Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Люди, судя из сегодняшней статьи скоро цены на Про опустятся до 200-250 баксов, тогда и будем массово брать, лично мне нравится His Excalibur 9800pro Platinum IceQ , хотел бы узнать ваше личное мнение о ней, а то мой МСИ титан 4200 64 наверное уже устарел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Fractal писал(а):
Люди, судя из сегодняшней статьи скоро цены на Про опустятся до 200-250 баксов, тогда и будем массово брать, лично мне нравится His Excalibur 9800pro Platinum IceQ , хотел бы узнать ваше личное мнение о ней, а то мой МСИ титан 4200 64 наверное уже устарел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Поможем комраду Fire_Mix. Его сообщение: Недавно приобрел Sapphire 9800Pro 128 и набор системы охлаждения Zalman ZM80C-HP.
При установке столкнулся с проблемами. Куда лепить куски специальной бумаги. Сколько термоклея наносить на GPU. А также, набор для охлаждения идет без специального кулера, стоит ли ставить пассивную систему или оставить родную (хоть и с маленьким, но кулером).
Заранее спасибо. С уважением Fire_Mix.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Взял вчераHis Excalibur 9800pro Platinum IceQ . Я с 98 года на NVIDIA сидел, с RIVA 128 еще. До сих пор не могу смириться с тем, что теперь в компе ATI. Но блин, какая она быстрая, а уж если GAMES с шейдерами, NVIDIA ваще курит. Сиситема охлаждения правда громоздкая, но охлождает вроде неплохо. правда я её ещё не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Что-то у меня странное творится, открыл корпус догнал видюху до 412 по чипу, радиатор со стороны чипа чуть теплый, а артифакты и в Атитуле, и в Марке 03 в 4 тесте есть, а в в 01 в 4 тесте и при 425 нету. Так вот вопроc: почему у меня радиатор холодный, а артифакты есть?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Во время проверки артифактов в Атитуле надавил с двух сторон на радиаторы, все окошко пошло артифактами, я отпустил быстро и нажал дефолт, вроде нормально. Ничего не могло повредится?
Поставил вроде нормально, проем в радиаторе(там где трубка) горячий.
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: Хабаровск
Насколько я знаю, производитель у карт 9800 про не оказывает АБСОЛЮТНО никакого влияния ни на производительность, ни на разгон, чего нельзя сказать про 9800 не про.
Статистика разгона карт практически одинаковая у всех проиводителей (я не упоминаю про всякие Ultimate, Extreeme edition'ы). Существуют 2 вида R9800 pro: с черными и белыми конденсаторами. Есть мнения, что карты с черными кондёрами гонятся практически всегда довольно хорошо, а вот с белыми не всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
crazyover
Цитата:
Существуют 2 вида R9800 pro: с черными и белыми конденсаторами. Есть мнения, что карты с черными кондёрами гонятся практически всегда довольно хорошо, а вот с белыми не всегда.
Вообще-то наоборот.
Цитата:
Статистика разгона карт практически одинаковая у всех проиводителей (я не упоминаю про всякие Ultimate, Extreeme edition'ы).
Это тоже не так. Ultimate это всего лишь тот же 9800ПРО но с зальмановской сис. охлада. Extreeme edition это Пень4.