Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 51 из 164<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Фото: 7
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Deternal писал(а):
или это вообще питание

Чтобы выяснить это, нужно измерить питание, очевидно же).
Deternal писал(а):
В пост другие артефакты (шашечки), затем цветные прямоугольники с мерцающими точками, потом эти полоски появляются.Память или ее питание?

Синдром с шашечками обычно на ГПУ кажет, опять же ГПУ естественно связан аппаратно с памятью), так что, иной раз можно полосы поймать). Поди их разбери, кто косячит). Счеталочки нужно учить... на золотом крыльце сидели: Мишки Гамми, Том и Джерри .... и хоп так пальцем на ГПУ).

Да можно померить, вбилось в голову что измерение = мультиметр (а его отдал), ведь софтовыми способами показывается реальный вольтаж через afterburner?
Мерцающие точки всё таки намекают на память, завтречко барбекю ей :-)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Shurup78 писал(а):
kss
Уважаемый если бы мне надо было перечитать тему я бы перечитал!!!
P.S....А тема для того и существует что бы помочь человеку ,а не читать 50 страниц или направить на нужную!!!!!!!Проще выкинуть это дерьмо!!!

http://people.overclockers.ru/konstantin_n/record3

---------------------------------------------------
добавьте в шапку, самый легкодоступный способ на мой взгляд в сочетании с безопасностью для других деталей видеокарты.

Member
тока сегодня оживил)
8800gts 320mb g80

Member
Shurup78ну зачем же выкидывать, я вот например, перечитал в свое время всю тему и теперь у меня мало вопросов по тому или иному соображению, просто беру и перечитываю что нужно, да и сам уже не раз успешно жарил карты!

Member
Фото: 2
Спустя еще 2 месяца, 8800GT снова покрылась артами, и была отправлена (уже в 3 раз :tooth: ) в печку... щас полет нормальный :-)

Junior
Фото: 3
нууу понимаешь.... не смогла... коллеги! вы делаете это на свой страх и риск. и сделал... итог: умерла.
Дело в том, что положил карту на блюдо и карта легла на транзисторы.резисторы или что там, когда прогрелась до расплавки олова, то эти хрени сдвинулись... и в руках остался транзистор (наверное)... в итоге не могу подтвердить результат.

Member
azomax писал(а):
итог: умерла.
печально... как то феном тоже грел чип, так разогрел и вокруг модули памяти, ну и сдвинул один. и вообще температуру сложно так контролировать.
поэтому я сторонник прогревания непосредственно гпу, и примерные температуры жала --> чипа мне известны. испортить точно не получиться.
может народным умельцам отнесешь? по колдуют :-)

Member
Купил недавно вслепую 8800ГТС 512 вставил - не работает, предыстория неизвестна, известно что карта не даёт картинку вообще, ставил её как главную карту - винда загружается а картинки нет, как карта физикс - не видится дровами, можно это вылечить прожаркой? Да и ещё карта холодная, плата под чипом имеет комнатную температуру, тёплые только мосфеты, мне кажется что питалово до чипа не доходит вообще.. может ли такое быть что он отвалился?

Junior
Фото: 3
bitrate писал(а):
azomax писал(а):
итог: умерла.
печально... как то феном тоже грел чип, так разогрел и вокруг модули памяти, ну и сдвинул один. и вообще температуру сложно так контролировать.
поэтому я сторонник прогревания непосредственно гпу, и примерные температуры жала --> чипа мне известны. испортить точно не получиться.
может народным умельцам отнесешь? по колдуют :-)

Да, попробую припаять:) уже ведь все равно...
а вот кстати, при 210 (примерно) плавится припой, а материал из которого сам чип? ему ничего?

Member
azomax писал(а):
материал из которого сам чип? ему ничего?

Не волнуйся, он плавится при 2000*С с чем то :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
system писал(а):
Да и ещё карта холодная, плата под чипом имеет комнатную температуру, тёплые только мосфеты, мне кажется что питалово до чипа не доходит вообще.. может ли такое быть что он отвалился?

Надо проверить питание ГПУ, скорее всего там косяк. Не раз встречал отвалившейся дроссель на питании проца, менял на дроссель от материнки - отлично работает.

Member
system писал(а):
Купил недавно вслепую 8800ГТС 512 вставил ...

Была у меня 7900GT с артами в биосе и загрузке винды, прожарил и получил похожую ситуацию, картинку вообще перестало выводить, питание - теплое, чип - холодный, винда прогружается, биос в ДОСе, через флешер, видится и сливается\заливается =)
Прожаркой повторно ничего не изменило, так и почила...

Всем привет, наконец то и у меня руки дошли до пылившейся в шкафу старенькой видяхи GeForce 7900GS Sparkle. Симптомы:
Небольшие артефакты в биос и виндовс(без драйверов), с драйверами, тайна чёрного экрана и зависон. Работала только в безопасном режиме, кое как. Прочитав тему от корки до корки,читал часов 8 :D , в пол 12 ночи я всётаки решился на этот эксперимент.
Подготовка:
1.Снял охлаждение, снял пластмаску с пина питания на охлаждение. Удалил термопасту. Больше ничего не снимал.
2. Левый и правый край видеокарты, там где разьёмы и кандёры изолировал от перегрева следующим образом: 4-5 слоёв туалетной бумаги, затем обмотал строительным скотчем 3-4 слоя, затем всё это замотал в фольгу, получился своеобразный термос.
В итоге после изоляции всех элементов, голым остался только видео чип и половина памяти.
Воскрешение:
Включил газовую духовку на 220 градусов, не закрывал, положил видяху на решётку, включил свет, закрыл дверцу и стал ждать, никаких индикаторов не использовал. Через 7-8 минут из под чипа начал пениться флюс, я его туда не заливал-и правильно сделал, т.к. остатков там было с головой, от предыдущих пайщиков на паяльной станции. Выждав ещё секунд 15, открыл духовку, выключил газ, открыл окно и включил вытяжку. Остыла быстро, минут 15-20. Тёпленькую я её достал, рассупонил и начал смотреть, ни единой повреждённой детали не было, ничего не потемнело, вобщем вообще никаких следов. Акуратно поставил на место пластмаску с пина питания на охлаждение, нанес свежую термопасту Zalman ZM-STG2 (перед нанесением подошву кулера и само ядро чипа протёр жидкостью для снятия лака), собрал, смотрю на часы-пол первого ночи, а меня аж расперает, хочется попрововать. Разобрал я свой агрегат, снял махину (HD5870) и на её место водрузил эту старушку.
Старт: Всё стартануло как ни в чём не бывало, Сразу с семёрки подхватила драйвера, перезагрузился, всё оК.
прогнал 3Дмарк 05 и 06, всё оК. Запустил NFS, покатался минут 5 всё в норме.Температура в простое 55-60 гр., под максимальной нагрузкой не более 85гр., что есть гуд!
Вывод: отличный способ ремонта видях в домашних условиях.
http://www.youtube.com/watch?v=SwtVJilBip0

Последний раз редактировалось Serghik 20.12.2010 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Asus 8800GTX после прожарки начала перегреваться (CoD:MW2 на максималках в 1920x1080 доводит до 100градусов). Ситуация одинакова на стоковом кулере и на TT DuOrb. Может при прожарке повредились какие нибудь элементы?

Member
RioBravo термопаста усохла под теплораспределительной крышкой

Member
RioBravo неполная прожарка, часть шаров не приклеилась.

Junior
Прожарил еще раз. Кулер - TT DuOrb. В 3D Mark 06 температура доходит до 109 градусов.

nik.chusov, каким образом ее можно заменить?

Member
Фото: 13
вот мои опыты : http://people.overclockers.ru/Grom/record10

Member
Фото: 2
8800GT окончательно заартефачила... Прогрев до 210 уже не помогает... :weep: Думаю перепаять чип. :oops:
Кто знает. Шарики BGA под чипом можно заменить обычным оловом? И может обычное олово как то навредить плате, если его использовать?

Member
alin1 обычный припой подойдёт, но не думаю что ты сможешь их накатать так как нужно, разве что ты с паяльником дружишь лет 10-20 и у тебя есть усидчивость, то накатаешь.

Member
Фото: 61
Подскажите, есть артефачная 4870х2, хочу прожарить, но там чипы памяти с 2х сторон платы, не получится так что гпу припаяется, а память наоборот с обратной стороны отвалится?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 51 из 164<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа