Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 51 из 85<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
я так понял, имелись ввиду не будущие доделки под новые игры, а следующая "серия" (290 или 295?) и плюшки не в сли профилях, а разлочка напряжения, переработка механизмов тротлинга и распределения нагрузок, т.к. биос в нашем случае почти не у дел.
то ли там новый человек сел за дрова, то ли до нынешнего достучались работники тест отделов крупных компаний, т.к. слух о драйверах шел в контексте того, что нвидиа производителям ноутбуков почти не оказывает поддержки в сфере драйверов - типа пишите сами, мы вам дали основу и не парьте нам мозг.

Member
Если кому интересно решение моей проблемы:
Sixsense писал(а):
Здравствуйте!!!
Требуется помощь помогите с бп под 590 необходимо чтобы выдерживала нагрузку на ультра настройках бф и в бенчмарке 3dmark 2011, а то купил бп на 850 ватт а его не хвататет(((
Просьба посоветовать блок питания тех кто по полной грузит свое видео.
З.Ы. камень i7 920
мать ex58-ud3r

стал бп. Купил себе Corsair Corsair CMPSU-850HX 850W и мой комп теперь в ударе :D

Member
Простите, если сто не так пишу. Но угрохал несколько часов, но так и не переварил весь форум. А время уже далеко за полночь. Вопросов несколько
1. Двучип и SLi (кросс) как то схожи по технологии или нет? Просто думал пересесть на двучип и уйти с Кросса и не напароться на Слай, так как в играх не редко бывают проблемы из за этого. (особено кросса)
2. Есть ли уже безопасный вариант разгона 590 до приличных частот? (вода пока не планируется)
3. Какую карту лучше взять, чтобы не испытать проблемы при разгоне ну и многом другом? Какую модель, ревизию или конкретно производителя?

Member
varazdatЯ думаю вам лучше обратиться в раздел "Выбор железа".

Куратор темы
я думаю в разделе выбора железа никто тонкостей 590-х никогда не узнает. мозги запорошены инфой типа "они горят на сток напряжении!"

varazdat
1. технически 590 - сли. система определяет её как две карты. насчет проблем просветите, много слышал о проблемах со сли, но так никто ни одной конкретной не назвал. получается миф какойто.
2. метод разгона всегда был только один и его безопасность напрямую зависит от головы разгоняющего. на воздухе в хорошо проветриваемом корпусе можно поставить 0,975v и, в зависимости от удачности экземпляра, взять 700 или 730 МГц. В плохо проветриваемом корпусе - не более 0,950v и 650-670 МГц соотв.
3. карты все с одного конвейера и с одного завода, так что разницы в самих платах нет. единственная разница - асус, евга и PoV заливают свой биос. у PoV имеется две ревизии разогнанных карт: первая r1 - это карты, разогнанные до 670 и 690 МГц, вторая r2 - это карты разогнанные до 650 и 670 МГц. еще раз повторю, сами платы у всех одинаковые. бренды различаются только в комплектации и биосами (и то не существенно, на разгон мало влияет).

upd.: только что обнаружил, что евга таки имеют новую ревизию с другими VRM (rev. 1.1). изменения ввели в тихую. новые VRM теоретически надежнее (даташит), но на 1мм выше, так что с водоблоками могут быть проблемы. пока разве что куланс выпустил новый водоблок для этой ревизии (VGA-NX590 V1.1). ну и в нашей стране шансов встретить новую ревизию от евга почти нет, сидим и ждем тестов

Member
Wogga
Спасибо за ответ. Но меня все таки интересует вопрос, одно и то же СЛАЙ и внутренний СЛАЙ (так же и Кросс) технически или все таки это разные технологии? ПРосто посмотрел видео парня (да и сам тестировал кросс), где он тестил 590 и 6990 в Кризис2 и там все мерцало у 6990, как при обычном кроссе. Кто то там еще высказался , что АТИ нубы и не выпустили еще кросс профили для Кризис2. Получается, что разницы никакой, просто место экономишь используя двучип. В некоторых играх (новых особенно) слай, но чаще конечно кросс, вообще не работают, или работают криво. Вот и хотелось бы знать будут ли эти проблемы на двучипе.

