Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 51 из 397<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Tubza Квкая версия Эвереста? Скорее всего он неправильно понимает Geometric Domain, это не страшно.
zauropod молодец :applause:
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Цитата:
как вы думаете потянет ли fsp 300w 8600gt

Я не стал удалять этот пост, просто выдал синюю карточку.
Немного обновил FAQ.

D310 версия Everest Ultimate 4.00.976

Member
Народ, вот купил на днях Palit 8600GT Sonic, но какой-то он странный: по дизайну платы, элементной базе и кулеру - один-в-один XpertVision 8600GTS, даже коннектор для доп. питания имеется. Причем в маркировке памяти последние 2 цифры - 10. Но детектится как 8600GT (даже на первом сообщении при загрузке компа - я так понимаю, BIOS от 8600GT стоит), частоты соответствующие. Что я купил???

Member
Чего то мне не найти мода на чип на гиге , все резюки перепробовал , нашёл только один , который ... понижает напругу . Память я погнал как следует , терь надо чип . Кстати ,по поводу 6ого вывода шимов , так вот ни один резюк не отзывается на него , если к 7ому выводу , то мультиметр показывает номинальное сопротивление резюка (участка цепи) .
Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд
Ща снова экпериментировал и наконец таки нашё на чип :) Скоро сделаю фоты )))

Member
nightscrawler Как зделаете фотки напишите небольшую статью, вольтмод карт Gigabyte статей я пока не видел.
BELAZik поздравляю вы купили 8600GTS с памятью 1.0ns какя цена?

Member
730 грн = $145. В том то и дело, что цена - типичная для GT. А с частотами что делать? Можно их задрать до 675/2000 или нужно БИОС видеокарте перешивать?

Заблокирован
Заблокирован
BELAZik писал(а):
А с частотами что делать?
Гоните их дружок, гоните, а нам раскажите.В биос прошьете, когда добьетесь полной стабильности.

Advanced member
BELAZik писал(а):
730 грн = $145. В том то и дело, что цена - типичная для GT. А с частотами что делать? Можно их задрать до 675/2000 или нужно БИОС видеокарте перешивать?

выясни, какая у тебя память. если 1.0, то смело шей с частотами от gts версии.

Member
Заходил на сайт Quimonda, судя по маркировке чипов памяти, их номинальная частота 2.0 Ггц. То есть можно скачать БИОС GTS-версии от Palit, залить и наслаждаться жизнью? Или еще какие-то модификации потребуются?
З.Ы. Есть у кого-то версии, почему мне продали такую странную видеокарту? С чего это Palit вдруг расщедрился?
З.З.Ы. Кто-то пробовал на GT/GTS в штатном режиме ставить Accelero S1/S2 без вентилятора? Вытянет? Или лучше присобачить 120-ку на минимальных оборотах?

Junior
BELAZik писал(а):
ставить Accelero S1/S2

Где б найти такой! Пришлось покупать Zalman VF-900. :( В итоге в покое - 51С, под нагрузкой - до 73С.

Member
max'on
Цитата:
Пришлось покупать Zalman VF-900. В итоге в покое - 51С, под нагрузкой - до 73С.

И стоило тогда его брать?
У меня на заводском такие же температуры. карта ХFХ 8600GTS

Advanced member
BELAZik писал(а):
То есть можно скачать БИОС GTS-версии от Palit, залить и наслаждаться жизнью? Или еще какие-то модификации потребуются?

не прокатит. у тебя на карте стоит чип gt. попробовать, конечно, можно, но, скорее всего, получишь гору артефактов. у меня в ПС лежит архив с биомаи от gt/gts. там палитовские оба есть. поэкспериментируй.

Member
michael_zloi
1. А с чего ты взял, что чип именно GT? Ты о таких казусах-видяхах, как у меня, уже слышал?
2. В этой ветке есть описание процесса перепрошивки (и восстановления исходного) БИОСа? Если да, пожалуйста, скажите страницу или хотя бы приблизительное место (ну или ссылку, где об этом можно почитать).

Advanced member
BELAZik писал(а):
1. А с чего ты взял, что чип именно GT? Ты о таких казусах-видяхах, как у меня, уже слышал?

предположение с большой долей уверенности. был бы gts-карта не была бы gt

Member
поднял напругу на гпу Palit 8500GT sonic до ~1.65 (2D) разгон гпу составил 918(1998)мгц если вспомнить что референсные частоты 450(900) то разгон составляет более 100% :super: :dance:
05 марк проходит без проблем, волосатый куб артефачит еще на ~800мгц температура 75* max
вот)

Member
fannt писал(а):
поднял напругу на гпу Palit 8500GT sonic до ~1.65 (2D) разгон гпу составил 918(1998)мгц если вспомнить что референсные частоты 450(900) то разгон составляет более 100% :super: :dance:
05 марк проходит без проблем, волосатый куб артефачит еще на ~800мгц температура 75* max
вот)

Хочешь сказать , что артефачит только в кубе и этот режим можно использовать для повседневной работы :insane: ?! А в марке и в играх разве не артефачит , драйвер не перегружается ? Что то как то не серьёзно :spy: .
Добавлено спустя 46 минут, 23 секунды
Люди , не покупайте гигабайт , шейдерный блок работает на очень низкой частоте ! Я долго недоумевал , почему у людей со схожими системами с моей , с одинаковым (казалось бы) разгоном , результаты намного выше . От сюда вопрос , реально ли разогнать шейдерный блок отдельно ?!

Member
nightscrawler в марке не артефачит драйвер не перезагружается. в играх еще не тестил. но для повседневной работы я видимо не стану использовать. смысла особого не вижу. (да и надо бы по крайней мере сменить охлаждение)

nightscrawler писал(а):
реально ли разогнать шейдерный блок отдельно?

да, в факе есть. биос надо шить

Member
BELAZik
BELAZik писал(а):
Я, так понимаю, BIOS от 8600GT стоит

Скорее всего, так и есть... Бывали такие чудеса и на 7-й серии. Попробуй биос от 8600ГТС Палит Соник - может быть все и получится... Как прошить - смотри подробно: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nVIDIA.doc

Tubza
Tubza писал(а):
Everest Ultimate 4.00.976

Частота ГП (Geometric Domain) 702МГц (исходное: 100 MHz, overclock: 602%) - частоту он определяет правильно, с исходной и разгоном - лажа...

zauropod
D310
Вопрос opeloleg задал, конечно, глупый, но человек-то всего один день в конференции - зачем уж так-то... :x

Member
Фото: 40
michael_zloi писал(а):
предположение с большой долей уверенности. был бы gts-карта не была бы gt

И какие 5 отличий между чипами GT и GTS? Разве это не один и тот же G84?
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
max'on писал(а):
Пришлось покупать Zalman VF-900. В итоге в покое - 51С, под нагрузкой - до 73С.

Проверяй пасту/установку. Ибо не могёт такого быть. У меня VF700 AlCu - 44 покой, 61 нагрузка. При том, что у нас всяко не холоднее, чем в Самаре :wink:

Member
кто тестил Lost Planet DX10 HQ 1024x768 на 8600GTS отпишитесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 51 из 397<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа