Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Harddm писал(а):
Где это?
да так...
народ !! шас в магазин собрался... в помследний момент появился Gainward 9600GT (не GS) а я хотел брать XFX эталонного дизайна...
что лучше??? gainward дороже на 150 руб
Ну есть же какие то данные среднестатистически сколько максимум "рабочего" нагрева для графического процессора? Разогнать охота но не охота уголек в сервис нести 70-75 градусов допустимо, или критично?
допустимо, да и там скорее система в ребут уйдет, чем буд уголек...
Михаил Р писал(а):
Прочитал, что рекомендуется блок 400 ватт. А на профильном (350 Ватт) не запустится? Разгона не будет.
если качественный блок, то легко запустится.
ajargad писал(а):
Потскажите будет ли какой смысл в замене родного охлаждения видеокарты 9600GT на Cooler Master CoolViva Z1. А то валяеться без дела.
в пассиве не стоит. а с вентилем~2к оборотов может и буд толк на 5 градусов...
Подскажите пожалуйста, целесообразно ли сейчас менять Radeon X 1950Pro 512 на GeForce 9600GT 512 (+2000рублей). Мать - ASUS P5K SE, проц - INTEL Core 2 Duo E6550, 2048 памяти. В ближайшей перспективе игра на разрешении 1680*1050.
Подскажите пожалуйста, целесообразно ли сейчас менять Radeon X 1950Pro 512 на GeForce 9600GT 512 (+2000рублей). Мать - ASUS P5K SE, проц - INTEL Core 2 Duo E6550, 2048 памяти. В ближайшей перспективе игра на разрешении 1680*1050.
я лично сначала так и сделал) если утсраивает в новых играх 1680*1050 без сглаживания, то определенно да. если ли нет, то я бы присмотрелся к 8800гтс 512 или подождал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ajargad писал(а):
Потскажите будет ли какой смысл в замене родного охлаждения видеокарты 9600GT на Cooler Master CoolViva Z1. А то валяеться без дела.
На Palit\Gainward\MSI с нереференсным дизайном смысла особого нет,если не планируется вольтмод.А вот на референсе с разгоном очень даже желателен.
В принципе попробуй установить да отпишись сильно ли видна разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lacrua В данном разрешении при разгоне 9600GT можно играть (без сглаживания) в Кризисе на high (GPU bench 21-22 fps), в UT3 на качестве 4, в Сталкере - на максимуме.
Member
sensible_lex писал(а):
Lacrua писал(а):
я лично сначала так и сделал) если утсраивает в новых играх 1680*1050 без сглаживания, то определенно да. если ли нет, то я бы присмотрелся к 8800гтс 512 или подождал
В разрешении 1680х1050 в большинстве игр удастся поиграть с 2АА,но в некотых лучше без оного.Если очень хочется с 4АА,то либо играть в 1440х900\1360х768\1280х800 либо все вопросы в ветку о 8800GT\GTS.
[\off] Лично я бы для 1680х1050+4АА выбрал 8800GT с разгоном. [\off]
Ну есть же какие то данные среднестатистически сколько максимум "рабочего" нагрева для графического процессора? Разогнать охота но не охота уголек в сервис нести 70-75 градусов допустимо, или критично?
Поставил на карте 750/1800/1000
11168 в 3ДМарке 06
Побегал с полчасика в Ассасина и Кризиса-греется до 72 градусов.
Блин, прирост в играх ощущается но страшновато А что будет если часа 3 погонять?!
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
iamwalker писал(а):
sensible_lex писал(а):
iamwalker писал(а):
Поставил на карте 750/1800/1000 11168 в 3ДМарке 06 Побегал с полчасика в Ассасина и Кризиса-греется до 72 градусов. Блин, прирост в играх ощущается но страшновато А что будет если часа 3 погонять?!
Мда......одни термофобы собрались...(я правда один из них )
Неплохой разгон!Ничего страшного при 70-75С не будет.
Во-первых максимально допустимая температура для G9х,насколько я помню, 105С,в биосе стоит предел замедления именно при этой температуре,у микросхем памяти предел 108С при котором они еще не теряют данные,твердотельные полимерные конденсаторы имеют предельную рабочую температуру от 105С и выше,в зав-ти от производителя,мосфеты 125-150С как и логика и др. элементы в обвязке.Так что до 100С плату можно греть абсолютно без последствий(их паяют при 200-250С),хотя врядли вы это умудритесь сделать при любом желании.
Насчет сглаживания в играх на высоких разрешениях - мне навернео повезло. Я пересел с 1950хт на 9600ГТ палит (обычный) и во многих играх (в основном Ил-2, гонки всякие - гтр 2 гт лежендс, нфс про стрит, колин макрэй дерт, сайлент хантер 4, баттла 2, код 4, тестр драйв анлимитед, МФС Х) на разрешени 1680х1050 а на 4 АА все летает. Кризис (но мне он не нужен) и Армед ассаулт, МФС Х конечно все не вытягивают - там уже 30 кадров и меньше бывает. Но в остальном (я замерял в нескольких играх) ну меньше 40 не было. В основном все упирается в 100 кадров как в баттле например ))) В сайлент хантере вообще на этом разрешении (после 1280х1024) ФПС вырос немеряно - не меньше 60 ))). И это еще на обычном Атлоне х2 на частоте 2900Мгц. Вообщем рад сильно.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc прикол в том, что при повышении рабочей температыры жизнь электроники сокращается чуть ли не экспоненциально. Причём страшно не само сокращение срока эксплуатации (подумаешь, вместо 15-20 лет карта будет работать 5), а повышение вероятности выхода из строя.
Т.е. при номальной эксплуатации из 100 карт в течение 3 лет накроются (допустим) штуки 3-4.
При разгоне без вольтмода - штук 10.
При вольтмоде - все 30.
У моего знакомого была 7600GS под разгоном, медный Титан на ядре. Полетел вентиль - поставил внешний на обдув. Двинул корпус - вентиль отодвинулся, - карта сгорела через неделю.
Если ваша карта работает год под жОстким вольтмодом и при 100С - не хвастайтесь, - везение может закончиться уже сейчас