Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Mariupol
ARTefakt
Попробовать прошить биос со сниженными частотами ядра и памяти , и немного поднятым напряжением на ядре , если не поможет , то прожарка.
Биос скачать с оф сайта или снять нибитором или еще как то?
8800 GTX артефакты в биосе, загрузке винды, рабочий стол шашечками на дровах, без дров нормально в 800*600, в других разрешениях так же наблюдались артефакты.
1 прогрев в духовке 20 мин. 150 - 160 градусов по термостату самой духовки. Мониторить температуру нечем.
Результат - отсутствие артифактов, не хочет жрать дрова.
2 прогрев 1 час, 160 - 180 градусов.
Результат - рабочая видюха. Продолжительность работы пока что исчисляется часами. Поживём, увидим сколько она протянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
На моей профильной 8600gts сгорел полевой транзистор , теперь при загрузке на экране post всё в каких то полосках цветных и квадратах . Винда работает только на стандартном vga драйвере при установке forceware - bsod. Я ТАК понял карте - конец, можно выбрасывать ?!?
Если лень заниматься причинами сгорания транзистора и заменой, то можно и выкинуть или кому-нибудь подарить . Хотя даже в таком состоянии можно пользоваться в целях диагностики при ремонте, если ничего другого под руками нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
В августе собрал конфиг:
мать Gygabyte EP35-DS3P, Q6600, оператива - Kingston HyperX KHX6400D2/2G (2 планки по 2 гига).
На прошлой неделе компьютер с утра вдруг отказался грузиться дальше пост теста. Вытащил планки, обнулил биос перемычкой (сбросилось повышенное напряжение 2 вольта и выставленные вручную рекомендованные тайминги). Компьютер стал нормально работать (по дефолту оператива работает на 667 мггц). Далее заново повысил напряжение и поднял частоту до 800мгц. На автоматических таймингах работало, при выставлении ранее рабочих таймингов вручную (рекомендованных производителем) - компьютер сваливаться в ребут каждые 5 секунд. Пришлось выставить автоматические тайминги.
Спустя неделю та же самая проблема но уже на автоматических таймингах. Повторил все операции. Оставил одну планку.
Заметил, что загрузка дальше пост теста не идёт при подключённой карте MemoryStick DUO 8Gb. Отключил карточку - загрузилось. ПОдключил вторую планку - опять не грузит дальше пост теста. Сменил слоты на материнке (DDR2 и DDR4). Загрузилось.
В чём проблема? Деградация памяти? и что с этим дальше делать? Может ли каким-либо образом на работоспособность влиять воткнутая карта Memory Stick в USB CardReader?
На днях позвонил друг, собирал похожий конфиг 3 месяца назад (EP35-DS3, Q6600, память тоже Kingston, но побыстрее: HyperX 1066Mhz.) Компьютер также вдруг начал сваливаться в ребут каждые 5 секунд. Физических повреждений никаких не было.
Радик -256мб - сапфир - 1950GT.МКНЕТ старт!(?). Проблема,ремонт?
Пробовал на трех разных платах - однозначно... предварительный диагноз - пыли на нем(и под) было столько,что уройся...Северный лишайник))Почистил,но результат сохранился... Если возможно сделать - плиз отписать...
Прооосто не дает материнке стартовать..
С любой другой и встроенной - норм,материнка работает нормально. А так - тока вентиль дернется - и всё... Где КЗ? Услуги будут оплачены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Москва
Здраствуйте. Купил видюху ASUS EAH4850 TOP через ибэй, прислали новую, не распакованную. Подключил, вроде всё нормально, поставил драйвера с диска. Врубил игру, поиграл 5 мин и вдруг все текстуры расползлись, я перезагрузил комп, удалил те драйвера и скачал новые Каталисты. Запустил другую игру, та-же ситуация. У меня был БП на 400В, я уж думал что из-за него, сегодня вляз купил установил новый БП на 550В Чифтек, но снова облом - глюки остались.
Кстати, после перезагрузки (после того как игра начинала глючить) на экране творилась странная хрень, какие-то синие полосы появились,
и чтобы убрать эти дефекты я что только не делал, перетыкал питание видеокарты, вынимал её полностью из слота и снова ставил, но через некоторое время всё возвращалось в круги своя...
Я уж думал что это из-за термопасты, снял радиатор и впрямь -термопаста серая засохла что еле отодрал. Намазал на чип недавно купленную другую термопасту, поставил радиатор, открыл игру - теперь игра проработала немного больше, но затем снова текстуры начали глючить.
Ядро \ Контроллер памяти
Простой 73 С
Нагрузка 86 С
Я вот думаю может это из-за того что память не накрыта радиаторами, или хз. Да кстати, когда я играл: потрогал сверху видеокарту и она в том месте где чип - оказалась невероятно горячей (палец больше пары секунд не мог держать) а вот с другой стороны радиатор был почти холодный (алюминиевый вроде). Я даже взял отшлифовал его и снова прикрутил, снова намазав аккуратно термопастой - но радиатор всё равно был почти холодным. Да и память во время игры тоже очень горячая...
И ещё: плата продаётся разогнанной до нестандартных частот, так я сбросил но дефолтных (generic) частот но ничего не изменилось, разве что температура на пару градусов упала.
Добрый день , подскажите чем можно протестировать на "битость" память Geforce 8800GT поискал софт, но он не обновлялся уже с 2004 года...
а беда в том что в одной игре бывает "черный экран" звук при этом продолжает идти, зависимости от чего либо этих черных экранов не обнаружено, перегрева нет, все тесты графические проходит идеально без артефактов, в других играх все пучком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
gretkii oreh мне никогда не нравилась продукция ASUS. Попробуйте на другом компьютере. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд lermakl память здесь ни при чём.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
gretkii oreh либо рива тюнер : )
У меня валяется в шкафчике 7900гтх рабочая так вот какая история была.
Сижу я такой третий день играю на новой 7900гтх радостный, и думаю а чё это всё так хорошо надо бы потестировать марками да посматреть ваще скока там ваще конвееров и частоты да битность шины, в общём повыгрибатся : )
после того как день погонял всё вроде нормально , тока вот патом в обливион папёрли касяки, причём такие что кажется всё видюха гонит ппц надо в топку её.
3 дня я бился с термапастами с радиатарами винтилятарами и прочей хирнёй типа шины пси-е типа частот типа понижения напряжения или повышения кароче всё что тока мог , а мог я много : )
В итоге чисто случайно я удалил кхирам рива тюнер и к моему удивлению касяки в облливион пропали : )
к вашему сведению рива тюнер у меня заправлял вентилятором на видюхе тобиш он по принуждению ставил 50 %
Вот вам к сведению таке вот дела : )
а тот вот чел каторый с памятью кингстон и мазой от гигабайт слушай сюда : ) сдавай сваю мазу кхирам и будет тебе счасье ты не один такой я тоже с ней так же встрял, точнее встривал потаму как скачками сменил её на асус p5b делюкс и досих пор сижу и радуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
gretkii oreh
Цитата:
а вот с другой стороны радиатор был почти холодный
Не стану спорить, несколько дельных советов прозвучало, но есть ещё такой вариант - в редких случаях пластиковая рамка вокруг чипа бывает большей толщины, чем положено и тогда радиатор просто недостаточно плотно прилегает к чипу - перегрев и симптомы похожие на те что ты описал . Попробуй её просто оторвать .
Ещё на Радеонах бывают слишком горячими преобразователи питания, лечится ускорением вентилятора, либо установкой дополнительного бокового обдува на видюху .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Красноярск
Сгорела видеокарта! Вернее разъем доп. питания (4 pin). Один из четырех штекеров стал черным и немного поплавилась пласстмасса вокруг него.
Видеокарты AGP Leadtek Geforce 6800 XT 128mb DDR2
Дело было так: Видеокарта всегда была разогнана. Разгон 400по чипу 810 по памяти. Разлочены конвееры при помощи Riva Tuner c 8/4 до 12/6(не артефактила) Остальное все по дефолту. В таком режиме карата работала 2 года (покупал новую). Включаю комп грузится windows. загрузился и тут же черный экран. Выключаю комп , включаю снова не стартует , дергаются кулеры и все. Если вытащить разъем доп. питания то комп стартует но на карте пищит спикер непрерывно. Изображения нет.
Возможо ли починить? Что можно сделать с картой кроме выкинуть? Что означает пищание спикера? Может кто сталкивался с подобным?