Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Приветствую. Поясните ситуацию?? Вроде с 9.3. уже не поддерживается AGP или нет? Какие последние драйвера используете? И есть ли смысл на последние переходить.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
aleks50 9.3 это последние дрова, которые будут для AGP по-моему.
У меня стоят 9.3. Многие в принципе до сих пор юзают 8.12, типа там с температурами всё хорошо и ещё есть какие-то причины. У меня например на 9.2 больше попугаев в Марках, чем на более ранних, но накатил 9.3, типа последние.)))))
Ты попробуй сам сначала 8.12 поставь, прогони 05 и 06 марки, а потом с 9.2(9.3) тоже самое и увидешь разницу. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд vizier Да, что-то там кулер другой теперь, не медный теперь что ли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Скажите, есть ли мне смысл брать сабж, ветку просмотрел, но пока еще не определился
Система: x2 3800+ 2.0@2.6ГГц, HD3650 AGP 512Мб DDR3 725/700@850/850, 10тыс в 5-м марке и 5тыс в 6-м. Игры идут нормально на разрешении 1024х786 на 17" CRT, система работает стабильно. Хочу взять новый монитор 22", думаю, что с более высоким разрешением на моей карте будут проблемы с производительностью. Есть возможность обменять мою карту с доплатой на сапфировскую HD3850, стоит ли связываться?
Member
Жёсткий_Чебур хотят 100$ за б.у., свою за 50-60$ продам, думаю) Тут еще проблема в чем, на этой карте восьмипиновый разъем для питания, у меня же на БП 2 х 6 пин. Если просто воткнуть один 6 пин в восьмипиновое гнездо, будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
У меня вопрос:
Допустим у меня будет самый быстрый процессор на мамку с чипсетом i845 и radeon 3**0, потянет ли этот компьютер видео 1080p в кодеке h264? Интересует как зашифрованное, так и нешифрованное видео. И какую видеокарту вы можете порекомендовать для этих целей?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
saso, спасибо за ответ, буду искать переходник, если не найду, сделаю из второго разъема )) Там всего-то надо добавить 2 земляных контакта. Распиновка с картинками linux4ever Зависит от того, насколько были ровные руки у того, кто делал рип. На кривых рипах аппаратное декодирование не работает и "1080p в кодеке h264" будет тормозить на любом одноядерном процессоре. "Правильные" рипы при соответствующей настройке софта будут декодироваться нормально видеокартой. Карту любую 2ххх-3ххх, к примеру, 3450
Приобрел видеокарту от Power Color, вариант AGP с алюминиевым радиатором без тепловых трубок. Кулер постоянно работает на максимальных оборотах. При этом температура чипа не выше 55 градусов. Насколько я понимаю , такого быть не должно. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Я про то,что вентилятор не должен вращаться с постоянной скоростью на этой модели карт? А 55 при приличной нагрузке, что совсем неплохо. В отношение вентилятора подозреваю, что это брак. По опыту других видеокарт замечал, что обороты вентилятора устанавливаются еще до загрузки ОС и соответственно драйверов. Тем более, что после - управление вентилятором прослеживается в соответствующих утилитах и вроде бы даже как изменяется напряжение, но реально обороты не изменяются. Очень жду ценных замечаний , чтобы аргументированно обратиться в сервисный центр.
Купил Radeon HD 3850 512M GDDR3 (GPU clock 668 Memory 829MHz) и протестил ее в 3д марке 06
P4(3.0GHz)1024Mb
2x512(kingston 400MHz)
Win XP SP3
Score:5004
SM 2.0:2304
SM 3.0:3045
CPU:825
нормально или нет?(при повтороном тестировании результаты сильно меняются от 4500 до 5004(Score))
То что у Power Color обороты вентилятора не регулируются - я понял. НО, если температура ядра мониторится и проги что-то там регулируют, то можеть быть с помощью паяльника можно восстановить регулировку оборотов? Может быть найдется какая светлая голова, которая предложит переделку?