Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
для игры на Телике ... 5850 asus и 8800 Ультра печка албатрон как усоритель Физики.... последними патчами ) при GPU, 1010 МГц при напряжении 1,21 Вольта и памяти 4960 МГц ... Дальше если на чуток то всё мертвая зона ... Это на воздухе всё что я смог получить .. при комнатной 20 С
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Хотьково,МО
Всем привет! Хочу спросить (извините если уже спрашивали, не видел): Есть ли возможность разобрать карту и с/о без потери товарного вида? Хочу заменить алюминиевую основу с/о на такую же, но медную, и есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
amdfan Хмм, опять разногласия придется самому проверять температуру.. старым, проверенным методом - рукой
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: На мой взгляд снимки врут - проверил банально рукой, карта намного горячее в районе ядра, в том месте, где на фотографии отмечена наивысшая температура, у меня вообще холодильник (сравнительно)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
VladPayne писал(а):
Xardazzz писал(а):
установил, и сразу вылез непонятный глюк - материнская плата сбрасывает разгон процессора и соглашается работать только на номинальной частоте
Попробуйте частоту шины (FSB) на одно значение повысить или понизить
попробовал повысить и понизить частоту шины на 1 мгц - то же самое, сбрасывает разгон даже если ничего не трогать и оставить значение шины 200, но включить опцию CPU Host Clock Control, то система её выключает! получается у меня эта функция с 5850 вообще не совместима?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
У меня после установки патча..Кризис приказал долго жить и в DX10..бенч не запускается. .(версия игрухи-общественная. ..)..завтра снесу его..и залью по новой.тогда может быть...будут бенчи..если не поленюсь...карты шитые..у меня..надо пробоватьих на разгон....а времени нет...постараюсь сделать..Да..одиночная карта гонитсЯ как последняя сцучка...а КроСС..всё бредит и бредит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Xardazzz Посмотрел в интернете, вот что говорит народ:
Цитата:
My only play on this would be to
clear the cmos and try again
switch off the power, leave the power lead connected but OFF, press the on button (lights and fans will operate for a moment then) remove the battery, short the pins for 10 minutes replace the jumper on the pins replace battery and reboot
See the book of words that came with the motherboard for positioning og the battery and jumper/pins
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
E_Genic
E_Genic писал(а):
Есть ли возможность разобрать карту и с/о без потери товарного вида? Хочу заменить алюминиевую основу с/о на такую же, но медную, и есть ли смысл
Возможность конечно есть.если делать все акуратно ,подходящими крестообразными отвертками.Менять полностью теплосъемник?Заменить алюминий на медь всегда предпочтительней.Но это ж какой объем работы нужно сделать!!??Это только если делать отливку новую из меди ,но и тогда желательно исправить один фак производителей-просадка плоскостей под т-прокладки на память .Почитай мои же посты и ответы со страницы 131-и до 136.Там и фото и оъбяснения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 31.10.2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну вот ,дождались господин Рой Адамс сжалился над нами и выпустил версию поддерживающую 58 серию http://www.overclockers.ru/softnews/34923.shtml А ведь после предыдущей версии я спросил его о планах выпуска поддержки 58 серии,на что получил ответ ,что он не собирается ею заниматься так как промежуточной ,и аж до 60 серии.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Ну вот ,дождались господин Рой Адамс сжалился над нами и выпустил версию поддерживающую 58 серию http://www.overclockers.ru/softnews/34923.shtml А ведь после предыдущей версии я спросил его о планах выпуска поддержки 58 серии,на что получил ответ ,что он не собирается ею заниматься так как промежуточной ,и аж до 60 серии.
Ты уже опробовал? И как первые впечатления?
Вопрос ко всем .....Каких фирм(кроме Asus) карты идут с изначально разлоченным биосом???
Member
ren69
ren69 писал(а):
Ты уже опробовал? И как первые впечатления?
Да не очень.Не люблю я эту програму-слишком грубо и глубоко она роет.А может просто я не знаю ее как следует.Во всяком случае ,я не меняя ничего из под ССТ и разгона с MSI запустил ее бенч по разгону и он мне все повесил намертво. По большему счету,после перепрошивки биоса дотаточно ССТ и MSI с головой,если не заниматься уж очень сверхточной и углубленной настройкой.Это примерно как биосы у мам : есть там такие параметры для изменений ,что я не уверен что сами разработчики знают что они дают-десятые доли процента для стабильности. Но это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось калибр 31.10.2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
не меняя ничего из под ССТ и разгона с MSI запустил ее бенч по разгону и он мне все повесил намертво
Может это она именно с МСИ конфликтует(на сколько я понял карты(а) у тебя перепрошиты тогда тебе эта прога не нужна)
Грызет меня сомнение, короче.....дилема в том что деньги есть всего 10тыщ(тоесть на 5850 хватит), но монитор у меня 19 Так вот как лучше поступить или взять монитор, или взять видяху(и от какой фирмы?), а мон потом после Н/Г поднакопить и приобрести
Member
ren69 Скорее всего так оно и есть.А вот если бы кто-нибудь, у кого не модифицированый биос ,опробовал ее ,может ее одной будет достаточно и чтобы вальтаж поднять и частоты и запомнить.Тогда бы отпала необходимость в двух програмах:МСИ и ГПУ(а я поторопился вчера с модификацией-если бы я такой умный был сначала ,как моя жена потом)