В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Droperidolum писал(а):
Ширину PCI-E смотрел, не скидывает в x1
Она и на G80 это делает.. без отвращения. Помню еще давно (как только GTX появилась) у меня марки как сбесились.. результаты ниже плинтуса ! Я все облазил.. И только какая-то добра душа подсказала в ветке по этой материнке что в этом дело.. Вот я нада намучался.. Два дня наверно не мог понять в чем дело !
Материнка P5K. PCIe вроде не сбрасывает. Битая память тоже наврятли. Просто картинка замирает на доли секунды. Типа фризы. Может брак. Ниукого больше не встречалось такое? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду попугаи в порядке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gikant писал(а):
Может гарантийка?
Скорее дрова-система.. Я всегда в таких случаях рухаю (удаляю просто из девайс менегера) шину PCI. Именно PCI.. не E-там или графф слоты. а самую простую PCI. Потом (после перезагрузки) у тебя минут 5-7 будут все дивайсы находится и заново переставляться.. Да.. и посмтори еще чтоб в биосе не стояла плюг анд плэй OS ! Лучше пусть биос все девайсы разрулит.. а винда переставит дрова с новыми настройками.. Попробуй рецептик.. Мне очень часто помогало, когда вдруг дивайсы начили взбрыкивать не по теме.. Последний раз как-раз на двух сабжах.. После очередной перстановки с нвидия (для тестов) Вновь установленные каталист НУ НЕ В КАКУЮ ! не хотел кроссфайр активировать ! Серая кнопка выбора и все ! Хоть тресни.. Нельзя выбрать и все.. И платы перреставля.. и дрова ! И мостики перетыкал сто раз по всякому ! Короче все.. мертво !.. Удалил PCI.. все дивайсы переставились.. и вуаля ! кроссфайр как ляличка включился.. т.е. это я к тому что залипоны бывают.. - фиг поймешь что там.. Последний способ все лечить - переставнока винды.. Но тфу тфу.. последние все траблы решало именно удаление PCI девайса.. Удачи.. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Рубить тут... #77 Клавиша [Del] в помочь ! Про плюг&плэй oсь OFF в биосе не забудь ! а то винда опять намутит !..
А какой температурный режим? Хотяб в марках, за 80 уходит?
Многократный прогон теста "Светлячки" из 6 марка показывает достаточно ровненькую прямую в 80 градусов. Изредка мелкие пики до 81 с копейками градусов. Цикл работы кулера 37.5% = 2555rpm.
Фотографию платы с 3-мя трубками сейчас постараюсь сделать.
Gikant, относительно фризов я уже баламутил народ неск. страницами ранее. У меня они есть. Пробовал одну и ту же плату на разных стендах (в т.ч. на чистенькой винде). Явственно вылезают в 5 марке в тесте Canyon Flyght.
Последний раз редактировалось Silverr 11.07.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.
@Gikant
У меня тоже фризы в 06 марке.Давно хотел написать о такой аномалии.В мониторинге RT каждый раз на часть секунды частоты сбрасываются в 2D.В одних и тех же местах.А при разгоне CPU зависает там же,но уже на долго.Странно как-то...Кто же все-таки виноват?..
вот купил сегодня 2900хт, так пробовал разогнать так по памяти 1000 взяла(м марке разницы практический нет от дефолта), а ядро 850 не берёт, даже 845, продолжаю эксперименты, хотел бы узнать кто каким разгоном пользуется или все по дефолту оставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Gikant писал(а):
На 2900ХТ в 3дмарке постоянные лаги. Типа фризов. Но всё без разгона
есть такое и у меня,
дрова каталист 7.6, подозреваю на них.
но я б сказал что не только в попугайметерах. маленький разгон не улучшает и не ухудшает картину.
я б не сказал что это именно фризы, которые так хорошо проявлялись на тех же 7900-х нвидиях, скорее просаживание производительности до единичных кадров/с.
и хочется поделиться впечатлениями о 2900хт -- карта шустрая, спору нет, но шумновата, с 8800гтс ни в какое сравнение не идёт,
в 3д06 получил 5523 попугаев в тесте 3-х шейдеров (при 3.68ггц на проце е6420 и на видиве 837/927), у штатной 8800гтх эта цифирь 4950-5000.
а тут мусолится что она сливает 8800гтс... что-т не вяжется
Собираюсь брать 2900XT Palit.
На данных картах два дополнительных разбема питания. Один 8-ми штырьковый и один 6-ти штырковый.
Смотрел на своем БП какие есть разьемы. там только выходит 8-ми штырьковый, 6-ти нету. Обязательно ли подключение еще и 6-ти штырькового разьема?
БП у меня FSP 550
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
ZZZZ писал(а):
Собираюсь брать 2900XT Palit. На данных картах два дополнительных разбема питания. Один 8-ми штырьковый и один 6-ти штырковый. Смотрел на своем БП какие есть разьемы. там только выходит 8-ми штырьковый, 6-ти нету. Обязательно ли подключение еще и 6-ти штырькового разьема? БП у меня FSP 550
У Palit есть переходники в комплекте, а тот что у тебя есть 8-pin разъем скорей всего не подойдет для видеокарты.
Последний раз редактировалось Crechet 12.07.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.
ZZZZ да у меня тоже FSP Blue storm 550, там 8pin для матери идёт, и есть ещё 6пин, так в комплекте есть переходники, так только два молекса прикрутиш к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
описание шума от кулера сабжа в основном приводят в сравнении с лин 8800, а вот в сравнении с кулерами линейки Х1800\1900? они вродь тоже считаются не особо "тихими"..
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Извините за бональный вопрос, но что лучше 8800 GTS(640) или все же 2900XT в играх под 10 директ, т.к ориентируюсь на будущее???? А то тесты посмотрел ATI проигрывает, но тесты из 9 директа, а хочется насладиться полностью 10 хотябы годика 2... Но и БП неохото менять(420 ватт) а радик больше чем GTX кушает(((