Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
приветствую всех
возник вопрос, если не по теме, извиняюсь. собираюсь брать карточку 3870х2,
системная плата asus p5k del, как думаете, смогу использовать во втором слоте pci-e 16 ( на самом деле в реале он х4 ) вторую видео 1950pro для обработки физики, как здесь http://www.3dnews.ru/video/ati_physics/
white_hawk нет.
Redir дело не втом что чипы разные , а втом что видеокарты наданый момент этого просто немогут независимо от чипов, поддержки софтовой нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: около Москвы
GGGosha писал(а):
так вот в режиме Кросса один из процов нижней карты нагревается в нагрузке до 98 градусов оказывается вентилятор крутится на 25% номинала, автоматически не регулируется да и вручную поправить не получается пробывал родную прогу в комплекте (смарт доктор), риву... установлены самые свежие дрова, каталиста и директХ
была таже проблема, рива 2.8 помогла + поставил оконную вытяжку на обдув карт ривой выставил 60% скорость кулера
температура на старте у обеих карт 37-40 градусов в нагрузке 57-65 дрова на хп 8.2 на висте 8.3 все пашет отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
Начиная с 8 серии нвидиа сможет обрабатывать физику:( ,если ати занилась этим,то было бы отлично. BougiУ меня кпу тест в 06 марке всего 3к,буду брать квад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Redir писал(а):
У меня кпу тест в 06 марке всего 3к
смотри на результаты карт, а не CPU игры всёравно мало какие 4 ядра используют, а если используют то кривовато. посмотри на результат карт... http://i026...radikal.ru/0802/b2/125bc02bd53b.jpg процесорозависимость у 38** серии нехилая... Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Bougi писал(а):
сколько картачка в марке 06 в проц упирается.
хороший резалт
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Всем доброго времени суток!
Являюсь обладателем ASUS 3870X2 - проблема в том, что в 6-ом марке такое ощущение, будто карточка работает как одночиповая, т.к. результат показывает что-то порядка 11000. Кто знает, в чем может быть такое странное поведение карточки? До этого стояла одиночная Sapphire 3870. Драйвера старые удалил, поставил новые - Catalyst 8.3. Еще смущает тот факт, что в ССС нет вкладки Overdrive... В общем я в растеряности.
Member
vlad0000 писал(а):
Переставь каталист...мож криво встал???
Да уже 3 раза переставлял с полной чисткой вплоть до ручного удаления файлов... Еще один глупый вопрос насчет питания - у меня сейчас карточка подключена 6pin + 6pin (2-ые вставлены в 8pin-ый разъем) - может все дело в такой схеме подключения питания?
И еще - в комплекте у меня нет переходника с 6 на 8pin. Правда есть кабель, идущий вместе с БП, но он совсем не подходит
ShaG Была трабла такаяже - на к2д 2,8 было всего 8600 попугаев. Помогло как тут посоветовали откатить каталист до версии 8.2. (под хп 8.3. в марке тормозят)
Кстати, проблему со звуком (пропала звуковуха на следующий день после инстала 3870x2 ) решить не успел - решилась сама. Брат говорит что просто загрузился - звука нет. Ребутнулся и все вернулось. Чудеса вобщем.
Кстати, щяс у меня выдает 12800 марков на коре2дуо е6300 разогнанном до 2,8ггц, я тут гляжу у людей по 18000 на аналогичных конфигах... чтото не так у меня? ))
Member
Спасибо всем откликнувшимся - проблема решилась установкой драйверов, что идут на диске в комплекте - резалт 18300. Правда чуда так и не произошло - кросс из 2-х 3870 давал 20600 %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Я ж спросил про Ati а вы мне нвидию предлогаете, у меня мать кроссфаерная, поэтому выбор такой. интересно если я в теме про 9800гх2 спрошу тоже самое там мне 3870х2 посоветуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
ThE NaMeLeSs А при чём тут мать? 9800гх2 в один слот ставится. Но если надо не фпс в играх, а именно АТИ - могу сказать, что 2*3870х2 - для игр не оправдывает своей стоимости. Я бы взял 3870х2 (что я и сделал). ПС. Советую, что лучше, не глядя на ветку.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 32