F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=5799316 сюда посмотрите какой процессор используют в десятом мировом результате ( в этой группе по конфигурациям) и какой у него CPU Score
" Пришпоривание' lдвух видеокарт GTS 512mb 8800 256 bit / жаль что хотфикс 2mb не установили а так и частоты видеокарт обозначились .
9361 marks 3DMark2006 noAA/noAff- NO USE SLI /NO overclock Core 2 Duo 6750/no overclock 8800GS384mb/ Vista 32bit
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Alden 1-я ссылка неправильная. По ней каждый попадет в свой текущий профиль, а не в твой. Да и вообще все сообщение сумбурно и непонятно Речь вроде о 3DMark03 шла?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
почему неправильная , правильная , Вы ведь не станете оспаривать то что С 2ХG92 имеющими по 128 потоковых процессоров , Сore2 Duo 6750 просто неуместен .
_________________ Закон Мерфи : Кто может делает. кто не может
учит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
HarD1333 берешь файлик nv4_disp (текстовый,-не dll-ный) от любых FW, поддерживающих твою карту; вставляешь его в папку с распакованными 174.74 (или что ты там ставишь), согласившись на замену. Запускаешь setup.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Alden писал(а):
почему неправильная , правильная , Вы ведь не станете оспаривать то что С 2ХG92 имеющими по 128 потоковых процессоров , Сore2 Duo 6750 просто неуместен .
Эта фраза _после_ исправления ссылки не красит Вас как человека Впредь постарайтесь более осмотрительно относится к сказанным словам.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Что скажете про пару 7300 GT и ASUS P5 -N- D (750i).
В моих условиях выбор- 2* 7300GT или 1*8500GT(SLI - на будущее), причём апгрейд до 8500 получается почти в 2 раза дороже. Дилемма...
anubias не парься если выбор 8500 значит для офисной работы справится, правда и 7300 это потянет.
Для офисной работы... у меня Сrysys как-то на 7300 работает, на минимуме, правда, но... вот последнее время что-то не хватать стало - Jericho установил, а это в мин. совсем никакая уж.
pptp-78.ec Нет не ддр3, в разгоне 400/ 850 легко, но нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
По моему опыту и не тока СЛИ система построеная на слабых картах смысла не имеет
потому как и топовая СЛИ система весьма неблагодарная весчь(гимор с дровами и оптимизациями плюс настройка самих дров для приложений).
И в СЛИ вобщем то основная задача это ВЫСОКОЕ качество при сохранеии приемлимой скорости
что слабые карты даже в связке не обеспечивают.
К тому же одна 8800 gts 512 уделает и 7300 и8500 в сли без проблем при качественной картинке.
К тому же для Оисной машинке строить требовательную к дровам и не тока систему на фих ну если тока совсем халява.
кстати для инфы в висте 64 и настройках дров на высокое качество профилная система в сли 14500 в 06 марке а одиночная карта 12500 попугаев набирает
без сгалживания и фильтрации а при максимално возможном сглаживании и фильтрации СЛИ выдает 11500 а одиночная карта просаживается ишшо сильнее практически вполовину. Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд [quote="Oleg111"]
2х7300GT сольет но не сильно одиночной 8500gt
а если 7300 ишшо и с гддр2 то ишшо больше сольет.
так что тандем смысла васче не имеет.
ЗЫ все ИМХО основано на тестах оверклоков. но в принципе практика как правило подтверждает в данном случае теорию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
SLI запустить удалось!Но толку никакого!
В краизис только в убыток!28 sli vs 32 fps одиночной!
Частоты Gigabyte Ривой сбить на Альбатроновские не удалось!
Дрова 169.21 XP
???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
ricasso1 Аналогично)
Когда купил пару профильных видюх и запустил кризис (на одной), то радости не было предела. "Как летает-то!" (по сравнению с 7900GTX).
Когда, наигравшись, воткнул вторую, то .... мдя, "лучше бы я купил 8800GTX".
Ждём исправлений от nVIDIA и Crytek.
Больше - лучше. Зависит еще от типа видеокарты. Видеокарты серии 8800 и 9800 - только Core c частотой не меньше 3 ГГц. Лучше 4 ядра. Если речь идет о Q-SLI - то только QX9650, и чем сильнее разогнан, тем лучше.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.