Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 51 из 1004<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Просьба- предложение ко всем владельцам.Ради интереса , для статитики и для ФАКа проверьте на картах вот этот показатель

Так уже есть отдельная ветка
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Member
Andy**Pro писал(а):
ЗЫ нет, не Олег.

Я просто виртуально знаю одного Олега ,у которого на воздухе тоже 1300.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Fox69 писал(а):
Так уже есть отдельная ветка

Там по всем картам.А интересно собрать статистику именно по этим.

Разблокирован
калибр писал(а):
А интересно собрать статистику именно по этим.

А смысл этой статистики? Дело в том, что нет линейной зависимости потокла разгона от качества чипа по шкале Николайчука.
А напряжение 1.05V на любую стоковую 7970 можно воткнуть и все будет норм ;)

Member
basta_vokin писал(а):
Дело в том, что нет линейной зависимости потокла разгона от качества чипа по шкале Николайчука.

Так что же это показывает?А Бастыч?Квадратуру круга?Что-то оно показывает?Унвиндер отнюдь не показушник, чтобы просто так лапшу вешать на уши.

Разблокирован
калибр писал(а):
Так что же это показывает?А Бастыч?Квадратуру круга?Что-то оно показывает?Унвиндер отнюдь не показушник, чтобы просто так лапшу вешать на уши.

Это показывает то, что чем выше качество чипа по шакле Николайчука, тем меньше требуется повышать напряжение при разгоне.
У Казайчика неплохой АСИК и он уже при 1050Мгц выставил 1.05V на видяху.. с АСИК который кажет менее 75 процентов тако не получится и придется мириться с шумом ротора стковой СО в 3Д.

Member
basta_vokin писал(а):
Это показывает то, что чем выше качество чипа по шакле Николайчука, тем меньше требуется повышать напряжение при разгоне.

:beer:
А так и я о том же

калибр писал(а):
Так прямая зависимость и проглядывается:разгон выше(наверно и напругу надо было задрать),а от разгона и напруги и нагрев выше.А если бы этот показатель был выше ,то и напругу не надо было задирать.Как Унвиндер объяснил:чем ниже проценты-тем больше ток утечек,и как следствие надо задирать напругу для получения приличного результата.

Member
калибр писал(а):
чем ниже проценты-тем больше ток утечек,и как следствие надо задирать напругу для получения приличного результата.

Чем больше ток утечек, тем больше тепловыделение, как я полагаю. Но вот с вольтажом я пока не уверен.

Member
Фото: 34
калибр писал(а):
...геморой с заменой и риск угробить карту при расборках/сборках (я так 2 и угробил)...для статитики и для ФАКа проверьте на картах вот этот показатель...

78.7%. Огромная просьба - расскажите, пожалуйста, как Вы угробили 2 карты - не хочу попасть в эту же ситуацию, так как я уже влез внутрь устройства и начал там ковыряться своими непрямыми ручонками. Сильно боюсь - сейчас думаю - перемазывать ли термоинтерфейс на VRM или стоит всё оставить как есть - на старых термопрокладках. Или, может быть, Вы можете подсказать материал термопрокладок для замены? Прошу прощения за сумбурность - поздно уже просто, сплю на ходу практически, заранее спасибо за ответы. Удачи!

Member
PowerColor Radeon HD7970. ASIC 73.9 % Номинальная напруга 1.175v
При 1.05v стабильна на частотах 1050/1500. Турбинка выше 39% не раскручиваеться. Макс температура 72 градуса.

Member
Фото: 0
Dog2179
Да судя по всему АМД нехило так перестраховалась со своими чипами и напряжением. Думаю 1000Мгц можно было ставить легко на чип и 6000 на память. Но видимо это на ОС версии оставлено. Что бы дитякам было во что играть :)

Member
Andy**Pro писал(а):
Чем больше ток утечек, тем больше тепловыделение, как я полагаю.

ваша неправда, тепловыделение зависит от напряжения имхо. Как я понимаю, asic это как кпд, т.е. какой ток идет по назначению (полезный), а какой "налево" (утечки). А общее тепловыделение состоит из обоих.
:applause: У меня принципиальный для меня вопрос - карты с альтернативными СО (с 2/3 вертушками), для них можно задать график вращения вертушек в afterburner'e ?

Member
Фото: 0
Funkyzy
На ASUS GTX580 DCII можно было легко менять и задавать алгоритмы работы вертушек. Но двух сразу естественно. Так что думаю что можно.

Member
Dr Kazay писал(а):
Dog2179
Да судя по всему АМД нехило так перестраховалась со своими чипами и напряжением. Думаю 1000Мгц можно было ставить легко на чип и 6000 на память. Но видимо это на ОС версии оставлено. Что бы дитякам было во что играть :)

Согласен с тобой. Карточкой очень доволен. Первый раз при разгоне еще и напругу не повышаю , а понижаю )))) Еще бы дровишек свежих подкинули и вообще бы прекрасно было.

Member
Dog2179 , если видюха загружена на 100% - то ждать прибавки от дров не стоит имхо

Member
Funkyzy писал(а):
какой ток идет по назначению (полезный), а какой "налево" (утечки)

Ну правильно, а чем больше ток утечки, тем больше нагрев. Он то переходит в тепло по идее =)

Member
Andy**Pro писал(а):
Ну правильно, а чем больше ток утечки, тем больше нагрев. Он то переходит в тепло по идее =)

следуя вашей логике в тепло переходят только токи утечки (а это малая часть потребляемой энергии), а полезные токи нет? прямиком в космос идут ? :lol:
что по физике было ? :D

Member
Фото: 4
Funkyzy
От тока утечки тепла больше ,чем от полезного, это имеется ввиду, это как раз из физики.

Member
Funkyzy писал(а):
а полезные токи нет?

Я думал это и так всем ясно на этом форуме.

Member
Funkyzy
Цитата:
если видюха загружена на 100% - то ждать прибавки от дров не стоит имхо

Абсолютно неверно.

Member
badangel писал(а):
Funkyzy
Цитата:
если видюха загружена на 100% - то ждать прибавки от дров не стоит имхо

Абсолютно неверно.

ну так ответить может любой дурак. Обоснование/доводы есть то какие?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 51 из 1004<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа