Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
cctv111 Я с АТИ не сталкивался, но могу выложить завтра скрины. В Media Player Classic ставь так, тогда при полном экране должно выводиться на телик #77 Ещё можеш используемые фильтры включить #77
при подключении ТВ через HDMI он становится основным и загрузка компа до экрана приветствия выводиться только на ТВ, как сделать, что б бутовые данные до и после поста выводились на монитор, а не на ТВ? напрягает этот прикол изрядно, как его побороть до загрузки дров? ИМХО настройки в дровах тут ни при чем, видик определяет ТВ быстрее чем монитор и на него кидает изображение... это у всех так? з.ы. ТВ и видик профильные (ПК№1)
Member
aus А что мешает сделать монитор главным и видео выводить на телевизор? У меня только после выставления телика главным он становится таким, никакого автоматического выставления главным девайсом.
Darius13 в том то и дело, что происходит так , как я описал
aus писал(а):
загрузка компа до экрана приветствия выводиться только на ТВ
и разницы нет даже если снять галочку с ТВ(сделать его в дровах неактивным), тут все дело до дров аппаратно происходит как присвоить монику "1" в определении?
Member
aus Значит у тебя на карте главный HDMI и карта при подключении к нему сразу делает его главным в не зависимости от настроек дров. Тут уж ничего не поделаеш, если только как то править в БИОСе (если это толку даст).
aus тут дело в видеокарте стопудово!а точнее в ее биосе!кстати,какая видеокарта?пробуй другие биосы и от других производителей! у меня была такая же проблема на профильной карте,пока не прошил ей новый биос!
-=St.Anger=- я и сам понимаю, что грабли на уровне железа...видик профильный-геинвард печ460 1гб, бивис вшит последний из существующих, пробовал раньше шить от других(мси,гига) пришлось востанавливать родной-артефакты
решил свою проблему более просто, без каких либо вмешательств и перепрошивок с помощью кабеля DVI-HDMI и переходника DVI-HDMI (идет в комплекте с видеокартами у которых нет выхода HDMI).кабель и перходники давно валяются, вот нашлось и им применение . Монитор прицепил кабелем DVI-HDMI к HDMI на видеокарте, а телевизор подключил HDMI кабелем к DVI на тойже видеокарте через переходник DVI-HDMI теперь это все выглядит так: #77 более ничего не напрягает, видно как грузиться комп на мониторе, т.к. монитор стал по определению "1", а не наоборот как было до этого. вопрос теперь в следующем, теоретически изображение выводимое на ТВ по средством переходника DVI-HDMI хуже чем напрямую через гнездо HDMI с помощью HDMI кабеля или разницы нет? практически я не всматривался ни при том что было, ни при том что я нагородил. поделитесь знаниями по этому вопросу.
Darius13 понято, спасибо за инфо. кабель использовал тот что и был для подключения ТВ раньше NextConnect HDMI2-G10F Кабель NXT to 10м позолоченный 28AWG 1.3b OD 7, 3мм чёрный ферритовые кольца нейлоновая оплетка (HDMI2-G10F), разница стала лишь в том, что он теперь через переходник DVI-HDMI подключен к видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
подскажите насчет HDMI выхода на 470-470-570-580 GTX. Ставил брату 470й и обратил внимание, что в настройках HDMI выхода нету новых HD форматов звука(DTS MA, DD trueHD) - печки не умеют битстримить эти форматы по HDMI ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego 470-480ПЕЧ: • Support for the following audio modes: o Dolby Digital (AC3), DTS 5.1, Multi-channel (7.1) LPCM, Dolby Digital Plus (DD+), MPEG2/MPEG4 AAC • Data rates of 44.1 KHz, 48 KHz, 88.2 KHz, 96 KHz, 176 KHz, and 192 KHz • Word sizes of 16-bit, 20-bit, and 24-bit 570-580ПЕЧ: • Support for the following audio modes: o Dolby Digital (AC3), DTS 5.1, Multi-channel (7.1) LPCM, Dolby Digital Plus (DD+), MPEG2/MPEG4 AAC • Data rates of 44.1 KHz, 48 KHz, 88.2 KHz, 96 KHz, 176 KHz, and 192 KHz • Word sizes of 16-bit, 20-bit, and 24-bit
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 51