Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Нижний Новгород
Привет всем. Ни как не могу найти четкого ответа на вопрос: Чем красный текстолит отличается от зеленного??? У меня Palit 9800GT Sonic 512 mb G92 гониться не плохо. Догнал до стабильных частот 761/1799/2150, в 06 ХР~12646, в Vista~12160. Причем в сравнении с результатами других нужно сделать скидку мать слабая и оператива даже при разгоне шины и вольтажа проца не работает на 800 мгц, при этом как раз при разгоне проца существенно заметил прирост попугаев в 06, но выше гнать не буду комп просто будет виснуть.
_________________ Путь джедая - тропа света...Сore i7 860 (3600), asus p7p55d pro, 16GB G Skill (2155), Inno3D 980 AirBoss 4X Ultra, Gygabyte 470 SOC 1280mb (physX)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
tcaim ничем они не отличаются. Единственный ньюанс был в начале производства (ещё когда они обзывались 8800GT/8800GT Sonic) на зеленых встречалась память Samsung (она гналась 2200 и больше). На красных была только Quimonda. Как сейчас обстоят дела не знаю. А вообще повезло тебе у многих и до 700 чип не доходит.
В 6м марке прирост от разгона проца не потому, что FPS увеличивается, а потому, что результаты CPU теста включаются в общий результат.
ADF на вентиляторе 4 провода или 2? Чип ADT 7473 присутствует?
я на своей 9800 гт 1 Гиг от палит выставил в начале 650 Мгц потом 690 и за тем 720 и норм...
радиатор при нагрузке тока теплый...
думаю он и выше пойдет... а вот уже бп 450 Вт думаю малоо будет с разогнаным е8500 до 4.5 Ггц...
а вот памятьь думаю не оч...
заметил с выще 1900 Мгц уже фпс в играх начинает спадать...
кстати ребят можно ли шить биос от 512 Мб видяхи на Гиговую?
и еще у кого есть биос 9800 Гт от палит где можно регулирвать нбитором автоматическую регуллировку куллера?
и биосы от каких производителей можно заливать в эту видяху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Ляпучка писал(а):
на вентиляторе 4 провода или 2?
на чип не смотрел, но провода точно 4.
вообще немного странное поведение производителей. До этого была Jetway 8600GT - и раздельное управление частотами присутствовало, и вентилятор тихий был. А здесь видео более прожорливое - и наоборот частоты жёстко зафиксированы. Хотя в 2Д могли бы и до по чипу 300МГц сбрасывать (пробовал через RT 2.11 глюков не было, да и память тоже могли бы тормозить).
Последний раз редактировалось ADF 29.10.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
tcaim писал(а):
Привет всем. Ни как не могу найти четкого ответа на вопрос: Чем красный текстолит отличается от зеленного??? У меня Palit 9800GT Sonic 512 mb G92 гониться не плохо. Догнал до стабильных частот 761/1799/2150, в 06 ХР~12646, в Vista~12160. Причем в сравнении с результатами других нужно сделать скидку мать слабая и оператива даже при разгоне шины и вольтажа проца не работает на 800 мгц, при этом как раз при разгоне проца существенно заметил прирост попугаев в 06, но выше гнать не буду комп просто будет виснуть.
странно что при таком разгоне такой низкий,практически никакой ,результат.к тому же еще и на квадро?:spy:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
может кому-нибудь пригодится:oops:.решил сэкономить на электричестве и снял когдато установленный на северный мост куллер.в итоге карта стабильно работавшая на 680/2160 несмогла пройти 06 марк даже на 660/2160.когда возвернул куллер на прежнее место карта снова заработала на прежних частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Народ, подскажите для этой видяхи БП 420 W хватит? Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды Появился шанс безболезнкнно на моей профильной системе сменить видео на 9800гт. Вот боюсь что бп будет маловатою Подскажите хватьт ли?
ADF писал(а):
Хотя в 2Д могли бы и до по чипу 300МГц сбрасывать (пробовал через RT 2.11 глюков не было, да и память тоже могли бы тормозить).
А какой смысл? Еслиб при переходе в 2D карта ещё и питание на чип уменьшала, тогда - да, а так на 2-3 градуса температура падает от более чем 2х кратного уменьшения частоты. У меня через Риву настроено в 2D - 300/756/1000 в покое чип 39С, а при 650/1625/1900 - 40-41С...
P@shk@, если честные 420W - должно хватить (у меня тоже 2 винта, DVD, 2 планки памяти, проц послабже только, ещё ТВ-тюнер и звуковуха - микролаба на 420 хватает), но лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Втот то дело что я не очень уверен в чесноти своего бп на 420 вт. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Хотя моя профильная система с разгоном и и тв-тюнером работает стабильно.
Люди, подскажите пожалуйста! Вчера приобрел Palit 9800GT Sonic...на красном текстолите..Кулер оч неприятно "орет"..питается от двух( )проводов от мелкого двухпинового разъема (( Ривой 2.11 почему-то ен хочет регулироваться (( дрова последние (18х бета). Хз че делать, шум угнетает (((( хотя охлаждает с большим запасом.. Чего мона придумать или чем мона порегулировать обороты ?!?! Заранее благодарен!
О, приехали! Соник с 2х пиновым кулером . Раньше слово "Соник" помимо небольшого разгона гарантировало, что мониторинг/управление кулером будет в порядке... Видать в "простую" ГТшку сониковский биос вшили. Амур, софтово управлять кулером неполучится. Только реобасом. Или для снижения шума в разрыв красного провода впаяй на 50 ом резистор - шуметь практически перестанет (будет крутиться на 50-60% для нормального охлаждения хватит). Если не сложно выложи фотку своего чуда.
Да чего-то вапще не айс (( Мало того что игрушки в комплекте нет (Томб Райдер вроде был изначально), так еще и кулер упростили гады...т.е. я так понял в начале был маркетинговый ход с игрой и норм кулером, чтоб заодно и у обозревателей отметилась....а ща видать остатки загоняют (( Вечером хочу повнимательнее сравнить PCB красный с зеленым на всяк...и вообше там где двух-пиновый разъем для кулера впаян, есть еще место для двух ножек, т.е. для изначального 4х пинового разъема... Фотки постараюсь выложить.. Самая проблема в том, что нет желания лезть чет паять, ведь еще почти не гонял ее, на разгон не пробовал...хз, вдруг гарантия все-таки не лишней будет))