захочет улучшать охлаждение силовой части,стоить быть очень внимательными,сами элементы очень хрупкие,сколоть гораздо проще,чем ядро.Во второй MSI 1950pro радиаторик прикрутили, но оказалась битая память(в ATItool море артов на номинале).Не захотел испытывать судьбу в третий раз,вернулся в ряды конкурентов,а то в сервисе чуть до драки не дошло Фингал .Не знаю,то ли мне так фатально не везло,то с ATI мне не по пути,но будущим владельцам MSI 1950pro рекомендую внимательно карту осматривать и тестировать у продавца.
Конкнкретно расскажи в чем проявлялись глюки карты с самого начала(на обоих картах).На моей карте МСИ тоже радиатор на элементах не прикручен а приклеен,хотя глюков вроде не наблюдается даже в ATItool,хотя бывает иногда при выходе из тяжелых игр или если после того ка выставлю анизатропию и сглаживание в игре Карбон(но это не всегда )на пару секунд картинка на мониторе вся в шахматке но при этом в специализированых тестах и ATItool и S@M глюков вообще не наблюдалось,хотя конечно радиатор на элементах силовых греется на осчуп прилично.Если есть возможность то выложи скрины с новой ревизией карты МСИ 1950ПРО где радиатор на силовых элементах крепится на болтах или на подобных креплениях.Хотя я конечно подозревал что основные траблы с референсной картой связаны с источником питания на самой карте(по крайней мере с с охлаждением силовых элементов,даже если сравнить с к примеру с 1900 серий карт охлаждение питания карты карты очень скудное)
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, Google [Bot], LorDex и гости: 46