облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
С резким повышением температуры было несколько раз (с того момента как вам написал пока что не повторялось, слава богу), на одиночной карте так и делаю, ГПУ-З всегда в фоне, по шуму турбины конечно слышно, по ней собственно и заметил, в МСИАБ никогда не пользовался функцией управления алгоритмом турбины, меня устраивает и то как он настроен на карте, я бы рад общаться чаще, я почти всегда в сети, но к сожалению мои сообщения подолгу обрабатываются модератором (последнее в частности обрабатывалось больше пяти часов), в данной ситуации от меня мало что зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Allex... писал(а):
Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Имею Asus 5850 DirectCU с питанием 8+6 пин, разгон осуществляется через Asus Smart Doctor, но из-за кривизны софта хотелось бы прошить в биос нужные частоты и напряжение. Кривизна выражается в том, что 1) после перезагрузки частота чипа сбрасывается с любого значения от 920...1000 до ровно 900 и приходится снова поднимать руками. 2) после перезагрузки напряжение на чип сбрасывается на один шаг и с этим ничего поделать нельзя. 3) отсутствие профилей и тонкой настройки вентилятора как в Afterburner - только значения "тихо, быстро, очень быстро" и т.п.
Смотрел через последний RBE - вкладки CPU и VTT Registers неактивны, серые. Поэтому менять значения напряжений можно лишь в полях Clock Info XX.
Вопрос залу: чем грозит ручная правка напряжение в поле Clock Info для нереференсной карты? (частоты трогать пока не буду, только напряжение режима 3Д, чтобы загружалась в 2Д нормально). Есть ли риск "пустого" экрана при включении? зы. сейчас просто нет ни одной запасной видеокарты и рисковать неудачной перепрошивкой не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
MadCat. писал(а):
Вопрос залу: чем грозит ручная правка напряжение в поле Clock Info для нереференсной карты? (частоты трогать пока не буду, только напряжение режима 3Д, чтобы загружалась в 2Д нормально). Есть ли риск "пустого" экрана при включении? зы. сейчас просто нет ни одной запасной видеокарты и рисковать неудачной перепрошивкой не хочется
Аварийным 400/900 режимом работы карты в лучшем случае риск "пустого" экрана - явный
p.s. по идее такая карта должна гнаться без поднятия напряжения,какие у нее результаты?
Member
bani писал(а):
карта должна гнаться без поднятия напряжения,какие у нее результаты?
все относительно. 850Мгц по чипу без поднятия напруги - это много или мало? С 1.25В берет 950Мгц, с 1.3В берет 1Ггц, но во втором варианте макс. темпа при прогоне в 3ДМарке 11 аж 79С, а в первом варианте при 1.25В - 72С. Карта просто создана для разгона и овервольтажа: тепловые трубки, питание 8+6 пин.
Member
killer7 писал(а):
Так должно быть? или это является проблемой? при этом, открыт только этот форум.
Небольшое удивление вызвала температура, но заглянув в профиль и увидев там Кросс из двух 5850, считаю эту темпу нормальной для горячего системника. Кроме того, кулер на 25%, это мало для простоя. Я бы 36-40 выставил, на слух
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
killer7 писал(а):
подолгу обрабатываются модератором
пишите в ЛС. да и с чего ваши сообщения обрабатывать? пока по вам очень мало данных, чтобы делать какие-то выводы.
MadCat. писал(а):
Вопрос залу: чем грозит ручная правка напряжение в поле Clock Info для нереференсной карты? (частоты трогать пока не буду, только напряжение режима 3Д, чтобы загружалась в 2Д нормально). Есть ли риск "пустого" экрана при включении?
ничем не грозит. нельзя их менять через БИОС... нельзя - в данном случае=невозможно, а напряжения во вкладке прописаны для галочки... хотя попробуйте, может это недокументированная фишка РБЕ. сделать Флешку с прошивальщиком дефолтного БИОСа очень просто... не будем задумываться для чего кто создан толку от карточки жрущей под 300ВТ(почти в 2 раза) при этом увеличившей производительность на 5%? 950- и то много. ИМХО. мало уже 5850. и разгон тут не поможет... только КРОСС. 900 - самое то. ещё раз - ИМХО!... killer7 вообще - ДА, а так НЕТ. Если такой ответ не устраивает - рассказывайте подробнее.
MadCat. писал(а):
Кроме того, кулер на 25%, это мало для простоя. Я бы 36-40 выставил, на слух
и добавить /ИМХО, и вообще не стоило бы писать. для меня на СЛУХ - 21% громко. а вот если там будет 70 градусов - сугубо фиолетово.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
killer7ладно - шутки шутками- но такое поведение ненормально для одиночной карточки. переходить в 3Д частоты она булдет, причём дёргается она часто. но вот судя по скриншоту, она там почти постоянно. смотреть внимательно на плагины к ФФ. и прощзе проверить - запустив ИЕ. БИОС родной оставили? драйвера переставляли? я же говорил - вас много, всех и всё не упомнишь. а просто по скриншоту - с минимальным описанием - сказать ничего нельзя...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex... писал(а):
судя по скриншоту, она там почти постоянно
таким макаром ведет себя она не часто, когда раз в день, когда несколько раз, когда ни разу
Allex... писал(а):
смотреть внимательно на плагины к ФФ
так ничего особо не ставил, вот скрин того, что стоит #77
Allex... писал(а):
БИОС родной оставили? драйвера переставляли?
после перепрошивки драйвера разные ставил, 10.10, 10.11е и 10.12, разницы особой не заметил, со всякими так делала. БИОС родной прошил, в 2D температура опускается с 50 до 40-42 градусов, непроизвольных переходов в 3D с резким повышением температуры не наблюдается, просто интересно, на одну карту (VTX) БИОС прошивается нормально, и никаких проблем, а другая (HIS), после перепрошивки начинает больше греться в 2D, по большому счету до подросшей температуры мне по барабану, интересен сам факт, да и просто хотел узнать не чревато ли это для карты.
Junior
карта от HIS на дефолтном напряжении стабильно трудится на 900 МГц, хотелось бы прошить их в БИОС, с родным такого не получится насколько я понимаю, но и с анлочным от ASUS'а я так понимаю выше 850 МГц, тоже не получится, или ошибаюсь?
killer7 писал(а):
интересен сам факт, да и просто хотел узнать не чревато ли это для карты
Мне тоже интересен факт... Нет не старшно. для карточки... но вот что ей мешало или мешает/, а проблема скорее всего софтовая... частоту карточка повышает когда видит ФЛЕШ. но обычно до 400/900 и всё. у вас может плагин и выгонял её на максимальные частоты, а вот почему этого не делает на родном БИОСе- ... надо сидеть смотреть...
Добавлено спустя 41 секунду:
killer7 писал(а):
карта от HIS на дефолтном напряжении стабильно трудится на 900 МГц, хотелось бы прошить их в БИОС,
почему это? - получится.. ещё как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
killer7 писал(а):
карта от HIS на дефолтном напряжении стабильно трудится на 900 МГц, хотелось бы прошить их в БИОС, с родным такого не получится насколько я понимаю,но и с анлочным от ASUS'а я так понимаю выше 850 МГц, тоже не получится, или ошибаюсь?
Junior
bani писал(а):
То есть вы говорите,что с другим биосом карта лучше разгоняется?
я не говорю, что с новым БИОСом карта лучше разгоняется, просто когда были куплены эти карты, изначально планировал их разгонять и прошить частоты в БИОС, собственно поэтому их и прошил, после чего и заморочился с приколами карты. Делать скриншот БИОСа не вижу смысла, так как, БИОС для прошивки брался по ссылке в соседней ветке, все о ATI Radeon 5870/5850, если он вас интересует можете без проблем отыскать его на первой странице.
Подскажите, у модели GIGABYTE GV-R587UD-1GD есть ли проблема с регулировкой вентилятора? Знаю что на GV-R585OC-1GD и на GV-R587OC-1GD такие проблемы есть и ничем не решаются. А на UD с этим как? обороты при 22% какие?
Последний раз редактировалось asdfghj 24.12.2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 45