Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
епт !? это что такое !? баг??? или разрабы не могут установку нормальную зделать!???? П-П-Ц Я в шоке.........
а как гнать утититкой ATT кто подскажет!?
Жопа полная ! не стает Accelero X2 мешают кондеры и наверное не только сильно не вникал но это просто ...........я разочарован !
А момент радости был таким маленьким !
Помогите с разгоном ,щя проверю на что она способна и завтра отнесу её нах назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Отпишусь и я пожалуй...Купил себе неделю назад 3850 512 сапфир за 205$(Переплачивать 70$ за 3870 посчитал бредом)
Карта сразу обрадовала-во время установки системы раскалилась и ОТБРОСИЛА НАКЛЕЙКУ (До нее дней стояла XFX 8800 GTX-все было нормально...)
Последний раз редактировалось espi 29.12.2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Cootri Это не розничная Только сегодня брал еще одну-за неделю подорожала на 6$...
На максимальный разгон еще не проверял.Маленько глючит Рива-пропадает иконка температуры ,один раз установки кулера сбросились на авто с фиксированных 48(на 2600XT все работало идеально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
bulkin84 писал(а):
:shock: епт !? это что такое !? баг??? или разрабы не могут установку нормальную зделать!???? П-П-Ц Я в шоке.........
баг это, баг. должно ставится обычным путем, как для домохозяек. Видимо у тебя на пк разного хлама много, вот он и конфликтует с драйверами, стандартная ситуация, которая может быть с любым софтом.
Member
LLITank писал(а):
Видимо у тебя на пк разного хлама много
Например!? Ось менял буквально неделю назад! Стоит DVB SS3 ,одна игра и пару программ и все ! это моного? в диспетчере сколько строк в закладке видео должно отображаться!?
И почему у меня рива ядро не гонит!?
Устал все переустанавливать !
нужно править реестр в новой риве!?
Сколько должно быть строк в Дисп-Прил во вкладке Видеокарты!?
:x:x Сплошной касяк в не карта !
Ривой гоню ядро и память 720 /1980 как было в марке в первом тесте 8200 так и с разгоном столь ко же! Отсюда вывод или это не разгон или одно из двух Епт ну помогите кто нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Ratibor писал(а):
Есть у меня Радеончик 3850 512МБ от Сапфира, референсный дизайн. Но, как уже многие отмечали, греется жутко (до 90 град. и выше) с референсным кулером.
Однослотовое СО на референсе ! Ну да- ладно. В FAQ перечиcленны самые лучшые на сегодняшний день альтернативные СО. От себя особо отмечу следующие; 1.Arctic Cooling Accelero S1 + 1 или 2 тихих вентиля по 120 2.Thermalright HR-03, но лучше Thermalright HR-03 GT + обязательно также 1 или 2 вентиля по 120. Какие вентили ? - есть отдельная ветка. Все остальное лучше примерять в последнюю очередь. Кстати, Cooler Thermaltake (CL-G0102) DuOrb - шум кулера почти как на стоковом, эффективность спорная.
vlad0000 писал(а):
Chah писал(а): А плоха ценой, которая в таком варианте приближается к цене полноценной 3870
6500р максимальная против 11-12т.р.по максимуму за 3870 (причем 8800GT-дешевле=парадокс).
high-gertz писал(а):
Ты хоть сам-то вериш в то, что одна 3850 любая быстрее 3870?) Надо темку сменить)
А что в этой ветке 3850 не обсуждается ? Да, не то что быстрее,а даже стабильней и качественней - факт ! - (подчеркну не любая, а 3850 512Мв в легком разгоне) - любой стандартной 3870 (еще раз повторю стандартной ! ).посути таже 3870 с DDR3 .Что есть гуд для своего покупателя. Вот покажите мне кардинальные различия ,кроме памяти что у них проц, шина разные? На Вашей только DDR 4 c большеми задержками из за чего подняли напряжение для низких таймингов ,а ядра гоняться одинаково. На 8800GT DDR3 ,что не мешает ей быть быстрее - проц ! Конечно Вашу чудо - ультру, 3850 не догонит, но оно это надо . Подумайте будет ли большинство потребителей заморачиваться с радиаторами от газелей для размножения попок , ведь процентов 50 не знают даже не то что есть настройки, а о существование Catalist не подозревают вообще , люди просто играют в игры (вспомните мы с вами мидлы обсуждаем а не топ карты ) - такой экстрим для единичных энтузиастов. А разгон - это стабильное качество (одни челы разогнлали тут Quard на жидком азоте толи до 6 толи до 7 - не важно ,успели только скрин снять и че - прикол блин).
fly9969 писал(а):
vlad0000 по поводу тех твоих 13-ти тыщ на 3850... если не заметил, там разрешение 1024х768... а в 2006-м марке дефолтным считается (во всем цивилизованом мире, замечу) 1280х1024... ЗЫ. я когда пару дней назад смотрел тот скрин, чуть глаза не поломал... не нужно скрины жать и смотри что в настройках сайта, через который скрины заливаешь, стояло. выкладывай в родном разрешении, так на много приятней для читающего, и непоняток меньше...
У меня 22" 1680x1050 сответственно.
Уважайте и будете уважаемы !
С наступающем ! Всех благ !
Блин уже выпить охота !
Погонял еще тут свою профильную карту. Все манипуляции только лишь с замененным кулером. (Обычная турбина это слабое место карт, я бы советовал покупать их если уже есть что то стоящее из кулеров, либо уже модифицированную производителем) Разгон 800/2200 держит но нестабильно и с артефактами. Постоянно использовать не получится. 775/2200 без вылетов, зависаний. Температура после часа нагрузки выше 48 не поднималась, мониторил Ривой
Кстати только сейчас заметил что это частоты 3870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
bulkin84
Столкнулся с похожей проблемой на Асус Р5В Плюс. После покупки 3870 переставлял винду (Виста64) и не мог поставить дрова для АТИ - никакие - ни с диска, ни 7.12 свежескачанные. При установке получал сообщение - не найдено поддерживаемое оборудование. Что оказалось - до установки дров был поставлен свежий ИНФ файл для чипсета Интел. Как только поставил старый - с диска - дрова встали как родные. При замене на Р5К Про ставил ИНФ для интела с диска - все хорошо. Может в этом дело?
P.S. Забыл сказать, сначала поставил дрова вручную, в диспетчере устройств ткнув в папку с распакованным драйвером. Все устройства нашлись, не было только Каталист контрол центра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
denis.kly писал(а):
6500р максимальная против 11-12т.р.по максимуму за 3870 (причем 8800GT-дешевле=парадокс).
Учитывая, что обсуждение цен на карты и их наличее является тяжелейшим нарушением в данной ветке, то просто замечу, что Вы не правы, простое изучение price.ru показывает, что прав всё же я, а если учесть реальное наличие карт, то вообще говорить не о чем, до середины января, как минимум.:P
denis.kly писал(а):
Да, не то что быстрее,а даже стабильней и качественней - факт ! - (подчеркну не любая, а 3850 512Мв в легком разгоне)
А это высказывание оставим вообще на Вашей совести.
denis.kly писал(а):
У меня 22" 1680x1050 сответственно.
А каким боком это мешает тестировать в Марке06 на дефолтных 1280/1024 ???:insane:
Typh00n писал(а):
Погонял еще тут свою профильную карту.
Кстати, а сколько реальных попугаев добавляет разгон 3850, а то у меня умеренный разгон 3870 добавляет всего около 800 марков от номинальных частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Chah писал(а):
Кстати, а сколько реальных попугаев добавляет разгон 3850, а то у меня умеренный разгон 3870 добавляет всего около 800 марков от номинальных частот.
А у тебя 6750 до скольки разогнан? Если разогнать до 3200 например, что уже даст наверное около 800 попугаев, то тогда разгон видюхи должен дать более 1000.
Member
ochkas
Во это то что надо! Спасибо тебе ! Щя попробую ,я как раз заменил маму с P5K перепрыгнул на P5KE WiFi ,чипсет кстати ставил !только вот ось не перебивал ,щя попробую переставить винду и попробую ,наверное в этом все дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Попробовал погнать ГПУ своей 3870 Контрол центером на родном БИОСе.Частота дошла до 862 и система предсказуемо зависла.Но это еще ничего-теперь этот центер перестал запускаться вообще! Процесс в памяти висит,а на экране-ФИГ!! Переставлял раза два уже-тот же ... только сбоку ATITool дает артефакты при любом поднятии частоты,вентилятор регулирует как-то странно-в общем в топку beta4.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 25