Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Короче на счет всех этих замыканий и т.д. скажу лично что сам думаю, вообщем все это фигня кто зделал итэ замыкания у тех карта уже не запитывается номрально, это 100 % факт и когда то в каком нибудь тяжелом режиме это скажется, или карта сгорит нафик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gambino - ооо какое мудрое замечание - скажи это просто твои мысли или ты можешь чем то это подтвердить (реальными тестами или замерами)? если не можешь то это смахивает на чесание языком...
Продолжу по поводу замыканий - целесообразно делать это только в том случае, если БП обеспечивает по линиям питания для видеокарты (6-ти пиновые) необходимый ток. При потреблении 280 ВТ ток должен быть не менее 23А. Вывод - ток достаточен, просадки по напряжению не более 10%, работать должно.
Вроде так.
С уважением, Вячеслав.
Вот и я говорю что карта из за неправильного подлкючения может просаживать линию нагрузка на 6 пин будет больше чем должна быть. А вообще то само придумано и не предназначено уже не правильно, я вот по началу тоже купил карту и тоже читал обэтом, но потом пошел и купил блок нормальный и теперь спокоен, и честно говоря даже если б мне кто то так зделал бы я б всеравно не смог бы спокойно сидеть.
Господа! Если вы хотите прогреть свои 260-е и 280-е, воспользуйтесь клиентом folding@home! Максимум температуры у меня на моей 280 гигабайтовсой - 106 градусов... В играх - ну 80, 85 ПИК. Так-то... С уважением, Вячеслав.
если кривая карта, что многие пишут, то кризис и выше прогреет
igor3579 Я тебе сейчас скажу самый главный и самый весомый замер и аргумент, если в гнездо 8 пин воткнуто 6 то уже питание подается не правильно и карта запитана не правильно и это и как бы вам не хотелось так и есть, поскольку питание должно подаваться через 8 пин а не через 6 и что б это понимать не нужно быть вольтмодером. Ну хотя каждому свое Порш Каен тоже поедит на 76 бензине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Gambino писал(а):
Я тебе сейчас скажу самый главный и самый весомый замер и аргумент, если в гнездо 8 пин воткнуто 6 то уже питание подается не правильно и карта запитана не правильно и это и как бы вам не хотелось так и есть, поскольку питание должно подаваться через 8 пин а не через 6 и что б это понимать не нужно быть вольтмодером.
Мощно задвинул, внушает!
Хорошо бы еще понимать, что те 2 пина дополнительных - это земля и не более того. (Некоторая теоретическая польза от этого есть, да. А вот на практике...) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Ко всем владельцам вопрос: если не сложно, посмотрите, что стоит в полях T low limit и T high limit в управлении вентилятором. У меня там какие-то странные цифры типа 192 и 193 (или даже наоборот) стоят.
Ребята скажите мне почему когда включаешь режим многодисплейной конфиги ПЕЧ начинает работать в 3Д режиме постоянно?
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Slava_K писал(а):
Господа! Если вы хотите прогреть свои 260-е и 280-е, воспользуйтесь клиентом folding@home! Максимум температуры у меня на моей 280 гигабайтовсой - 106 градусов... В играх - ну 80, 85 ПИК. Так-то... С уважением, Вячеслав.
Можеш выкинуть своё видео или запусти Кризис, она сгорит и поменяеш по гарантии.
folding@home! не греет карту выше 82 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Кто является пользователем видеокарты Inno 3D Tornado GeForce GTX260 - поделитесь, пожалуйста, впечатлением от использования и результатами разгона (если это выполнялось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kortess Это лоторея даже из одной партии карты могут показывать разный разгон, у кого шейдеры глючат на 1458Мгц, а у кого нормально работают на 1566МГц. Добавлено спустя 51 минуту, 30 секунд Очередной обзор http://www.overclockers.com.ua/video/at ... -gtx260/4/ сравнивают 4870 и 260. разгон 260 позволяет приблизиться к 280 и увеличить отрыв от 4870.
Pashgan Ну это да...
А вообще мне не понятно зачем инженеры обвернули карты 200 серии в этот пластмассовый кожух, мне кажетсмя еще он нагревает карту и не дает ей номрально остывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Москва
Поменял свою Palit 8800 GTS 320 на Zotac GTX 260, Впечатления крайне положительные, температура в простое 50 в нагрузке 80, кулер работает очень тихо, другими словами температура и шум как на моей старой 8800, БП 500в который даже не пикнул)) Картой остался очень доволен
Прогнал тест крайзиса на дефолтных частотах карты:
Нагрев карты я смотрел не при помощи Everest, а при помощи NVIDIA System Monitor (родной утилиты). Она кажет температуру поболее (и скорее всего по-точнее). Согласно Эвересту у меня так же не более 80 градусов...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Slava_K писал(а):
А у меня в ФурМарке 87 макс был. А F@H максимум 75 греет. Все относительно.