Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
У меня такая проблема.
Взял видеокарту Sparkle 8800GTS 640Mb Calibre P800 (580/1350/1780), после разгона до частот 660/1512/2060 в играх и 3Dmark'ах изменений ни каких нет, производительность осталось на том же уровне что и на дефолтных частотах видеокарты.
Драйвера стоят 158.19. В чём проблема? Помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Спасибо за советы всем, забыл указать еще одну странность.
Привключении компа нет логотипа 8800, то есть вообще нет первого экрана с инфой про видюху, сразу второй показывается. Это у меня так или у всех?
И еще, все равно к какому разъему видюхи моник подключать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
demiurgslayer_6
demiurg писал(а):
И еще, все равно к какому разъему видюхи моник подключать? Без разницы.
Нет, не всёравно, особенно если подключать ещё что-то (панель). Если только монитор (переходник DVI-VGA), то в ближний к матери DVI.
Если панель DVI-HDMI (переходник
удлинитель), то ближний к матери DVI, а монитор в дальний.
Приобрёл Leadtec GF8800GTS - температура среды 61 градус, температура чипа 75 . Играя 30 минут, начинает всё виснуть, вытащил корпус из под стола , открыл окно - работает нормально. Ест какие-нибудь вырианты ? - т.к. не стоять же ему под окном.У корпуса напротив видюхи есть дырочки, как и напротив проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
EiJI писал(а):
Не могу понять что винить. Асус GeForce 8800 768Мб GTX . При вкл ПК не идёт(?!) сигнал на монитор(VIEWSONIC VP2130b) только после выкл/вкл монитора(достаёт каждый раз), появляется изображение. В чём дело может быть?
Если ты на том блоке что у тебя в профиле, так чему тогда удивляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
MrIoda писал(а):
Ест какие-нибудь вырианты ?
Хорошая вентиляция корпуса. Как? Зависит от конструкции опять же корпуса. Думай, читай тему... учись... зы: "Дырочки"... Мда...
Цитата:
С2D 6555Mhz
_______________________________ Я за вами слежу и старую тему всю прочёл, и ФАК рапечатал и на стену повесил , гы шутка.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 19.08.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
slayer_6 писал(а):
Привключении компа нет логотипа 8800, то есть вообще нет первого экрана с инфой про видюху, сразу второй показывается.
Вот ведь проблема Информация выводится если в видеобиос соответствующая фича активирована. Включить или выключить можно в Nibitor->"Boot Settings"->"Display Boot Messages"-"Display Memory Size".
slayer_6 писал(а):
И еще, все равно к какому разъему видюхи моник подключать?
demiurg писал(а):
Без разницы.
Тем не менее, разъемы пронумерованы, как мне кажется, поиск друг друга монитор и карта начинают с разъема №1.
EiJI писал(а):
С2D 6555Mhz
Продайте
MrIoda писал(а):
температура среды 61 градус, температура чипа 75 .
А поиск не помогает?
1.Улучшить вентиляцию корпуса:
- поставить вентиляторы на "вдох-выдох"
- установить бловер под карту например TTC-03
- открыть корпус
- поменять корпус 2.Поменять СО на карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
EiJI писал(а):
С2D 6555 / 2.33Mhz Последний раз редактировалось: EiJI (19.08.2007 11:19), всего редактировалось 1 раз
Не переживайте, успокойтесь. Все всё поняли. Это у нас юмор такой гадкий.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Проблема такая - перешил биос 8800GTX на повышенные частоты 620/1620/2000.
Некоторое время видеокарта работала стабильно. Затем, в марках и играх производительность упала в 3 раза!
Lost Planet стал выдавать средний фпс 25, когда раньше было 50-60.
Иногда помогают перезагрузки и видеокарта вновь обретает стабильность.
В чем может быть дело?
Дрова 162.50 quadro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Представляете, вчера прочувствовал на себе знаменитый глюк по поводу переполнения памяти.
Короче играл я в HL2:EP1(все настройки на max,в т.ч. AAx16Q) на последнем уровне про ЖД станцию(там где ещё надо людей доставлять из пункта A в B), после того как я перевёл первую группу, вышел из здания ЖД вокзала, то есть на открытое пространство с большим кол-вом. объектов у меня появились подёргивания(я списал это на то, что Source+Vista+8800 может быть не очень дружат и т.д.). Когда я провёл вторую партию людей и вышел из здания вокзала я получил сильнейшие тормоза(на глаз 0.5-2FPS), теперь уже я подумал, а вдруг это фризы(м.б. из-за перегрева)? Alt+Tab в Win проверяю температуру видеокарты, проца, материнки - всё в норме. Alt+Tab обратно в игру, тормоза как рукой сняло! Вдруг я вспоминаю историю с 8800 320MB и мне становится немного непосебе. Было ли у кого такое? Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
Душегуб писал(а):
Что лучше Core2d E6750+8800GTX или CoreQ6600+8800GTS640?? Срочно надо узнать.
ИМХО первое, так как E6750 сам по себе довольно неслабый проц и если его чуть разогнать(настолько чтобы он не сдерживал видеокарту), то получится очень даже сбалансированая конфигурация.
А во втором случае ты берёшь более слабую видеокарту, что сразу же отразится на играх, и проц с более низкой частотой(и намного хуже поддающийся разгону) который быстрее будет лишь в играх\программах умело использующих мультиядерность(а точнее 4-х ядерность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
ShooterFX писал(а):
Было ли у кого такое?
Да, было пару раз в Dark Messiah и в Сталкере тоже раз или два. Стояли тогда 158.22 или что-то в этом роде. Недавно перепроходил Dark Messiah на 162.18 и 163.14 все нормально вроде
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Yurex80 и гости: 39