Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 51 из 762<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Видеокарта 8800gt Спаркле
Проблема заключаеться в том что нет вкладок в драйверах относящихся к полноэкранному выводу видео на TV. Драйверов перебрл несколько версий от самых первых поддерживающие эту карту, до самых свежих, включая бета версии.
Облазил несколько форумов, толком ничего никто не знает, но проблема эта встречаеться на разных картах 88хх. Одни пишут что именно чип 88хх не умеет полноэкранно выводить видео на TV, другие что виноваты дрова,типа в серии дров 90.хх проблем не было, Серия дров 90.хх не устанавливаеться на 8800gt, поэтому не могу проверить.
Отпишитесь кто смотрит видео на TV как у вас обстоят дела? Если это виноват чип 8800 то это большой минус ему и Нвидиа!
Если дрова, то подождемс, надеюсь исправят этот глюк.

John-A писал(а):
Ты Leadtek не прошивал, чтобы от линий белых избавиться по периметру экрана при загрузке (в досе).

не прошивал.
а зачем? только ради избавления белой рамки при загркзке виндов прошивать биос видяхи? хз... я этого непонимаю:)

Member
jojomur 1.2в в нагрузке или в простое ? Atitool на артифакты нежалуется ? У меня по Шейдер 2100 при 1.2в (Idle) Атт начинает жаловатся на артифакты.
jojomur писал(а):
Какое напряжение всё ещё относительно безопасно для видухи? В инете была инфа, что при 1.3 В видуха уже не запускается. Безопасно ли выставить напряжение порядка 1.27 В?

Я покачто максимум что выстовлял это 1.27 (Idle, тоесть ~1.32в в нагрузке), в ребоот неушол. Нащот OVP (Over voltage Protection) так он вроде не у всех срабатывает, так как ктота на воде даже ~1.4в выставлял. А на скока это безопасно уже смотри как все охлаждается, не перегривается ли оперативка, силовые елементы ну и ГПУ. У меня при 1.2в (Idle) при открытом кейсе во сновном под нагрузкой ~47 градусов, максимум что видел это ~52.

Member
go-go-go! писал(а):
http://www.ixbt.com/video3/g92-3-part1.shtml
Некоторые умозаключения по поводу 8800GTS в сравнении с 8800GT.
GPU и память одинаковые => разгонный потенциал одинаковый (при условии нормального охлаждения и трехфазного питания у 8800GT)
В статье нет 8800GT, работающего на 650МГц, поэтому берем среднее арифметическое от 8800GT - 700 МГц и 8800GT - 600 МГц. Получаем 8800GT 650-1900. Преимуществом 8800GTS в 40 МГц по памяти пренебрегаем.
Итак, среднее арифметическое преимущество 8800GTS над 8800GT по всем тестам составляет 3,7%.
Максимальное преимущество составляет 29% в Crysis Dx-10 2560 x 1600. При этом 8800GTS выдает целых 3,1 fps :). В других разрешениях в Crysis оно не превышает 5%.
Средняя цена в US: 8800GTS - $370, 8800GT - $270.
Вывод: оптимальный выбор - 8800GT с новой референсной системой охлаждения.

Спасибо за ссылку , как я поняла из этого обзора то менять смысла нет , так как эти видеокарты (8800 gts 512 ) привезут к нам на этой неделе , а моя и так хорошо работает ( правда процессор старый , но служит верой и правдой ) , конечно я всеравно ее попробую , но уж не верю что увижу так много различий со своей , вот как поменяла GTS 640 на GT 512 тогда заметила , да и е мой блок питания староват , вдруг не выдержит , если что извините если не в тему форума написала .

Svjat Я атитул не пользовал. Бенчил в кризисе на стабильность. 1.22 БЕЗ нагрузки. С нагрузкой и вообще бенчить начну позже ибо радиаторы на силовых єлементах отвалились(КПТ-8 не выдержала их веса). Сбоить вмиг видуха стала. Текстолит в их районе очень не хило нагревался. Хорошо хоть заметил во время.
Кстати можно ли посмотреть напряжение на ядре видухи из винды?
С охлаждением всё в порядке. На озвученных частотах ядро максимум прогревалось до 60 после двух прогонов кризиса(имеется ввиду два полных бенча)
НА что обратил внимание: без вольт мода силовые элементы могли вполне обходится даже без радиатора, но при обдуве, сейчас увы они стали греться существенно сильнее

Насколько безопасно делать вольтмод памяти? ну уж очень мне не нравятся мои 990

Advanced member
Svjat Dmitri как я понял-она с кулером занимает еще два слота пси!? а без кулера одного ей вполне хватает!? я про экселеро с1
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
LLITOPM писал(а):
Опаньки.... первый раз девушку на этом форуме увидел.... а если верить фото - то еще и симпатичную...никак не мог пройти мимо)))

не внимательно следите за форумом :wink:

Member
Было бы неплохо подвести небольшое резюме, какой из кулеров все-таки наилучший для 8800GT.

