Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
калибр писал(а):
А интересно собрать статистику именно по этим.
А смысл этой статистики? Дело в том, что нет линейной зависимости потокла разгона от качества чипа по шкале Николайчука. А напряжение 1.05V на любую стоковую 7970 можно воткнуть и все будет норм
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
калибр писал(а):
Так что же это показывает?А Бастыч?Квадратуру круга?Что-то оно показывает?Унвиндер отнюдь не показушник, чтобы просто так лапшу вешать на уши.
Это показывает то, что чем выше качество чипа по шакле Николайчука, тем меньше требуется повышать напряжение при разгоне. У Казайчика неплохой АСИК и он уже при 1050Мгц выставил 1.05V на видяху.. с АСИК который кажет менее 75 процентов тако не получится и придется мириться с шумом ротора стковой СО в 3Д.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
basta_vokin писал(а):
Это показывает то, что чем выше качество чипа по шакле Николайчука, тем меньше требуется повышать напряжение при разгоне.
А так и я о том же
калибр писал(а):
Так прямая зависимость и проглядывается:разгон выше(наверно и напругу надо было задрать),а от разгона и напруги и нагрев выше.А если бы этот показатель был выше ,то и напругу не надо было задирать.Как Унвиндер объяснил:чем ниже проценты-тем больше ток утечек,и как следствие надо задирать напругу для получения приличного результата.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
калибр писал(а):
...геморой с заменой и риск угробить карту при расборках/сборках (я так 2 и угробил)...для статитики и для ФАКа проверьте на картах вот этот показатель...
78.7%. Огромная просьба - расскажите, пожалуйста, как Вы угробили 2 карты - не хочу попасть в эту же ситуацию, так как я уже влез внутрь устройства и начал там ковыряться своими непрямыми ручонками. Сильно боюсь - сейчас думаю - перемазывать ли термоинтерфейс на VRM или стоит всё оставить как есть - на старых термопрокладках. Или, может быть, Вы можете подсказать материал термопрокладок для замены? Прошу прощения за сумбурность - поздно уже просто, сплю на ходу практически, заранее спасибо за ответы. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
PowerColor Radeon HD7970. ASIC 73.9 % Номинальная напруга 1.175v При 1.05v стабильна на частотах 1050/1500. Турбинка выше 39% не раскручиваеться. Макс температура 72 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dog2179 Да судя по всему АМД нехило так перестраховалась со своими чипами и напряжением. Думаю 1000Мгц можно было ставить легко на чип и 6000 на память. Но видимо это на ОС версии оставлено. Что бы дитякам было во что играть
Чем больше ток утечек, тем больше тепловыделение, как я полагаю.
ваша неправда, тепловыделение зависит от напряжения имхо. Как я понимаю, asic это как кпд, т.е. какой ток идет по назначению (полезный), а какой "налево" (утечки). А общее тепловыделение состоит из обоих. У меня принципиальный для меня вопрос - карты с альтернативными СО (с 2/3 вертушками), для них можно задать график вращения вертушек в afterburner'e ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
Dr Kazay писал(а):
Dog2179 Да судя по всему АМД нехило так перестраховалась со своими чипами и напряжением. Думаю 1000Мгц можно было ставить легко на чип и 6000 на память. Но видимо это на ОС версии оставлено. Что бы дитякам было во что играть
Согласен с тобой. Карточкой очень доволен. Первый раз при разгоне еще и напругу не повышаю , а понижаю )))) Еще бы дровишек свежих подкинули и вообще бы прекрасно было.
Ну правильно, а чем больше ток утечки, тем больше нагрев. Он то переходит в тепло по идее =)
следуя вашей логике в тепло переходят только токи утечки (а это малая часть потребляемой энергии), а полезные токи нет? прямиком в космос идут ? что по физике было ?