Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
купил недавно Zotac GTX580 странная штука GPU-Z 0.4.9. не определяет видуху показывает ошибку а Afterburner 2.0 не показывает напругу чипа и регулировать соответственно ее нельзя (это из-за защиты ?)обороты кулера дает поднять не выше 85%, работает карта норм темпа в порядке
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rino писал(а):
купил недавно Zotac GTX580 странная штука GPU-Z 0.4.9. не определяет видуху показывает ошибку а Afterburner 2.0 не показывает напругу чипа и регулировать соответственно ее нельзя (это из-за защиты ?)обороты кулера дает поднять не выше 85%, работает карта норм темпа в порядке
По рукам тебе, пусть работает так положено. А если знать хочешь то и как должно быть много читай в этой теме. а то на тебе сейчас всё распишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Итак я стал обладателем GTX 570,переехав на нее с кросса 5850.Карта от Гайварда.Итак-первые предварительные впечатления от 570 ки. Первым делом,как я забыл что Гайнвард-дочерняя Полита?Тьфу-и на старуху бывает порнуха.... Вытаскиваю видюху из упаковки и.......вижу гарантийную наклейку!!! #77 Чтоб у них на лбу кое-что выросло!Но я не первый раз замужем,поэтому промакиваю ее спиртом и акуратно лезвием ее снимаю и прячу на всяк случай. Ставлю ,включаю,драйвера-все ОК!Все нужные проги ее видят,нормалёк.Работа:картинка более яркая ,большие массивы графических файлов открываются несравнено быстрее.В спокойном режиме карты не слышно. Разгон-прогон. Вентиль на автомат ,ориентировка на разгон с оверов. Частоты -по ядру 800,память 2000,без поднятия напруги.Хевен -#77 По результатам-fps вдвое выше чем с кросом из 5850 на таких же настройках.Но одно но-вентиль раскрутившись на 60% ОЩУТИМО СЛЫШЕН! Почему -то мне показалось что картинка с кросса была более четкая :
#77#77#77 Но нет -вот теже моменты с 570 кой-все тоже #77#77#77 Первый предварительный вывод-гнать можно и нужно,но надо менять СО. На выходные разберу СО ,посмотрю что и как.Во время бенча текстолит с обратной стороны очень горячий-более5 секунд палец не удержишь.Завтра с работы возьму лазерный термометр замеряю точнее темпу.А также померяю в реале скока она хавает лепездричества и скока шумит.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: bartx3
Цитата:
afterburner Только версии 2.1.0 бета 4 умеет регулировать напряжение и то если в опциях проги разрешите сие действие.
Еще и Nvidia inspektor.Но только до 1,1 вольта. Сбрось ссылку где нашел версию 2,1.0 бета4 ,плиз...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Владельцы GTX 580, почему в тесте DirectComputeBenchmark v0.45b выдает ошибку? Карта не разогнана, куплена 5 часов назад, драйвера 263.09 (последние). Что это, глюк теста, или... У меня выдает такую ошибку: #77
Кстати, на этой же системе вчера протестировал Radeon 5870 (reference), тоже без разгона, драйвера 10-12_vista64_win7_64_dd_ccc_ocl.exe (последние). Результат выдал такой (сдается мне, больше, чем GTX 580): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Helium Я тоже буквально на днях перешел с 5870 и отмечу,что у амд реализация OpenCL и DC куда лучше,чем на НВ.. собственно, на 265.90 у меня тест опенцл вообще вылетает с ошибкой на старте ещё..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
@lex_$k8*Er писал(а):
Я тоже буквально на днях перешел с 5870 и отмечу,что у амд реализация OpenCL и DC куда лучше,чем на НВ.. собственно, на 265.90 у меня тест опенцл вообще вылетает с ошибкой на старте ещё..
Поставят драйвера не от своей серии карт, а потом ересь и провокации всякие на форумах пишут.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
nemo_72 писал(а):
Поставят драйвера не от своей серии карт, а потом ересь и провокации всякие на форумах пишут.
Поясните, это и ко мне с моей проблемой относится, уважаемый? Вообще, мне кажется, что Куратор "Всё о GeForce для Windows Vista\Windows7" (Драйвера) (копипаста из подписи) должен знать, что если драйвер ставится, то это значит, что device id карточки в драйвере прописал сам производитель.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Google [Bot], LorDex и гости: 96