Advanced member
hax0r я думаю что экселеро с1 один из лучших!

Member
jojomur писал(а):
Насколько безопасно делать вольтмод памяти? ну уж очень мне не нравятся мои 990

Хоть и есть карандашный мод на память, всетаки ИМO нестоит его делать, хотя бы потому что эта Quimoda плоха реагирует на поднятие наприжение, тоесть прибавки может вообще небыть. Нащот охлаждение силовых советую хорошо подумать, у меня щас, вроде скока щупал, под нагрузкой необжигали, хоть и были ощутима горячии.
machKim писал(а):
как я понял-она с кулером занимает еще два слота пси!? а без кулера одного ей вполне хватает!? я про экселеро с1

Точно нескажу, но походу да.
hax0r писал(а):
Было бы неплохо подвести небольшое резюме, какой из кулеров все-таки наилучший для 8800GT.

ИМО Accelero S1 с хотябы одним 12см и, хоть и в действии невидил, но думаю будет очень эффективный - ThermalRight HR-03

Member
Но Accelero S1 не выдувает воздух за пределы корпуса, насколько я помню. Или это несущественно для температурного режима?

Member
Люди скоро стану обладателем карты ASUS EN8800GT 512M,охлаждение референс. Подскажите у кого такая как гонится, какие отзывы?

Member
Вопрос, к тем, кто уже пробовал лично. Т.е. теоретические изыскания не интересны.
Кроме залмана 900-го, какой кулер нормально встает на 8800GT, без каких-либо доработок напильником и при установленных радиаторах на память и питальники? Accelero X1 точно не будет упираться в радиаторы?

Advanced member
hax0r писал(а):
Но Accelero S1 не выдувает воздух за пределы корпуса, насколько я помню. Или это несущественно для температурного режима?

по сути он вообще не выдувает воздух-это пассивное охлаждение на термотрубках, а уже вентиляторы отдельно устанавливаються! для вывода теплого воздуха из корпуса надо в первую очередь создать хорошуб продуваемость корпуса!
Кстати такой вопрос-карты производства Зотак действительно отличаются системой охлаждения или меня дезинформировал продавец в магазине?!

Member
machKim писал(а):
Кстати такой вопрос-карты производства Зотак действительно отличаются системой охлаждения или меня дезинформировал продавец в магазине?!

Гдето информация проскакивола, да отличается но минимальна, если неошибаюсь она почти как новое референс охлаждение у Nvidia.

Member
Фото: 5
Ни где не проскакивала информация - можно ли прошить Bios 8800GTS 512 на 8800GT 512?

Member
Короче Albatron поднял и прогнал сразу же в кризисе!
Итог,за 15 минут чуть не спалил карту.
хорошо что не поленился наклонится и поторогать охлаждение!

Вопросов очень много!
1.как справится с охлаждением не меняя его.
2.какова критическая температура карточки?
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
с первым разобрался...

Member
Цитата:

у меня на Зотаке отличается только тем что вместо термопасты каких то соплей намазали, я их еле отскоблил пластиковым ножечком, после замены на термопасту идущую в комплекте с зальманами температура упала толи на 7 толи на 8 градусов
а так референс референсом

Member
Фото: 1
LMK Из-за разницы в количестве конвееров я бы этого не делал.
ricasso1 писал(а):
1.как справится с охлаждением не меняя его.

Термопаста + обдув.
ricasso1 писал(а):
2.какова критическая температура карточки?

Выше 90 в нагрузке я бы не стал эксплуатировать.

Member
ricasso1

Артефакты лезут уже хорошо за 100С, а выше 95С периодически вешается.

Поставил себе Sparkle 8800GT 512 (600|1800 т.е. референсная). Карточка оказалась очень компактной, отсилы 1,5 см в ширину. Вот что собстно и поставило в тупик - охлаждение. В ntune кажет 60С в десктопе (!!!), после тестов Крайзиса/Ведьмака не успевал переключиться в ntune замерить температуру после игры (вопрос наверное не по теме, но кто знает утилиту замера/контроля температуры видюхи что бы казало в играх, аля Фрапс, но только температуру?), но когда успевал - порядка 85-90С.

Действительно ли у ГТ такая жуткая проблема с температурами? На старенькой 1950Pro я таких температур впомине не видел.
На сколько надо выставлять мощность вращения куллера? (изначально в том же нтюне показало 25% при 3D).

p.S. извиняюсь что практически повторил пост коллеги свыше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 51 из 762<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа