Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Кстати, странно, но я заметил что на XP у меня в одних и тех же играх и при тех же частотах чипа и памяти (830/2000), карта больше прогревается, чем на Win7 с теми же дровами (258.96). Сначала я на это обратил внимание когда прогонял бенч Мафии 2, на 7-ке у мну темпа максимальная была 74 гр, на XP - 79. Сразу не придал этому значения, но потом когда уже гамал в Дерт, на XP у мну выбивал видеодрайвер на 830MHz, а когда попробовал на 7-ке, принудительнт включив dx9, то было все гуд, на 830 все стабильно. А вот сейчас еще в gta4 на XP с частотой 830 начал тоже выбивать драйвер, поставил гта на 7-ку, все гуд, гамаю на 830. И чего так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
sprata писал(а):
shepil, сменил потому что у мну ядра в разлочке были не стабильны на частоте выше 2.8 (пробовал на другой матери, профильная на sb700).
shepil писал(а):
при разгоне карты на 830 и 4000 в vantage почти восемнадцать тысяч (17800)
PhysX отключите, тогда будет реальная цифра
чёт я не понял а как отключить PhysX?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
sprata писал(а):
Кстати, странно, но я заметил что на XP у меня в одних и тех же играх и при тех же частотах чипа и памяти (830/2000), карта больше прогревается, чем на Win7 с теми же дровами (258.96). Сначала я на это обратил внимание когда прогонял бенч Мафии 2, на 7-ке у мну темпа максимальная была 74 гр, на XP - 79. Сразу не придал этому значения, но потом когда уже гамал в Дерт, на XP у мну выбивал видеодрайвер на 830MHz, а когда попробовал на 7-ке, принудительнт включив dx9, то было все гуд, на 830 все стабильно. А вот сейчас еще в gta4 на XP с частотой 830 начал тоже выбивать драйвер, поставил гта на 7-ку, все гуд, гамаю на 830. И чего так ?
вот вот такая же фигня !тоже стабильность тока на 830
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
MOLODO писал(а):
Huxler писал(а):
Palit Sonic 460 768m мне попалась хорошая - с завода разблокированное до 1,213 вольт поставил охлаждение на 60 процентов(слышно чуть более проца) 860/1720/2100(1.12V) тянет на ура(Без радиаторов на врм) . Похоже 1024 версия вышла менее удачной, что-то и гонится плохо. Играл в мафию 2 - 62-63 градуса показывает. Если надо могу пруф прислать Палитники объеденяемся, помогаем с выбором охлаждения.
самое нормальное айс хамер 850. вот думаю брать или нет просто стикер гарантийный не кайф отдирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
HuxlerТам и фото есть с Асселеро Твин Турбо и размеры написаны нестандартные, и причина, почему не влезет данный кулер =\ Повторюсь: Из-за близкого расположения GPU к краю платы (где ВК крепиться к корпусу), многие кулеры отпадают, т.к. просто не влазять на карту. Асселеро S1 как и ТвинТурбо придется резать. Зелман 3000 серии так же не влезет из-за длинный, Термалрайты так же себя ведут, Ice Hammer 850 распиливали так же. Вполне может влезть Thermaltake ISGC-V320, т.к. у него теплосъемник смещен к раю радиатора. Но опять же нужно примерить, чтобы DVI не мешали. Хотя и для V320 выпиливать под DVI придется: Palit FG460+V320 Да, а дырки как раз на Палитах очень даже хорошие 53х53мм, если бы GPU был на еще 20мм дальше от края, то влез любой из перечисленных выше кулеров без проблем, т.к. у них такое крепление есть, в отличие от референсов, на которые креплений пока что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
Billtm писал(а):
HuxlerТам и фото есть с Асселеро Твин Турбо и размеры написаны нестандартные, и причина, почему не влезет данный кулер =\ Повторюсь: Из-за близкого расположения GPU к краю платы (где ВК крепиться к корпусу), многие кулеры отпадают, т.к. просто не влазять на карту. Асселеро S1 как и ТвинТурбо придется резать. Зелман 3000 серии так же не влезет из-за длинный, Термалрайты так же себя ведут, Ice Hammer 850 распиливали так же. Вполне может влезть Thermaltake ISGC-V320, т.к. у него теплосъемник смещен к раю радиатора. Но опять же нужно примерить, чтобы DVI не мешали. Да, а дырки как раз на Палитах очень даже хорошие 53х53мм, если бы GPU был на еще 20мм дальше от края, то влез любой из перечисленных выше кулеров без проблем, т.к. у них такое крепление есть, в отличие от референсов, на которые креплений пока что нет
а на сколько сильно надо срезать куллер Ice Hammer 850 ? трубку одну тоже придётся срезать?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: а вот этот подайдёт на palit sonic? #77
когда CPU-Z включаешь частота проца тоже на максимуме он же идентифицируется или что-то вроде того)) запрос об устройтсве полный думаю так и должно быть
Member
Вот то, о чем я писал выше, но уже со скринами мониторинга:
WinXP Pro SP3 x86, forceware 258.96, 830/1660/2000 MHz (0.987v) И 30 секунд не успел проехать на трассе в Baja, как сбросился драйвер. На частотах 800/1600/2000 все стабильно. #77
Win7 Ultimate x64, forceware 258.96, 830/1660/2000 MHz (0.987v) Несколько раз проехал ту же трассу в Baja, все стабильно, никаких проблем. В других играх на этих частотах тоже все гуд. #77
Та же фишка, как я уже говорил, и в gta4. На XP с частотами 830/1660/2000 тоже сбрасывается драйвер, а вот если понизить частоту гпу до 800, то все гуд. Но на Win7 и на 830 все стабильно.
Вопрос: почему на одних и тех же частотах, на одной и той же версии драйвера, в одних и тех же играх, с одними и теме же настройками, на одной ОС разгон стабилен, а на другой как-то не очень ?
ЗЫ: Фурмарк и Комбустер на обеих ОС с 830/1660/2000 крутятся без проблем.
Member
Интересно, когда же Палит наконец-то пофиксит баг с DPC Latency. В последнем биосе он присутствует, пробовал ставить еще и от Gainward, но задержки все равно проскакивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
SLI 16x16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB vantage performance система в дефолте на штатном СО все корпус Космос без доп. винтелей 140мм блока питания выдув. тест полный будет после замены СО на СВО
Водянка такая примерно еще... установка снаружи. креплений для GF 460 (61х51мм) дырки 53х53мм CPU - HK Rev. 3.0 LC Chipset - ProModz NB V3 VGA - 2xKoolance VID - 460 еще нет заказ Pumps- Laing D1 plus + TOP XSPC Радиатор - Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 + решётка + 3х120 Шланг - Tygon R3603 12,7/9,5mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
sprata, значит явно в дровах косяк. Есть такая тема на биосе на мою материнку. Биос F7 даёт больше разгона чем F8 примерно на теже 30 только по шине материнки. Вот так значит и у тебя
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31