ЗЫ А напругу регулировать на 590 научились уже я так понимаю?

Куратор темы
обычный сли, как если соединить две 580 и немного притормозить.

из всех последних игр сли не работал только в Rage, но там виноваты тех. ограничения самого движка, а не железа. каждый новый драйвер добавляет кучу сли профилей, так что, мне кажется, проблемы со сли - это из прошлого. вот амд действительно лажают с драйверами. нытья на форумах гораздо больше. со сли же читаю только о проблемах, которые пользователи сами же и порождают - то забыли включить сли в настройках, то не так энергопотребление настроено, то драйвера старые старые. возможно, если сейчас поставить какой нибудь драйвер из 270.хх серии или ранее, то будет куча проблем, на последних же - всё нормально.

это я не как владелец сли говорю, а как владелец квада, который многие вообще считают неработоспособным и забагованным по самое нехочу

Member
Да еще раз спрошу в пустоту - Палит нормальная? Косяков не замечено
И второй вопрос если восстановлю свой гигабайт
Квад слай из гиги и пашита не встретит трудностей

Куратор темы
нормальная =) в отличие от собственных поделок, 590-е палит своими грязными ручонками не трогали (всмысле ничего не паяли). им привезли готовые карты, они их обклеили своими стикерами, зашили биос и продали.

не должно быть проблем. всяко система увидит обезличенные 590-е. нужно только будет напряжение выровнять на всех ядрах. лучше всего, если одинаковый биос зашить.

Member
Скажите пожалуйста на сколько можно разогнать нашу видюху без поднятия напряжения, а то осст даже грузить мою видюху отказывается, корпус cooler master haf 932.

Member
Sixsense, перестань палить видеокарты разными осст и бубликами, толку от них ноль (только греют карту и ни о какой стабильности речи быть не может!).
На стабильность гоняй бенчи Хевен,CR2,Metro на макс настройках. Хотя я пользуюсь в основном Хевеном.
Wogga, на последних дровах у меня нет стабильности на 710 и 700 по ядру сплошные вылеты в марках, прохожу только на 690 по ядру :-( , это только у меня или еще кто то с этим столкнулся?

Junior
Фото: 10
Angyannn , подтверждаю Palit нормальная. За 5 мес использования ни разу никаких косяков не замечено. Выдержала кучу перепрошивок биоса, разгон до 800, работу под разными частотами и напряжениями.Сейчас трудится на дефолте под водой на новых драйверах. Никаких проблем с производительностью/SLI/глюками не замечено.

Member
Wogga писал(а):
1. технически 590 - сли. система определяет её как две карты. насчет проблем просветите, много слышал о проблемах со сли, но так никто ни одной конкретной не назвал. получается миф какойто.

Проблемы со сли реально есть и это не миф. Причем проблемы практиески не отличаються от того две видяхи это или одна двухчиповая. Основная проблема - это микрофризы, которые делают игру менее комфортной чем на одиночной карте, несмотря на больший фпс при сли. Это особенно ощущается в онлайн шутерах. Вторая проблема - большая зависимость от качества драйверов, на тех дровах на которых прекрасно работает одночиповая карта, слай системы и двухчиповые могут глючить неподетски. Третья проблема с виходом новой игры (не для всех конечно) часто нужно ждать когда выпустять профиль для сли, пока его выпустят обычно успеваешь пройти игру. Лично у меняесть слай из двух и на другом компе двухчиповая. Мне не понравилось ни то ни то. Потому слай продал, купил GTX580. Про GTX590 даже не думал, потому как до сих пор на втором компе юзаю GTX295 и повторять ошибки не хочеться. Но на вкус и цвет товарища нет, не пугают микрофризы тогда можно брать двухчиповые.

Куратор темы
nosov, честно говоря, на тех же последних 285.79 край стабильности в районе 680-690 (не ставил цели четко определить). напряжение вшито 0,963 (показывает как 0,975). нестабильность проявляется при фолдинге: на 670 стабильный ппд, нагрузка и производительность, а на 700+ начинаются скачки ппд, т.е. и скачки нагрузки и скачки производительности, провалы и прочее.

Ish3, я верю, что на 295-й и 580-х могут быть проблемы. на первой - потому что старая =)
у 580-х может быть рассинхронизация и подобные микрофризам эффекты. как мне объясняли на примере 590-й и сли 580, 590 избавлена от лага при синхронизации и т.п. по причине того, что всё сводится в один поток на самой карте (связано с бортовым nf200), в то время как 580-е встречаются в контроллере ЦП, что создает небольшую задержку и как результат микролаг.

честно говоря, зрение у меня не очень, работа его только ухудшает, поэтому могу просто не видеть этих микрофризов изза инертности глаза. по крайней мере в мультиплеере БФ3 на трушных ультрах (сглаживание вкл ;) ) не замечал проблем с отображением, замечал в Rage проблемы с синхронизацией, да и только (она просто не включалась).

сли профили в драйверах сейчас вообще появляются даже раньше чем вышла игра =)

Advanced member
angyannn писал(а):
Чем "спрашивать в пустоту" - полистали бы темку - последние десяток страниц. ;) В конце концов, есть поиск.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ish3, микрофризы забыты уже давно. Ни на 295, на на 590 и драйверами последних лет - их нет. Захотите пообсуждать подробней - идёмте туда: Все о технологии SLI

Member
nemo_72 писал(а):
angyannn писал(а):
Чем "спрашивать в пустоту" - полистали бы темку - последние десяток страниц. ;) В конце концов, есть поиск.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ish3, микрофризы забыты уже давно. Ни на 295, на на 590 и драйверами последних лет - их нет. Захотите пообсуждать подробней - идёмте туда: Все о технологии SLI

Не надо рассказывать мне сказки, я юзаю двухчиповую видяху каждый день и слай я продал только два месяца назад. Микрофризы как были так и есть, и кучя тестов есть где показано что при слай системах естьчастые проседание минимального фпс большее чем у одночиповой видяхи. Технология слай имеет право на жизнь и в целом неплоха, но косяки есть.

Последний раз редактировалось Dark Knight 17.11.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 3 дня

Member
да мне если честно эти SLI - драйвера теперь редко нужны, в драйверах просто ехешник игры добавляешь, ставишь "альт.построение кадров 2" и оба ядра пашут :-)

Advanced member
Ish3, и я каждый день и знаю о чём пишу. Далеко не все их замечают (даже, если они сейчас и остались) - дискомфорта никакого. Раньше, на заре технологии, было явно хуже. Моё предложение покидаться тестами и мнениями в соответствующей ветке - в силе.

Member
L.A.V. - спасибо! Знач буду брать
Nemo_72 а я здесь собсно безвылазно сижу именно последние пару десятков страниц

Member
Wogga писал(а):
nosov,
у 580-х может быть рассинхронизация и подобные микрофризам эффекты. как мне объясняли на примере 590-й и сли 580, 590 избавлена от лага при синхронизации и т.п. по причине того, что всё сводится в один поток на самой карте (связано с бортовым nf200), в то время как 580-е встречаются в контроллере ЦП, что создает небольшую задержку и как результат микролаг.

честно говоря, зрение у меня не очень, работа его только ухудшает, поэтому могу просто не видеть этих микрофризов изза инертности глаза. по крайней мере в мультиплеере БФ3 на трушных ультрах (сглаживание вкл ;) ) не замечал проблем с отображением, замечал в Rage проблемы с синхронизацией, да и только (она просто не включалась).

Так значит все таки двучип предпочтительнее, исходя из того что ты написал. Я вот именно подобные суждения и слышал, которые ты озвучил. Поэтому склоняюсь именно к двучипу. Теи более потом можно еще одну такую в слай впихнуть, чтобы на 3х мониках в 3д Хорошо все было.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Nik ♣ писал(а):
да мне если честно эти SLI - драйвера теперь редко нужны, в драйверах просто ехешник игры добавляешь, ставишь "альт.построение кадров 2" и оба ядра пашут :-)

Поподробнее пожалуйста, можно в Л.С. Я что то даже не представляю о чем речь идет. У меня сейчас Кросс из 6970 и частенько испытываю проблемы из за того , что кросс практически не работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 51 из 85<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа