***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
inzer890 писал(а):
VladPayne писал(а):
Еще хочу дополнить, что данная программа работает на всех видеокартах - 260/280/285/295
сейчас проверю на 285й,-потому как EVGA на родном сайте однозначно декларирует полный перечень моделей видеокарт, к которым подходит данная утилита версии 1.0. И, как не прискорбно, ни одной GTX285 там нету...
Нет и не будет. Ну нет на 285 регуляторов напряжения с софтовым доступом к онным, НЕТ.
Я не читал список, я по логике так подумал и думаю вы согласитесь со мной если я скажу, что это как минимум, странно, что 260, 280 и 296 есть, а 285 нету Это 1.0 версия, думаю для 285 скоро сделают
Не сделают !
Unwinder писал(а):
Нет и не будет. Ну нет на 285 регуляторов напряжения с софтовым доступом к онным, НЕТ.
Факт .
VladPayne
Читайте посты уважаемый ! Об этом постилось месяц назад !
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Kerosin 26.03.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Привет ВСЕМ ! Уважаемые...прикупил я Club3D GTX 285 залил последние дровишки (182,08) установил новую Riva Tuner 2.24 и обломался ! потому что, управление куллеров в ручном режиме попросту не фунциклирует....подскажите че делать...буду признателен !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Dream4love если у тебя референс, то всё должно работать - я только вчера выкручивал и 100% оборотов и сколько угодно...дрова те же, и Рива такая же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Dream4love аааа...вот в чем дело...это я не пробовал...извиняюсь...кстати, а вы когда в биос заходите, картинка не притормаживает при переключении экрана, а то у меня такая непонятка есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Unwinder писал(а):
наконец-то я получил компетентный ответ. Не зря же на XS настолько раздута ветка по хардовому вольтмодингу 285й; работала бы утилита-думаю, желающих впаивать конденсаторы было бы значительно меньше. В общем, в обличьи GTX285 с одной стороны, мы получили такого себе кастрата по части силовой. С другой-выбирать не приходится, поскольку найти нереференс на Украине-мягко говоря, проблематично; а ждать хз сколько месяцев-лично у меня желания нет. С третьей-все же 55nm по свидетельству очевидцев на том же XS, довольно активно реагирует на повышение VCore, так что смысл "чертить полоски" определенно имеется (неужели одному мне заманчиво значение шейдерного домена >1700MHz?); странно, что на нашем ресурсе мало кто отписывается по поводу проведенной модификации... как будто не на оверы попал, а какой-нить икс-бит. К сожалению, контактол за сегодняшний день так и не нашел, да и без нового 900W БП дал себе зарок к карте не подлазить Отпишусь обязательно, но, скорее всего, не ранее середины следующей недели
пока я их тоже не могу менять, только с оборотами играюсь. прикупил Asus 285gtx, особо доволен тем фактом, что наконец-то после моей старушки появилось разделение частот 2D/3D (300/600/200 -648/1476/1242)
кожаный коврик и радующий переходник dvi-hdmi таки в комплекте .
у кого как разгоняются 285GTX на стоке кстати?
по поводу поддержки пресловутого EVGA GPU Voltage Tuner для 285-й - обсуждение замерзло на мертвой точке. Тут так что слова Unwinder имеют место быть похоже.
да и так без нее вроде неплохо, благо скорости быстрой одиночной карты хватает для игры в 920*1200 , имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Dark Knight писал(а):
у кого как разгоняются 285GTX на стоке кстати?
У меня первая 285ка от Palit взяла 738/1584/1404 была продана,
Взял EVGA SSC которая сейчас работает на 738/1674/1431 Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд водичку поставлю, думаю что прибавить ещё можно будет.
Скорее бы мои водоблоки бы пришли, руки уже чешутся))))
741/1596/1328
проверяю в игре Necrovision (v1.0), которая дает нагрузку на видео хорошую. mark2006 с хотфикасами чтото наотрез не хочет запускаться на 7-ке.
для разгона частоту ядра/шейдеров похоже не связываете? (Link frequency)
частота шейдеров походу очень чувствуется в играх, буду экпериментировать еще.
память на сабжах я понимаю 0,77нс, итого рагонять ее можно до 2600МГц без проблем особых траблов, а дальше уже как повезет..
нашел камрада на overclock3d.net, тоже с Асусем, у него резалт такой: 730/1662/1403
link с последними дровами под Win 7 - 181.71beta - в Риватюнере пока абракадабра под WDDM 1.1, ждемсс обнов, как и GPU-Z 0.3.2 неполноценно работает.
ну и самое больше что меня радует - это температурный режим, после прогонов разных игр - макс. больше 81град. в 3д не видел пока. (в 2д-простоях тишь да гладь):beer:
а может 285 XFX Black не разгонятся изза недостатка питания? Блок питания слабоват.
Ато очень странно что с заводским разгоном до 690/2600 не хочет гнаться почти ни на сколько.
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 32