Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
Kupyxa писал(а):
Хочу прояснить для всех балельщиков r9800, карта 128mb saphire ATLANTIS r9800pro (r360) 2.8nc hynix, фотка карты на ПС, т.е. здесь чуть позже скажу какой биос подходит "идеально" p.s. были запросы на фотку
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 53 секунды: ПОМОГИТЕ, есть видяха r9800pro (r360) 128mb saphire 2.8nc Hynix, так вот, киньте у кого есть биос для этой видяхи чтобы определялась как 9800xt 128mb я в этих редакторах и прочих не гугу P.s. если возможно- чтобы был разгон большой
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: ВОТ :x:x извините модера-не сдержался. начал прошивать карточку только что-пишет красным по черному: error 0FL01 или error 0EL01, не помню точно-ЧТО это такое?
Попробуй так
A:\flashrom.exe -f -p 0 bios.bin
Да разобрался кажется из-за чего карта заработала как 9800ХТ, все из-за драйверов от overclockersa 4.5, поставил 4.6 сразу появились косяки во 2 и 3 тестах ,пришлось вернуться на 4.5
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Сочи
Есть 9800Pro 128 Mb от GexCube чип R360 - прошил биос 9800xt 128Mb Sapphire hinyx
Есть глюки в тесте trolls lair и mother nature - хотя вроде народ тут писал что на 360 этих глюков быть не должно.
Где копать?
Да и еще - с родным биосом в 3dmark03 - 5600 попугаев - а у народа тут смотрю за 6000 выдает.
Драйвер catalyst 4.5
Junior
Сегодна еще поэксперементировал с прошивками:
Взял http://softmod.ocfaq.com/bios.php отсюда биос для ATI 9800XT 256 Mb, уменьшил тайминги до PRO , по методе описаной Allert-ом на 28 странице изменил 256мб на 128
и прошил в карту. XP загрузился - обнаружил 9800XT , поставил драйвер но обнаружился очень странный глюк - все DX9 приложения отказываются запусаться то-же 3dmark03 пишет при старте что карта не поддерживает compressed texture и т.д. и не может пройти игровые тесты. 3dmard2001 запустился.
Естественно вернул взад оригинальную прошивку сталло все ок. Укого-нибудь такое было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Dr.ZL0 А как узнал что чип r360? Через нас проходят прохи в титлах у кот. прописано r360 (что вобщем-то понятно в свете кончины чипов r350) но стоит снять радеатор...
Цитата:
все DX9 приложения отказываются запусаться то-же 3dmark03 пишет при старте что карта не поддерживает compressed texture и т.д. и не может пройти игровые тесты.
Junior
dvsh
Цитата:
как узнал что чип r360? Через нас проходят прохи в титлах у кот. прописано r360 (что вобщем-то понятно в свете кончины чипов r350) но стоит снять радеатор...
Конечно снял радиатор и посмотрел, заодно сделал крепоение на винтах а не на пастмасовых писюльках И на память сделал шикарные радиаторы.
Цитата:
Походу не дружим с дровами-с....
Это как? Драйвера я переставил после прошивки биоса. Кстати с какимто биосом у меня кже был такой-же глюк.
Ди никто не ответил мне по поводу отствования в 3к марке (5600 у меня) настройки в драйверах ставил на скорость - +76 попок всего прирост от значений по умолчанию[/b]
Два дня читал эту эху, а неделю до этого купил радика 9800pro Sapp на дизайне XT, память Hynix не смотрел но похоже что r360. Короче, в родном бивисе прописано что это от r360, ну прошивать другой от XT не решился. Изменил в своем Device_ID, но она все равно определилась как r350 по ASIC. Долго перелистывал опять все страницы из темы, нашел что нужно еще один битик поправить. Ну с дури поправил, а контрольную сумму не подстроил. Зашиваю, перезагружаюсь... Благо комп грузится, хоть и втемную. Долго пытался, загрузившись с компашки в DOS, в слепую вспомнить путь где лежить перешивалка, но так и не смог. Короче пришлось бежать в офис, снимать с компа GF2(PCI VGA искать пришлось бы труднее). BiosEdit'ом поправил чексумму, с бросил все необходимоее поближе к корню диска, ну остальное дело техники. Короче наслаждаюсь XT(попок в 3dm2003 на 300 добавилось при дефолтных частотах и под ME и под XP, артифактов не наблюдалось), правда закладка OoverDrive не появилась(но с этим разберемся надеюсь), а вот RivaTuner температуру кажет. Спасибо, короче, всем.
Да, у меня вот еще вопросики.
Где включать и выключать HierarchicalZ?
Где достать патч для RivaTuner'a чтобы изменять из него настройки драйверов ATI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Earth
незнаю может об этом тут писали но я скажу ещё раз, так как мне лень читать 51 стр.
А не кто не пробывал переделать Про в ХТ таким способом.
Сохранить оригинальный биос и просто в нём поменять Device ID и частоту памяти и ядра, и прошить обратно.
А различия в таймингах очень маленкие.
Pro
tWrL = 1.5 (Write Latency)
tERST = CL -1 (Shift the post of ERST signal for READ data)
tQSREQ = -1.5 (Position QSREQ)
Xt
WrL =1.5 (Write Latency)
tERST = CL-0.5 (Shift the post of ERST signal for READ data)
tQSREQ = -0.5 (Position QSREQ)
Junior
micola99 Зачем такие извраты??? Если у тебя 256 памяти бери оригинальный XT биос и шей. Если 128 смотри ниже.
Значит так. После выхода замечательной проги RaBit основное предназначенее которой смена таймингов м биосах ATI - сделать биос 9800XT 128Mb стало очень просто.
Берем ОРИГИНАЛЬНЫЙ биос 9800XT 256Mb загружаем в RaBit меняем объем с 256 на 128 и сохраняем - ВСЕ! Шьем как обычно.
Плюс этого метода такой - в сети щас очень много биосов переделаных умельцами из 9800Pro и с различными изменениями под себя, типа измененых таймингов и т.д.
прошивать такой сурогат - лотерея, ибо неизвестно что и из чего там очередной умелец наредактировал. Тут вы берете оригинальный XT биос и просто меняете объем памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
У меня 128mb Saphire R9800Pro (R360) 2.8nc Hynix. Скачал atiflasher.exe и RaBiT 1.3, биос Sapphire.9800XT.128MB.Hynix. Перепрошил - артефаки(раньше их не было) Ладно, подумал я. Взял переделал штатный биос(поднял частоты и заменил 4E48 на 4E4A) и перепрошил - заработало Перепрошил другу такую же видюху, тока с памятью самсунг - работает PS: огромный RESPEKT iron3k , спасибо за прогу
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду: Здесь брали такие бивисы?
http://koti.mbnet.fi/elixir/Radeon/XT/R ... index.html Успешно?
По поводу прошивки помойму все что надо это дискета от iron3k она и шьет и сохраняет и откатываеться если чо.
Седня скачал практически все эти бивисы буду пробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
LexusXxX
Цитата:
У кого такя карта
У меня. Биос c персональной страницы NV30. Биос абсолютно рабочий и с минимальными изменениями относительно ХТ. Что овердрайв работает утверждать пока не могу, но включается и температуру показывет (при снижении частот относительно ХТ закладка пропадает). Особого разнообразия биосов не нашел, тк почти все основываются на одной и той же версии. Шью прямо из виндов winflash 1.0.0.16, тк дискетам не доверяю значительно больше (были прецеденты). Но аварийную дискетку держу под рукой.