Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 51 из 138<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
3dmark06 (5ый тест по умолчанию или 'hdr/sm3.0 graph test - hdr1 canyon flight') да ещё и в некоторых играх замечено подергивание текстур без удара по фпс.
при откате на оригинальный asus биос все нормально. если прошиваемся на asus top биос то опять ситуация повторяется.
включение/отключение вертикальной синхронизации, пусть даже форсировано средствами CCC ни к чему не приводит ровно как и ОС/ДС частот ядра/памяти. это никак нельзя поправить?

Member
Mainner
Цитата:
подергивание текстур

аналогично... тот же самый H.A.W.X сам растроен...незнаю что делать...
причём самое интересное на некоторых картах(имеется ввиду игравая карта(map) ) (на которых световые эффекты распространены)и в режиме дх 9 всё отлично работает
Добавлено спустя 5 часов, 24 минуты, 21 секунду
Цитата:
Вообщем доволен как слон

если чесно то мне непонятно чем ты доволен :) я бы огорчился что такие маленькие частоты....

Member
В Catalyst 9.6 вроде пофиксили баг с зависанием при ускорении воспроизведения видео. По крайней мере теперь у меня Win7 проходит встроенный тест производительности и видео, которое раньше подвешивало систему, воспроизводится нормально.

Advanced member
1ksan1 Mainner у вас БИОС асусовский какой зашит - от 14го или от 20го апреля?

Junior
У меня на биосе от 20.04 наблюдался только один глюк - в Vantage дергались текстуры, и только в одном месте, буквально, пару кадров. Ещё бывает в чистом небе (патч 1.5.0.9) во время дождя весь экран в артефактах (перегрева нет), но это, скорей, глюки самого сталкера. Больше глюков на этой прошивке не замечал.

Member
ырг
признаюсь честно не знаю где это посмотреть)
я зашивал модифицированый биос, который выкладывал камрад Grekus
насколько я понял, у меня биос от 20 числа... т.к в него зашиты частоты 800\850 которые у меня номинальные...а в биосе от 4-го номинальные частоты 750\850
но всеравно лучше проверить)

Junior
750/800 от 14апр :wink:

Member
ырг
20. онже top. и с нимже подергивания.
с тем, что от 14го. онже стоковый для моей платы. нет подергиваний.
зашит теперь от 14го ...

Последний раз редактировалось Mainner 18.06.2009 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
1ksan1
Доволен, что наконец все работает :) После 1950ХТ разница в скорости очень заметна.

Member
камрады, дайте совет...на старый биос зашиватся нехочется...разгон сильно упадёт(
или придётся...если нет вариантов(

Member
Кто баловался с разными биосами - к такому же выводу пришли: оригинальный только от АТИ за 20е нет проблем с завыванием на 61*С. Пробовал все что от этого же числа и выше - все выли( У всех аналогично было?

Member
Цитата:
У всех аналогично было?

читай фак, выкладывал камрад отредактированый биос, без завываний,но сейчас есть гораздо хуже проблемы, чем завывания)

Member
1ksan1 писал(а):
камрады, дайте совет...на старый биос зашиватся нехочется...разгон сильно упадёт

Ничего тут не посоветуешь... В распоряжении три варианта: танцы с настройками драйвера в ССС (там куча настроек которые стоит попробовать), снижение разгона, ожидание обновления софта (драйвера, биосов, RBE, Riva и т.д.).

Из нестандартного:

Попробуй установить Риву и чутка разогнать. Перехода 2D/3D не будет - будут ли проблемы?
Попробуй СмартДохтуром напряжение чутка поднять на чипе. Криво там все только. В ССС потом за ползунками приходится гоняться... Только за температурой следи...

Боле мыслей нет

Member
Цитата:
Попробуй установить Риву и чутка разогнать. Перехода 2D/3D не будет - будут ли проблемы?

ривой насмерть отказывается, сколько раз я не пытался)
Цитата:
Попробуй СмартДохтуром напряжение чутка поднять на чипе.

а как думаешь я взял 950\1100?) поэтому этот вариант тоже некатит...температура 80 при напряжении 1.195 в бублике
настройки все испробовал в ССС, некатит, как и снижение разгона, остаётся ждать обновления)
Grekus, огромное человеческое спасибо за FAQ по перепрошвике, за модифицированый биос, а то пришлось бы слушать эти взвывы куллера)

Member
вот воспользовался зарелизенным ранее патчем для асус топ биоса.
(на свой страх и риск применил и протестировал на асус (НЕ ТОП) биосе)
стандартный асус (НЕ ТОП) биос, где нет подергиваний текстур а также теперь и завываний вентиллятора (благодаря измененниям, косающимся вентиллятора - стал более благоприятным температурный режим):
http://files.filefront.com/ASUS+HD4770+ ... einfo.html
может кому пригодится (;

Member
1ksan1 читать умеешь? вопрос про оригинальные биосы.
спокойствие, только спокойствие! (с)
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 19.06.2009 10:12
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Наконец-то научился не удалять сообщения, а вот с красным цветом перебарщиваешь до сих пор.

Member
Цитата:
читать умеешь?

есть немнога :tooth:
просто обсуждалось уже не один десяток раз проблема с завывания биоса...тем более чем редактированый плох? поэтому решил сразу порекомендовать редактированный биос, вдруг искал и т.д как решить проблему с завываниями...
зы:с проблемой подёргивания текстур никто больше не встречался?

Advanced member
asmfan жду, пока ты хамить отучишься.

Member
1ksan1 так надо. тут речь не о проблеме, а о новых биосах в коллекции и их особенностях.
ырг жди, я обращаюсь с людми как они этого заслуживают, а ты заслуживаешь так, как с тобой обращаются. Я тебе припоминаю удалённый пост и твою красную вездесущность. Поспокойней надо быть, попастельней (читается -пастЭльней). Тебе ни раз тут Grekus говрил на это счёт, в чём я с ним полностью согласен.

Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Не так давно стал счастливым обладателем сабжа с наклейкой MSI, и хочу поделиться опытом использования - вдруг кому пригодится.
На родном биосе карта легко покорила частоты 850/1000 (гнал RivaTuner-ом), но мне этого оказалось мало, и был успешно прошит биос от Asus TOP, отредактированый камрадом Grekus , за что ему огромное спасибо :beer:
С вольтмодом до 1.151v карточка взяла 950 мегагерц по ядру, но волосатый бублик (режим бенчмарка) проходила только на 930мгц при том же вольтаже и вентиляторе, вручную выставленном на 100%.
На 950мгц карта стабильна во всех приложениях, кроме фурмарка, проверялось суточным счётом заданий F@H-GPU и игрой во всевозможные игрушки.
Охлаждение модифицировано следующим образом:
Карлсон, извлечённый из старого БП, посажен на 7v и поставлен на силиконовые ножки, оставшиеся от какого-то вентилятора (во избежание вибрации). Экспериментальным путём было выяснено :), что плату обдувать эффективнее сверху, нежели снизу. После произведённых модификаций система питания в нагрузке тёплая, палец держать можно долго.
Температуры при счёте F@H:
В некоторых играх, типа Crysis-а и H.A.W.X.-а греется на пару градусов больше. Корпус всегда открыт.
1ksan1 у меня тоже дёргаются текстуры в 3DMark06, и больше нигде. Причём вне зависимости от того, какой биос зашит и есть ли разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 51 из 138<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа