3dmark06 (5ый тест по умолчанию или 'hdr/sm3.0 graph test - hdr1 canyon flight') да ещё и в некоторых играх замечено подергивание текстур без удара по фпс.
при откате на оригинальный asus биос все нормально. если прошиваемся на asus top биос то опять ситуация повторяется.
включение/отключение вертикальной синхронизации, пусть даже форсировано средствами CCC ни к чему не приводит ровно как и ОС/ДС частот ядра/памяти. это никак нельзя поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Mainner
Цитата:
подергивание текстур
аналогично... тот же самый H.A.W.X сам растроен...незнаю что делать... причём самое интересное на некоторых картах(имеется ввиду игравая карта(map) ) (на которых световые эффекты распространены)и в режиме дх 9 всё отлично работает Добавлено спустя 5 часов, 24 минуты, 21 секунду
Цитата:
Вообщем доволен как слон
если чесно то мне непонятно чем ты доволен я бы огорчился что такие маленькие частоты....
В Catalyst 9.6 вроде пофиксили баг с зависанием при ускорении воспроизведения видео. По крайней мере теперь у меня Win7 проходит встроенный тест производительности и видео, которое раньше подвешивало систему, воспроизводится нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Нерюнгри
У меня на биосе от 20.04 наблюдался только один глюк - в Vantage дергались текстуры, и только в одном месте, буквально, пару кадров. Ещё бывает в чистом небе (патч 1.5.0.9) во время дождя весь экран в артефактах (перегрева нет), но это, скорей, глюки самого сталкера. Больше глюков на этой прошивке не замечал.
Member
ырг признаюсь честно не знаю где это посмотреть)
я зашивал модифицированый биос, который выкладывал камрад Grekus насколько я понял, у меня биос от 20 числа... т.к в него зашиты частоты 800\850 которые у меня номинальные...а в биосе от 4-го номинальные частоты 750\850
но всеравно лучше проверить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Кто баловался с разными биосами - к такому же выводу пришли: оригинальный только от АТИ за 20е нет проблем с завыванием на 61*С. Пробовал все что от этого же числа и выше - все выли( У всех аналогично было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
1ksan1 писал(а):
камрады, дайте совет...на старый биос зашиватся нехочется...разгон сильно упадёт
Ничего тут не посоветуешь... В распоряжении три варианта: танцы с настройками драйвера в ССС (там куча настроек которые стоит попробовать), снижение разгона, ожидание обновления софта (драйвера, биосов, RBE, Riva и т.д.).
Из нестандартного:
Попробуй установить Риву и чутка разогнать. Перехода 2D/3D не будет - будут ли проблемы?
Попробуй СмартДохтуром напряжение чутка поднять на чипе. Криво там все только. В ССС потом за ползунками приходится гоняться... Только за температурой следи...
Member
Цитата:
Попробуй установить Риву и чутка разогнать. Перехода 2D/3D не будет - будут ли проблемы?
ривой насмерть отказывается, сколько раз я не пытался)
Цитата:
Попробуй СмартДохтуром напряжение чутка поднять на чипе.
а как думаешь я взял 950\1100?) поэтому этот вариант тоже некатит...температура 80 при напряжении 1.195 в бублике
настройки все испробовал в ССС, некатит, как и снижение разгона, остаётся ждать обновления)
Grekus, огромное человеческое спасибо за FAQ по перепрошвике, за модифицированый биос, а то пришлось бы слушать эти взвывы куллера)
вот воспользовался зарелизенным ранее патчем для асус топ биоса.
(на свой страх и риск применил и протестировал на асус (НЕ ТОП) биосе)
стандартный асус (НЕ ТОП) биос, где нет подергиваний текстур а также теперь и завываний вентиллятора (благодаря измененниям, косающимся вентиллятора - стал более благоприятным температурный режим):
http://files.filefront.com/ASUS+HD4770+ ... einfo.html может кому пригодится (;
Member
1ksan1 читать умеешь? вопрос про оригинальные биосы.
спокойствие, только спокойствие! (с) Отредактировано куратором: ырг. Дата: 19.06.2009 10:12 Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду Наконец-то научился не удалять сообщения, а вот с красным цветом перебарщиваешь до сих пор.
Member
Цитата:
читать умеешь?
есть немнога просто обсуждалось уже не один десяток раз проблема с завывания биоса...тем более чем редактированый плох? поэтому решил сразу порекомендовать редактированный биос, вдруг искал и т.д как решить проблему с завываниями...
зы:с проблемой подёргивания текстур никто больше не встречался?
Member
1ksan1 так надо. тут речь не о проблеме, а о новых биосах в коллекции и их особенностях.
ырг жди, я обращаюсь с людми как они этого заслуживают, а ты заслуживаешь так, как с тобой обращаются. Я тебе припоминаю удалённый пост и твою красную вездесущность. Поспокойней надо быть, попастельней (читается -пастЭльней). Тебе ни раз тут Grekus говрил на это счёт, в чём я с ним полностью согласен.
Здравствуйте, уважаемые форумчане Не так давно стал счастливым обладателем сабжа с наклейкой MSI, и хочу поделиться опытом использования - вдруг кому пригодится.
На родном биосе карта легко покорила частоты 850/1000 (гнал RivaTuner-ом), но мне этого оказалось мало, и был успешно прошит биос от Asus TOP, отредактированый камрадом Grekus , за что ему огромное спасибо С вольтмодом до 1.151v карточка взяла 950 мегагерц по ядру, но волосатый бублик (режим бенчмарка) проходила только на 930мгц при том же вольтаже и вентиляторе, вручную выставленном на 100%.
На 950мгц карта стабильна во всех приложениях, кроме фурмарка, проверялось суточным счётом заданий F@H-GPU и игрой во всевозможные игрушки.
Охлаждение модифицировано следующим образом:
#77 Карлсон, извлечённый из старого БП, посажен на 7v и поставлен на силиконовые ножки, оставшиеся от какого-то вентилятора (во избежание вибрации). Экспериментальным путём было выяснено , что плату обдувать эффективнее сверху, нежели снизу. После произведённых модификаций система питания в нагрузке тёплая, палец держать можно долго.
Температуры при счёте F@H:
#77 В некоторых играх, типа Crysis-а и H.A.W.X.-а греется на пару градусов больше. Корпус всегда открыт.
1ksan1 у меня тоже дёргаются текстуры в 3DMark06, и больше нигде. Причём вне зависимости от того, какой биос зашит и есть ли разгон.