Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 51 из 238<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Droperidolum писал(а):
Ширину PCI-E смотрел, не скидывает в x1

Она и на G80 это делает.. без отвращения. Помню еще давно (как только GTX появилась) у меня марки как сбесились.. результаты ниже плинтуса ! Я все облазил.. И только какая-то добра душа подсказала в ветке по этой материнке что в этом дело.. Вот я нада намучался.. Два дня наверно не мог понять в чем дело ! ;-)

Member
Материнка P5K. PCIe вроде не сбрасывает. Битая память тоже наврятли. Просто картинка замирает на доли секунды. Типа фризы. Может брак. Ниукого больше не встречалось такое?
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
попугаи в порядке

Заблокирован
Заблокирован
Gikant писал(а):
Ниукого больше не встречалось такое?

У меня на P35-м чипсете (правда гига) - все чики-пики. Никаких фризов не наблюдал ниразу..

Заблокирован
Заблокирован
Gikant писал(а):
Может гарантийка?

Скорее дрова-система.. Я всегда в таких случаях рухаю (удаляю просто из девайс менегера) шину PCI. Именно PCI.. не E-там или графф слоты. а самую простую PCI. Потом (после перезагрузки) у тебя минут 5-7 будут все дивайсы находится и заново переставляться.. Да.. и посмтори еще чтоб в биосе не стояла плюг анд плэй OS ! Лучше пусть биос все девайсы разрулит.. а винда переставит дрова с новыми настройками.. Попробуй рецептик.. Мне очень часто помогало, когда вдруг дивайсы начили взбрыкивать не по теме.. Последний раз как-раз на двух сабжах.. После очередной перстановки с нвидия (для тестов) Вновь установленные каталист НУ НЕ В КАКУЮ ! не хотел кроссфайр активировать ! Серая кнопка выбора и все ! Хоть тресни.. Нельзя выбрать и все.. И платы перреставля.. и дрова ! И мостики перетыкал сто раз по всякому ! Короче все.. мертво !.. Удалил PCI.. все дивайсы переставились.. и вуаля ! кроссфайр как ляличка включился.. т.е. это я к тому что залипоны бывают.. - фиг поймешь что там.. Последний способ все лечить - переставнока винды.. Но тфу тфу.. последние все траблы решало именно удаление PCI девайса.. Удачи.. ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Рубить тут... ;-)
Клавиша [Del] в помочь ! Про плюг&плэй oсь OFF в биосе не забудь ! а то винда опять намутит !..

woiz писал(а):
А какой температурный режим? Хотяб в марках, за 80 уходит?
Многократный прогон теста "Светлячки" из 6 марка показывает достаточно ровненькую прямую в 80 градусов. Изредка мелкие пики до 81 с копейками градусов. Цикл работы кулера 37.5% = 2555rpm.
Фотографию платы с 3-мя трубками сейчас постараюсь сделать.

Gikant, относительно фризов я уже баламутил народ неск. страницами ранее. У меня они есть. Пробовал одну и ту же плату на разных стендах (в т.ч. на чистенькой винде). Явственно вылезают в 5 марке в тесте Canyon Flyght.

Последний раз редактировалось Silverr 11.07.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
@Gikant
У меня тоже фризы в 06 марке.Давно хотел написать о такой аномалии.В мониторинге RT каждый раз на часть секунды частоты сбрасываются в 2D.В одних и тех же местах.А при разгоне CPU зависает там же,но уже на долго.Странно как-то...Кто же все-таки виноват?..

Member
вот купил сегодня 2900хт, так пробовал разогнать так по памяти 1000 взяла(м марке разницы практический нет от дефолта), а ядро 850 не берёт, даже 845, продолжаю эксперименты, хотел бы узнать кто каким разгоном пользуется или все по дефолту оставили?

Member
ixoster
чип 875 вроде стабильно, но ещё нужны более продолжительные тесты,
память между 900 и 1050 точно пока не выяснил.

Member
а кто-нибудь пробовал или что слышал об установке специального ватера от Термалтейка под этот сабж?

Member
да кстати а термалайт никто не ставил есче на р600?

Member
Gikant писал(а):
На 2900ХТ в 3дмарке постоянные лаги. Типа фризов. Но всё без разгона
есть такое и у меня,
дрова каталист 7.6, подозреваю на них.
но я б сказал что не только в попугайметерах. маленький разгон не улучшает и не ухудшает картину.

я б не сказал что это именно фризы, которые так хорошо проявлялись на тех же 7900-х нвидиях, скорее просаживание производительности до единичных кадров/с.

и хочется поделиться впечатлениями о 2900хт -- карта шустрая, спору нет, но шумновата, с 8800гтс ни в какое сравнение не идёт,
в 3д06 получил 5523 попугаев в тесте 3-х шейдеров (при 3.68ггц на проце е6420 и на видиве 837/927), у штатной 8800гтх эта цифирь 4950-5000.
а тут мусолится что она сливает 8800гтс... что-т не вяжется

Member
Собираюсь брать 2900XT Palit.
На данных картах два дополнительных разбема питания. Один 8-ми штырьковый и один 6-ти штырковый.
Смотрел на своем БП какие есть разьемы. там только выходит 8-ми штырьковый, 6-ти нету. Обязательно ли подключение еще и 6-ти штырькового разьема?
БП у меня FSP 550

Member
ZZZZ писал(а):
Собираюсь брать 2900XT Palit.
На данных картах два дополнительных разбема питания. Один 8-ми штырьковый и один 6-ти штырковый.
Смотрел на своем БП какие есть разьемы. там только выходит 8-ми штырьковый, 6-ти нету. Обязательно ли подключение еще и 6-ти штырькового разьема?
БП у меня FSP 550

У Palit есть переходники в комплекте, а тот что у тебя есть 8-pin разъем скорей всего не подойдет для видеокарты.

Последний раз редактировалось Crechet 12.07.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
т.е.? как не подойдет?
вроде читал, где-то что данный разьем и есть доп.питание для видеокарты

Advanced member
ZZZZ да обязательно. Но в комплекте будут два переходника с молекса на 6 pin, так что не беспокойся.

Member
ZZZZ писал(а):
т.е.? как не подойдет?
вроде читал, где-то что данный разьем и есть доп.питание для видеокарты

У меня такой же блок питания (такой же мощностии и производителя) - разъем не подходит (возможно у тебя другая модель и все у тебя будет)

Member
ZZZZ
да у меня тоже FSP Blue storm 550, там 8pin для матери идёт, и есть ещё 6пин, так в комплекте есть переходники, так только два молекса прикрутиш к нему.

Member
описание шума от кулера сабжа в основном приводят в сравнении с лин 8800, а вот в сравнении с кулерами линейки Х1800\1900? они вродь тоже считаются не особо "тихими"..

Member
ZZZZ
Не вздумай вставить 8 пиновое питание для матери в сабж, один тут уже вставил и :grob: карточку.

Member
Извините за бональный вопрос, но что лучше 8800 GTS(640) или все же 2900XT в играх под 10 директ, т.к ориентируюсь на будущее????
А то тесты посмотрел ATI проигрывает, но тесты из 9 директа, а хочется насладиться полностью 10 хотябы годика 2...
Но и БП неохото менять(420 ватт) а радик больше чем GTX кушает(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 51 из 238<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа