Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
daring писал(а):
по идее и память должна разлочиться, хз.
Может версию надо другую? В какой точно память разлачивается, я пробовал 210 200 220бета5. Ядро выходит пределы увеличить, а память нифига. Какая прога умеет биосы редактировать? Прогнал марки на 725 ядро 810(1620) память, вроде не вылетает. Артефактов тоже не видно, ядро максимум 50 градусов, вентиль 13% оборотов, не знаю сколько это, но точно не слышно. 2001 39000 2003 23000 2005 13200 2006 6900 (2600sm2, 3300sm3) Вобщем то чуть хуже чем 8800gts320 которая у меня както была. В шестом марке правда 8200 резалт на нвидии был, но за счет вторых шейдеров, а по третьим тоже 3350 было.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Память вот такая, мож кто знает какой у нее номинал? #77
Member
Чет заглючило, афтербурнер вообще перестал видеть исходные частоты и вообще не гонит, Удалял дрова, афтербурнер, не помогает. Уже так было и помогло удаление папки афтербуцрнера, а теперь он гдето свои глюкнутые настройки хранит.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 50 секунд: Понял что разгон памяти у меня залочен в биос, не смотря на прошитее повышенной частоты разгон не разблокируется, для этого надо или сигнатуру с увеличенным разгоном шить или другой биос? Есть тема по прошивке наших видях? Нашел что можно без сигнатур каких то непонятных, достаточно в RBE_128 поменять #77
Последний раз редактировалось константин с байконура 24.07.2011 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
константин с байконура писал(а):
Есть тема по прошивке наших видях?
А в чем проблема? Выше тебе дали ссылку на RBE, далее AtiWinflash/Atiflash в помощь... Если РБЕ не понимает карту, то HEX-редактором можно править биос, что чуть мудрёнее или на techpowerup можно поискать подразогнанный биос...
Member
daring писал(а):
в RBE во вкладке Additional features какой Upper limit RAM стоит?
Стоял 850.. теперь все погналось, тестирую 1800 по памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: А с мерцанием при двух мониторах, что везде опять одинаковую частоту памяти шить как на 5850?
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 41 секунду: Тестировал сегодня с памятью 975(1950), это ограничение я сам прошил, на удивление все тесты пройдены В итоге на gpu750, mem1950 догнал уже точно 8800gts320 на моем же компе. Под фурмарком 58 градусов, вентиль похорже обороты не регулирует, хотя автербурнер показывает изменения, но температура не падает и звука нет от вентилятора. Не пойму зачем на заводе на эту память поставили 1000 мгц, ведь разгон уже почти в два раза, в шестом марке разменял восемь тыщ попок.
Под фурмарком 58 градусов, вентиль похорже обороты не регулирует, хотя автербурнер показывает изменения, но температура не падает и звука нет от вентилятора
в RBE настройки вентиля можно настроить. хотя карта и так холодная.
Member
Не смог моргания экрана победить, даже в номинале.. Отдал карту назад, впрочем такая же фигня со всеми современными картами, работают нормально только карты с псиайекспресс 1.0 наверное, тесть что пробовал.. nv6600gt, вроде 8500 и 8600 gt 8800gts320 уже тоже моргала. На другом компе ее погонял, 775 2050 стабильно было, никаких морганий, несовместимость с моей мамкой
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: теоритизирую, моя мама не любит когда меняется резко потребление может? надо было везде одну напругу в биосе задать чтоб не скакало.. А то черные экраны вылетали на входных и выходных меню игр и в 2D тоесть на рабочем столе и ниразу!! во время игры, хотя я за три дня часов 12 карту в 3D продержал.
Member
Руслан Печиль писал(а):
Win7x64 максимальная. При запуске игр виснет. Часто выдает ошибку драйвера. Не прошел тест 3DMark. Выбросило после 12 сек.
Да, уж подробненько описал... А теперь вопросы: - когда система собиралась? - если что-то менялось в старой системе, переустанавливалась ли после операционка, вычищались ли в таком случае перед установкой новых старые драйвера? - в разгоне ли система? В порядке ли охлаждение системника? - хватает ли блока питания? еще что-то стоило бы вспомнить, но надеюсь сейчас подробнее распишите и не станете ждать от нас телепатических навыков угадывания подробностей вашей оказии по расположению звезд на небе...
А теперь вопросы: - когда система собиралась? - если что-то менялось в старой системе, переустанавливалась ли после операционка, вычищались ли в таком случае перед установкой новых старые драйвера? - в разгоне ли система? В порядке ли охлаждение системника? - хватает ли блока питания? еще что-то стоило бы вспомнить, но надеюсь сейчас подробнее распишите и не станете ждать от нас телепатических навыков угадывания подробностей вашей оказии по расположению звезд на небе...
_________________ Сборка: Фвраль 2011. ОС не переустанавливалась. Дрова обновлялись, старые не вычищались. Система не разогнана. Охлаждение норма. Бп 450W. Есть конролер FireWire VIA VT6306.
Member
Руслан Печиль, попробуй скачать [driver sweeper] и почистить этой утилиткой остатки старых драйверов; и на всякий случай слей свежие драйверы для Вин7 х64 с родного сайта. И еще, Руслан, немного не ясно: карта находилась в пользовании изначально с февраля или была какая другая? И жива ли гарантия на нынешнюю 5670? А то может случай гарантийный и повезёт сменить карту на какую более интересную...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29